Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Elena 13 сентября, 15:09 , Хейдельберг ···

ФМ: Проказники и плуты

Я обычно не участвую в ФМах, но тут тема меня заинтересовала. Но, я напишу про "проказников" в подростковых книгах. У тут на ум сразу приходит любимое ругательство Д Артаньяна: "Каналья!!!!!" Вот их то - благородных каналий я вам и покажу.

И начать хочется, конечно, с "Мушкетеров" Дюма.



Я свой томик "зачитала" в детстве, поэтому купила 2х томник от Нигмы с иллюстрациями

Анатолия Зиновьевича Иткина.


"ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО!!!!"





Еще одна команда каналий - это банда Каза Брекера из "Шестерки воронов". В книге , к сожалению нет иллюстраций, но мне очень нравятся вот эти арты, совпало мое и авторское видение героев. Отзыв писала тут




Но зато, могу показатьвам вот такое эксклюзивное издание "Шестерки" с очень интересными иллюстрациями:














Еще один проказник и плут несомненно Келлен из "Творца заклинаний", хотя тут он с Рейчесом и Фериус Перфекс составляют достойную "команду". Иллюстраций в книге к сожалению нет.




Следующая группа обманщиков и плутов - команда Кельсера из цикла Брендана Сандерса "Рожденный туманом".

Как раз читаю, цикл замечательный, но 16 + , я бы сказала , есть некоторые жестокие моменты. Из плюсов - очень хорошо проработанный мир.


Брендон Сандерсон о цикле:

Цикл «Рожденный туманом» родился из двух идей. Во-первых, я смотрел фильм «11 друзей Оушена» («Ocean's Eleven») и понял, что в центре некоторых моих любимых фильмов, таких как «Тихушники» («Sneakers»), «Ограбление по-итальянски» («The Italian Job») - команда воров-профессионалов, проворачивающих невероятные трюки. Я задался вопросом, почему никто не сделал такого в фэнтези. Так что я создал систему магии из шестнадцати специализированными частей и команду тайных мошенников-виртуозов, каждый из которых - специалист в одном или нескольких аспектах магической системы. Вторую идею я почерпнул из массы фэнтезийных романов, которые читал, когда был моложе. Мне казалось, что слишком многие из них были историями о молодом крестьянине, который ушел из дома, чтобы сразиться с каким-то могущественным темным властелином. Я спрашивал себя, что если бы ... ну, победил темный властелин. Что, если он прихлопнул этого маленького селянина, как, вероятно, и должно было случиться во всех этих историях?

Таким образом, действие «Рожденного туманом» происходит в мире, где темный властелин одержал победу. Тысячу лет назад предрекавшийся пророчеством герой поднялся на бой с властью зла и был унизительно побежден. Теперь, тысячелетие спустя, наша небольшая команда воров раздосадована. Пророчества не сбылись, и мир стал мрачным местом, где с неба сыпется пепел, а большая часть человечества порабощена. Наши герои, ведомые харизматическим человеком, наделенным определенными силами, решили, что свергнут темного властелина по-своему: украв все его деньги и перекупив его собственные армии. Конечно, они оказываются втянуты в события куда сильнее, чем ожидали, ведь история, случившаяся тысячу лет назад, на самом деле не столь проста, как уверены все.


Кельсер и Вин


Кельсер и Вин


Команда Кельсера



битва с инквизиторами




И еще один замечательный цикл от Скотта Линча, который так и называется "Благородные канальи". Но тут строго 18+, есть жесткие сцены . 4я книга не дописана.

1

КОММЕНТАРИИ

Ника1313 M 16 сентября, 17:28 , Усть-Каменогорск
                                    

Лен, крутецкий пост!

Для участия в розыгрыше ФМ тебе достается номер - №2

Удачи!

Ответить
Elena 16 сентября, 12:29 , Хейдельберг
                                    

Оль, если встретишь Сандерсона в библиотеке - возьми на пробу. Хорошо написано, структурированно, продуманно. С удовольствием читаю.

Ответить
Елена 13 сентября, 15:44 , Москва
                                    

Лена, какой пост замечательный! Шестерка классная, с рисунками то) Мушкетеры у меня однотомник, все никак не перечитаю, в детстве тоже обожала) а на Творце я на третьем застряла.. ты все части вышедшие прочитала уже?

Ответить
Elena 16 сентября, 12:26 , Хейдельберг
                                    

Лен, а я на 4ом "Творце" застряла. Вроде интересно, но само развитие сюжета меня немного возмутило: 4я книга - уже за середину серии перевалили (всего 6 книг будет), читатель ждет развития освовного сюжета, семейных разгадок, любимых героев, и что? на начло книги автор без сожаления слил Фериус и Рейчеса, выкинул их из повествования, и не понятно, когда снава введет, а Келлена "отправил" в монастырь населенный монахами с "черной меткой", и у них куча видов новой магии: куча новых терминов, которые объясняются в послесловии, а в самом тексте как-то не сильно дфференцируются. У той же Бардуго сразу запоминаются магические направления, а тут надо разбираться -заморачиваться. Как-то перемудрил автор. Я конечно вернусь к книге, продолжение буду читать, но разочаровалась в 4й книге.

Ответить
Елена 16 сентября, 12:51 , Москва
                                    

Как Рейчеса не будет?? Ну все, 4 вообще не хочу читать😭

Ответить
Катерина M 13 сентября, 15:43 , Нижний Новгород
                                    

Лена, какая классная подборка подростковых шалунов! Здорово! спасибо за нее!

Ответить
Val 13 сентября, 15:15 , Нюрнберг
                                    

Ой, мушкетёры - любовь детства. Прочла тогда ещё более 10 раз, много наизусть знала.

Ответить
Elena 16 сентября, 12:28 , Хейдельберг
                                    

У меня "Мушкетеры" и "Граф Монте-Кристо" - самое любимое у Дюма. Перечитывала много раз.

Ответить