Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Sunny 4 февраля, 12:39 , Винница ···

Книги в 1,5 - 2 года

Посоветуйте, пожалуйста, книги для ребенка от полутора до двух лет. Можно и отдельные книги, авторы, просто подсказки или "посмотрите у меня в дневнике".

Что ребенок (1,8) читает сейчас, что ей интересно, а что уже переросла:

Читаем последний месяц много и дочка стала слушать большие произведения в прозе и стихи. Маршак и Барто почти все. Сутеева есть один небольшой сборник. Дочке очень-очень нравится, но прочли уже весь. Самое большое произведение там - "Палочка-выручалочка", 8 страниц одного только текста + картинки. Слушает, не отрываясь. Усачева стихи выборочно. Иногда читаем и "старые" наши книжки (уже порядком надоевшие): Чуковский (почти не читаем уже), классический набор сказок типа Колобок, Заюшкина избушка, Коза-Дереза и т.п. Но короткие сказки-стишки ей уже не интересны. Маршак и Барто идут хорошо, но видно уже начинает надоедать одно и тоже. Читаем в основном 2-3 книги по 60-100 страниц. И этого мало.

Нужно покупать что-то еще, а я ума не приложу что можно купить. "Умная собачка Соня", например, это еще рано? Или Бианки? Когда можно начинать читать Винни-Пуха?

Помогите, пожалуйста!

1

КОММЕНТАРИИ

Олеся 8 февраля, 07:54 , Нижний Новгород
                                    

Гуглите сутеева , его много ))можно пиф , можно котёнок по имени гав . В таком возрасте вы будете читать по кругу одно и тоже , что будет любимым ))

Ответить
Ника1313 M 4 февраля, 18:00 , Усть-Каменогорск
                                    

Мне кажется, что вам не надо торопиться с наращиванием объемов текста. Если даже ребенок слушает и ему стали надоедать ваши много раз читанные книжки. Просто смените на что-то новенькон, разнообразьте ассортимент )) А объем и оформление пусть остаются такими же - немного текста, много иллюстраций. Из такого можно посоветовать:
Книжки Даррелла про щенка, Дон Фриман про Плюшевого мишку, Неумейка,
Так и не так, Про машину, Как лошадка зверей катала, Белочка-умелочка,
Баумволь - Друг в кошелке, Лаптев - Три пингвина, Махотин - Я сам!
Панда Чу, Жил на свете слоненок, Ма-Тари-Кари,

Сказки - У солнышка в гостях, Бобовое зернышко, Два жадных медвежонка, Горшок каши, Колосок , Как собака друга искала, Коза-дереза

Если хочется все же чего-то подлиннее, попробуйте книжки типа Зося - маленькая белка, А.Введенский - Мяу

                                
Ответить
Sunny 7 февраля, 16:19 , Винница
                                    

Наращивание объема я себе целью не ставлю. Привела в пример сколько читаем и что, чтоб избавить себя от комментариев почитать то, что ребенок уже перерос. Вот не интересно ей читать явно малышковые стишки по 4 строки как коровки мукают. А разнообразие ассортимента у нас как по графику: каждый месяц покупка книг. Но в своих магазинах, мне кажется, что я уже всё выбрала, вот и решила спросить у сообщества.

Ответить
Vanity Fair 4 февраля, 16:59 , Мюнхен
                                    

Я бы взяла в первую очередь:

1) Чик и Брики (всю серию)

2) Мимбо-Джимбо

3) 1-2 книги Дональдсон

4) Сборник Орловой

5) Заходера


Ну и посмотрите у меня в дневнике - там два топа как раз малышковых)

Ответить
Лариса 4 февраля, 16:22 , Москва
                                    

Не, ну какая Соня? Соня от 3 с половиной - 4 примерно. Там много слов, сложные сюжеты.

На 1,5 - 2 года - это простые сюжеты, мало текста, подкрепляющие картинки без избыточных деталей.

Серия про Чика и Брики - это must, хит на все времена)

Серия про Бобо

Серия про Карлхена

Маша и Миша (не путать с Машей и Сашей)



Ответить
Любовь 4 февраля, 15:21
                                    

Соню примерно в 5 лет читали, Винни-Пуха в 5-6, обе можно и в 6-7 лет, Винни-Пух вроде в 1 классе на летнее чтение идёт, Бианки также, на это возраст, если только Лис и мышонок. А так попробуйте книги Пляцковского, Цыферова, Чеслава Янчарского про Мишку Ушастика, Сказки на ночь, Петя и медвежонок Потап, стихи Дональдсон, Александровой, Токмаковой, Благининой, Пивоваровой, Введенского, Демьянова (выборочно), Аким, Прокофьева, Орловой, продолжайте читать Маршака, Барто и Чуковского, их включая 1 класс читают))

Ответить
Татьяна 4 февраля, 14:48 , Москва
                                    

Посмотрите у меня в дневнике! Только недавно делала обзор книг для возраста Вашей дочери!

Ответить
Foxy 4 февраля, 14:45 , Тула
                                    

Посмотрите стихи - Орловой "Со стихами целый день" и Наталья Карпова "Про мишек,мушек, мышек". Книжки Речь тоненькие, стихи там читать одно удовольствие - белочка-умелочка, вечерняя сказка (там только пугают совами, прочтите в фотках)вдруг вам не подходит, маша-растеряша, Маша и манная каша.

У Энас-книги есть хорошая серия - книжка улыбка. Рисунки и текст хорошие. Например, кто я такой, зачем тигрёнку полоски, мама всегда рядом, подарок для мамы.

Хорошо шли добрые сказки, Цыферова. Про котенка Гав, кротик (его в 2,3 читали, но я раньше не знала)

Ещё посмотрите Грузовик и прицеп. И не страшно что у вас девочка, она для малышей прям самое то! Первая часть.

Ответить
Юлия 4 февраля, 14:37 , Москва
                                    

Книги про Бобо.

Про Конни

Мимбо-Джимбо

Карлхен

Маша и Миша

Это все серии книг.

Ответить
Foton 4 февраля, 14:09 , Омск
                                    "Идем ловить медведя"

Сутеев "Кто сказал МЯУ", "Мешок яблок", "Разные колеса", "Козленок, который научился считать до 10"(рисунки Сутеева, автор другой)
Михалков стихи, Три поросенка
Сапгир стихи(особенно самокат)
Заходер стихи (особенно про котов)
можете попробовать Шмидт "Саша и Маша", но возможно и рановато. Может быть Петсон и Финдус, но там много текста. Может быть про корову Лизелотту подойдет, про Джоррджа.
В этом возрасте хорошо идут тоненькие книги, от издательства Речь, Мелик-Пашаев, Стрекоза. Например Жадная Шурочка, Рассказ о неизвестном герое, Маша Растеряша. У издательства Розовый Жираф и Поляндрия много книг на этот возраст с текстом и иллюстрациями, цена правда, высоковата.
Ответить