Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Юлия 29 июля, 06:15 , Москва ···

Книжные чаепития с МаманчиЗавром 29/07/19... Читанное-перечитанное!

Забрали недельку назад с Роськой из ПВЗ замечательную свинку -Джоанну и ещё свинку, уж извините за тавтологию, морскую - Миро!
И обе книжки выстрелили! Не просто в 10-ку, а в яблочко! Сложно сказать, какая книжка произвела на Росю большее впечатление, но читали мы их по кругу! Я Росе, Рося мне, Рося себе! Такая летняя круговерть у нас!
Знаете! Книжки- картинки -мегавесчь вообще-то!!!! Без возрастные! Польза несомненная! У нас проигранные по стописяттысяч раз и читанные перечитанные!
Как раз, про читанное -перечитанное и поговорим!
Утро понедельника, поехали!



Свинки-хит! На волне свинок достался и сборник по мотивам американской поэзии Кружкова "Посыпайте голову перцем"!



Особо любимый Роськой и читаемый сугубо выборочными стихами!
Перцем голову, конечно, посыпаем)


А свинки? Ну что свинки? Клёвые! 🐽


"Джоанна в поезде"-разговор с художником!Фантазия на тему - художник, нарисуй, как видишь!


Едет свинка в поезде, длинном- длинном, голенькая, самое время нарисовать кофточку, без попутчиков скучно-вот, тебе попутчик Джонатан!


Но сначала был волк🐺,или он только мелькнул в окне, что-то прихватив)


"Лучше всех?" -началась у нас с песни про две щеки и про то, что 🐹 хомяки не теряют бодрость духа))))


А на самом деле книга про то, что даже если ты среднячок это не мешает тебе стать одним из лучших!


И когда я заказывала книжки, не посмотрела, художница одна и та же!Катрин Шерер! Хомяки удались на славу! ой, морские свинки)
Свинку Джоанну из поезда Рося окрестил Пеппой!




А что у вас?) Что у вас читанное-перечитанное? Как вы относитесь к книжкам -картинкам? Как у нас хиты? Или на один раз? Прочитал, забыл?

Есть ли из последних покупок такие книжки, которые зачитаны до дыр по кругу и обратно?

P.S. Мы умеем слышать и слушать!

P.P.S. Девочки -модераторы, вставьте, пожалуйста, ссылки на книги!

1

КОММЕНТАРИИ

Танюшка 4 августа, 18:55 , Ярославль
                                    

Всю неделю собиралась написать, и вот потянула до последнего дня)) Привет, Юлечка!! Нового Арише я много не покупаю- большинство после Илюши осталось, ну это пока так было- сейчас девочка растёт, чтение нравится- значит будем докупать)

С Илюшей кроме Кастора из книжек- картинок не читали по кругу- он уже более длинные произведения начал просить - Нильса прочитали года в 4, и уже раз 6 перечитывали точно, то же с Волшебником.
А не совсем картинка, но миллион раз перечитанная обоими, причем и Ариша сейчас за мной бегает с криками "Пух пух"))))


Две следующие любимые Аришей- это книги нашего детства. часы она называет "ти та", и может потолгу рассматривать картинки с умыванием) Лис и мышонок уж пора давно отложить в сторону, но никто не дает мне этого сделать)



И последняя книга фаворит, которую мы читаем каждый день - это Сказки малышки Цыферова. Причем с Илюшей эта книга прошла мимо- вернее пролежала. Ни мне ни ему она не пришлась по душе. А вот Ариша просит читать ее каждый день, и я прониклась. Очень нравятся иллюстрации- для знакомства с животными они просто чудесные!




Ответить
Юлия 4 августа, 19:21 , Москва
                                    

Танюша! Вечер воскресный добрый)

У меня тоже есть знакомый мальчик, который года в четыре начал слушать вполне себе взрослые книги, в то время, как мы с Росей топтались на Тосе -Босе и Мулле Меке))))

Винни Пух бомбический! Помнится, как его тут все разыскивали, а мне совершенно случайно попался в магазине, когда не чаяла его найти)

Цыферова любила моя Крис, а вот с Росей мы прочно прошли мимо((((Жаль!

Ответить
Дарья 29 июля, 20:44 , Братск
                                    

Читать по кругу мы начали в 3.5 Сутеева. Через месяц я могла по памяти рассказывать) потом была собачка Соня, от количества которой хотелось выть и мне и мужу)

Книжки-картинки мы любим, и я, и дочь, и сын (хоть ему пока стараюсь не давать). Началось все с "Почитай мне книжку!", весь декабрь читали ее с телефона, а потом подарил Дед Мороз. Сейчас достаем пореже, но дочка ее знает наизусть и с удовольствием "читает" всем желающим/и не желающим слушать. Весна прошла с книгами-лабиринтами от Энас про пингвиненка, про ежика, про белочку. Про пингвина папа как-то раз собрался почитать детям перед сном. Но мы с дочкой дружно в два голоса рассказали ее наизусть на две трети. Папа был весьма впечатлен)) Из последнего, неделю я читаю про роение муравьев, их королеву, личинок, друзей и врагов. Это опять от Энас-книга. Все собираюсь написать пост о насекомых))

Ответить
Юлия 30 июля, 22:10 , Москва
                                    

И Сутеев, и Соня -собачка- прямо детство моей Крис) И всё то, что она любила, прошло глубоко мимо Роси((((( Даже я помню, какой фурор была собачка Соня)))))

Как раз, тот Энас -книги у меня мало книжек -картинок, почему-то(А в сущности, одна про мышей! Зато сейчас у нас с Росей бум Поляндрии и Нигмы) И Нигма далеко шагнула с книжками-картинками)

А про муравьев вспомнила, Рося Бианковского Муравьишку до дыр читал! Точнее слушал! В разных иллюстрациях)

Ответить
Елена 29 июля, 20:14 , Санкт-Петербург
                                    
Добрый вечер) доча сама сейчас читает, разные книжные серии. Недавно про Дори фантазерку все книжки прочла, сейчас вот Тайную жизнь домашних животных(мульт недавно про них был), но любим до сих пор и книжки-картинки (и я их до сих пор покупаю).
Вот про Унываку любим ) и про домик)
Иллюстрация 1 из 35 для Рыбка Унывака идет в школу — Дебора Дисен | Лабиринт — книги. Источник: Лабиринт


Ответить
Юлия 29 июля, 22:57 , Москва
                                    

Лена!

Вечер добрый!

Дори отличная)Смешная)Невероятно!К нас одна из серии!

Домик в лесу Инги Мур моя одна из самых атмосферных книг!

Иллюстрации до каждого штришка мои!

А мы сегодня опять "Джоанну в поезде " читали и периодически по кругу "Подарок для мамы" от МИФа)

Ответить
elena 29 июля, 15:13 , Санкт-Петербург
                                    

Юля, привет) Опять у меня пополнится корзина) Я очень хочу " Риго и Роза", тоже Катрин Шерер. Мы обожаем книжки картинки. У старшей самая любимая серия книг - про Тосю - Босю, у младшей - Чик и Брики. Мне кажется мы все уже выучили их наизусть. Иногда Варя сама "читает" Арине ее Чик и Брики, переворачивает страницы и шпарит наизусть)) А еще читаем по кругу книгу "В очередь". Обеим очень нравится. Даже без меня сидят, листают. И еще я заметила, огромным спросом пользуются практически все книги картинки от Поляндрии и МИФ. Мои самые любимые - " Старушка которая давала имена" и "Принц и Свинтус" от МИФ.

Ответить
Юлия 29 июля, 22:54 , Москва
                                    

Лена!Вечер добрый

Ой!Я тоже хочу "Риго и Роза"))))Не знаю ,Рося оценит ли ,но иллюстрации для меня Бомбически классные))))Как морские свинки)))))

Жаль,поздно вышли Чик и Брики,Рося успел вырасти(Зато Тосей-Босей насладились сполна)))))

О!Да!От Поляндрии у нас почти все хиты!!!!И МИФовские!!!! Слушает по кругу!Особенно последнее время,оценил научные комиксы от МИФа про Вулканы и Микробы! Скоро в пору прятать от него))))Одно и тоже))))Сегодня опять про эту свинку Джоанну читали)))))

Ответить
Катерина M 29 июля, 12:57 , Нижний Новгород
                                    

Доброе утро, Юленька!
Без книжек-картинок дочка вряд ли бы начитывала большие стопки, а может вообще не удалось бы показать как прекрасен книжный мир.
Самыми-самыми для нее стали книги про Лолу и Чарли. И если хит про Тосю-Босю остался позади и новая книга про Супер папу не вызвала бешеного восторга, а была принята просто с улыбкой, то про Лолу и Чарли каждый раз с такой любовью и нежностью берет читать, что просто диву даюсь.
Ну и горы остальных книжек-картинок читает по кругу.)) Сейчас их все больше вытесняют комиксы.

Ответить
Юлия 29 июля, 22:12 , Москва
                                    

Катюша!Вечер добрый!

Книжки-картинки мое личное открытие!При маленькой Крис я бы вряд ли купила столько!Но Рося другой мой мир!С ним мы прошли через все)))Даже через Эжена Ионеску))))А это зрелище помнишь,не для слабонервных))))))

Ты меня каждый раз соблазняешь Лолой и Чарли))))Пора внимание обращать пристально)))))

Комиксы вторая головная боль))))После книжек-кпртинок)))) У Роси -комиксы, у Крис -анимэ)))))) Так Рося ещё и на анимэ Крис глаз положил,)))))

Ответить
Катерина M 29 июля, 23:21 , Нижний Новгород
                                    😅 я не смогла решиться на Ионеску.

Мне кажется, Лола и Чарли далеко не у каждого ребенка вызовет такой восторг. Предполагаю, что Настена в этих книгах видит себя и Колю)). Потому и любит эти книги так сильно)).

Анимэ для меня пока что-то далекое и непонятное. У Коли в классе тоже все от анимэ в восторге.))
Ответить
Юлия 30 июля, 22:07 , Москва
                                    

А я так думаю, что Рося будет видеть себя и Кристину)))))))

У Кристины в школе не все увлекаются, далеко не все анимэ, но Крис и ее подруга прямо ярые анимэшницы) Рисуют что-то) А Алёна - подруга, даже волосы в сиреневый цвет выкрасила! Кстати, клёво))))

Ответить
Катерина M 30 июля, 22:30 , Нижний Новгород
                                    

Настя смотрит на девочек подростков с голубыми и розовыми волосами и завидует.))

Ответить
Юлия 1 августа, 22:25 , Москва
                                    

Нам нельзя)))) Кристина музыкой занимается, а преподаватели этом плане педанты))))Повезло))))) Но Кристина не теряет надежду)

Ответить
Ника1313 M 29 июля, 09:16 , Усть-Каменогорск
                                    

Книжки-картинки - моя любовь!!!! Не могу удержаться! ))) Все бы скупила, будь я миллионером! Наверное, это незакрытый гештальт )) В детстве мне мало было только Чуковского с Сутеевым...
Самыми зачитанными у нас были Мико и Мимико, Элмер, Тося-Бося. Эта настолько нравилась, что я на прошлой неделе купила Суперпапу. Под гипнозом, видимо, до сих пор еще не вышла из-под него... ))))
Из последних - младшим школьникам отлично зашли Извилистое дерево, Мышонок и Мишка (эти купили красивыми иллюстрациями и схемами складывания самолетов и корабликов) и Девочка Божья Коровка, часто вспоминают. Из совсем свежего - День подвигов и Дракончик Эгги.

Ответить
Юлия 29 июля, 22:08 , Москва
                                    

Марина,моя самая больная головная боль-Поляндрия)))))Мне у них столько надо! Но увы и ах!Все не купить,а хочется)))))

Сутеева оч.любила Крис,а Рося вообще мимо!Сколько раз пыталась!Но кстати,надо сейчас попробовать! Он только начинает дорастать))))))

Мико и Мимико))))О,да)))))Мне удалось только одну купить))))

У нас ещё по твоей наводке появился "Рогатый корабль"))))Братьев Фэн Рося во всех книгах почитает))))))Осталось нам Океан купить)))))

Ответить
Kalinka 29 июля, 08:04 , Иркутск
                                    

Мне кажется у нас самым зачитанными были Квак и Жаб. Конечно, картонки все читались много раз, да и со старшим книг было меньше, но ходили в библиотеку. Квака и Жаба мы брали в библиотеке, потом я скачала их и читала с экрана, а потом получилось купить две книги.

Ответить
Юлия 29 июля, 08:30 , Москва
                                    

Доброе утро))))

Я на Квака и жаба такие надежды возлагала!Так его разыскивала! И вот,абсолютно ровно((((

На распродаже Розового Жирафа были куплены две! Может,на самостоятельное чтение пойдут!

Ответить
Kalinka 29 июля, 10:24 , Иркутск
                                    

Может, там шрифт хороший, истории не большие. К нас он стал хитом в 2 года. И мне очень полюбился, так как истории не избитые, со смыслом и веселые)))

Ответить
Юлия 29 июля, 20:36 , Москва
                                    

Да!Шрифт там отличный!И у Роси началась волна-читаю все,что вижу))))Отлично идёт Лис и Зайка!

Ответить
Kalinka 29 июля, 11:37 , Иркутск
                                    

А ещё у нас была книжка Первые гонки Билли. Простенькая, но Влад обожал машинки и знал эту книжку наизусть. Я это случайно узнала, когда случайно ошиблась и он меня поправил, потом стала проверять и он всю знал от и до)))

Ответить
Юлия 29 июля, 20:38 , Москва
                                    

Ага!Смешно,когда они поправляют,зная наизусть))))Рося мне тоже говорит:"Нет, мам тут так"))))А я ему:"Так Рося,если знаешь,читай сам"))))

Ответить