Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Книжная полка

ЗАПИСЬ

Надя 24 марта, 12:33 , Саратов ···

"Каменный век" Елена Качур

Добрый день! Не перестаю восхищаться историями про Чевостика и дядю Кузю. Сегодня расскажу о книге Елены Качур "Каменный век"


Заходите посмотреть и почитать.


В серии книг "Детские энциклопедии с Чевостиком" много интересных книг. Они похожи оформлением и подачей материала.

Я уже не раз писала, повторюсь, что все специалисты, начиная от психологов, кончая нейрофизиологами в один голос говорят, что информация запоминается лучше, если она представлена в виде истории. Так уж устроен человеческий мозг, подавай ему истории и рассказы. Во всех энциклопедиях с Чевостиком этот факт учтен. Открывайте книгу и читайте увлекательную историю. А мозг сам сделает своё дело.

В книгах этой серии нет сухих фактов, персонажи рассказывают несколько историй, связанных между собой интересным сюжетом, понятным для ребенка.


В самом начале книги читатели знакомятся с дядей Кузей и Чевостиком и тут же отправляются в путешествие. Как? Дядя Кузя- изобретатель, поэтому ему удалось сконструировать времяскок- такой прибор, который перенесет вас в любое место и время, своеобразная машина времени.


В этой книге Чевостик и дядя Кузя отправятся в далекое прошлое - в каменный век.

Они расскажут и покажут нам, как жили наши предки.


Какие дома они себе строили, какие материалы использовали при строительстве жилищ.

Как добывали огонь, чем питались, как добывали себе пищу (какие ягоды, коренья, грибы собирали) и как готовили еду.

Вы узнаете, какие животные жили в те времена.


Как люди охотились. Очень интереснй рассказ вас ждет о загонной охоте, в которой учавствовало все племя. ( Подробностей охоты: страшных сцен и иллюстраций в книге нет)

Дядя Кузя расскажет, как люди изготавливали одежду, какие украшения использовали женщины и мужчины в те времена.

Чевостик узнает, как общались соседние племена, чем обменивались, как организовывали праздники.

Есть здесь место и творчеству: дядя Кузя поведает о песнях, ритуальных танцах древних людей, о создании наскальных картин и картин на песке, которые выполнялись при помощи угольков, сажи, глины и толченых камешек. Вы узнаете, какие музыкальные инструменты использовали люди в каменном веке.

Нам с сыном было интересно почитать о орудиях каменного века и "побывать" в мастерской Старого Мастера, который изготавливал наконечник из камня.

Заключительная глава посвящена археологии. Дядя Кузя расскажет, как работают археологи, какими инструментами пользуются и какую пользу приносят миру.

При этом эта глава тесно связана со всеми предыдущими историями одной сюжетной линией. Девочка Эйя в самом начале лета слепила из глины фигурку уточки и нечаянно эта уточка упала в костер, но она не испортилась, а даже стала лучше, она сделалась твёрдой, как камень. Да вот беда уточка куда-то затерялась.

И когда дядя Кузя и Чевостик с помощью времяскока оказались на том же месте только уже в другое время, то стоянки людей они уже не обнаружили. На том месте уже велдлись археологические раскопки и один из археологов нашел ту самую уточку.



Иллюстрации превосходные.Над ними трудились два художника: Анастасия Балатёнышева и Анна Солоделова.

А еще в книге есть специальные задания для маленького почемучки, которые придумала Анастасия Ванякина. После каждой главы юного читателя ждут интересные и разнообразные задания.



Книга интересная и красочная, поэтому она хорошо подойдут в качестве подарка вашему почемучке.

Издательство рекомендует книгу для детей от 5 лет. К книге можно возвращаться снова и снова при изучении ребенком истории или окружающего мира в начальных классах.


На сайте издательства "МИФ" также можно посмотреть развороты книги и получить одну главу в подарок.

Купить книгу можно

на сайте МИФ,

в Лабиринте,

на Озоне,

на book24.ru


Спасибо за внимание!

Всего вам самого доброго!

1