Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Оксана 18 августа, 14:24 , Москва ···

Дом, где живет магия.

Удивительная книга, подобных которой я еще не встречала.

В ней необычно всё - от переплёта до содержания.

Начнем с того, что все эти декоративные железяки на обложке не просто элемент дизайна, а самая настоящая функциональная составляющая. Это не заклепки, а винты, которые можно раскрутить!

Внутри отдельные листы не прошиты и не склеены, просто собраны в стопочку.

Поверх всего находится очень плотная обложка, и дальше вся эта не слишком сложная конструкция скреплена пятью винтами. Смотрится очень нестандартно и стильно. Ну и, в принципе, можно раскрутить винтики и разобрать книгу на отдельные листочки. Только мне пока что-то не хочется это проделывать. :)

Теперь о содержании. Книга повествует о доме, который полон магических предметов. От подвала и до чердака.

Предметы сгруппированы по темам и смыслу (наряды - в шкафу, транспортные средства - в гараже, растения - в оранжерее, и так далее). Сначала хозяин дома кратко знакомит нас с каждым помещением и его содержимым. Между прочим, у каждой волшебной комнаты своя дверь, они прекрасны и неповторимы.

Мы открываем двери и попадаем в удивительный мир магических вещей.

Пока еще ничего не понятно, но все эти невероятные предметы выглядят просто волшебно. О каждом из них последует маленький рассказ.

А в самом конце этого невероятного фолианта нас ожидает главное сокровище - список книг из библиотеки коллекционера волшебных вещей. Раздел за разделом, предмет за предметом, мы узнаем о том, в каких литературных произведениях найдены тот или иной волшебный артефакт. Немаловажно, что возле некоторых произведений стоит отметка 16+ или даже 18+.

Подробное и вдумчивое изучение самой книги - увлекательное занятие не на один день (рассмотреть, разузнать, представить, подумать). А с приложенным списком книг изучение литературы, так или иначе связанной с магией и волшебством, вполне может перерасти в познавательное хобби длиной в месяцы или даже годы. Весьма достойная книга. От души рекомендую.

Лабиринт


1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 26 августа, 00:21 , Москва
                                    

Привет! Спасибо!!! Люблю такие книги, с настроением). Отложу)

Ответить