Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Юлия ПОЧТЕ НеТ 26 июля, 03:19 , Москва ···

Пробы пера: Торбен Кульманн

Наконец я дома и решила написать свой ПЕРВЫЙ полноценный отзыв, как принято: с картинками и ощущениями вот прям " с пылу с жару".

Торбен Кульманн - автор пока (надеюсь) трилогии о мышонке, который совершает разные открытия (это на самом деле совершают известные личности под видом мышонка или он помогает этим личностям).

Книгу я увидела в "Москве", потрогала, полистала, вдохновилась, посмотрела на цену и положила обратно)) Ну понятно, что я никогда не покупаю в книжных магазинах, но тут от цены более 1000 руб. точно пришла в шок.

Но книга зацепила. Чем? Иллюстрациями, конечно!!

И я их купила, все три, по смешным ценам со скидками, да еще и расплатилась бонусами или подарочными баллами от Озона на день рождения!

И вот, приехав из отпуска, я держала последнюю потрясающую книгу под названием "Эдисон. Тайна пропавшего сокровища" и светилась от счастья!)



Начнем с конца! На самой последней страничке есть сведения об авторе! Иногда это очень полезно. Я вот не знала, что Энид Блайтон - женщина! Хорошо тут подсказали! Автор, лично для меня, вообще на каком-то последнем месте, главное - герой! Автора я смотрю только тогда, когда мне надо найти другие его книги (значит очень уж понравился). А тут хочешь не хочешь, а посмотришь кто же этот известный человек, что очень приятно! Даже фото есть!


Это была очень поучительная страница. Я рассказала сыну, какой счастливый этот человек. Он знал куда пойти учиться, защитил свой дипломный проект, который получил признание во всем мире, что даже мы в Москве читаем его книги и покупаем уже в третий раз! Такое счастье найти свое призвание вообще, а в раннем возрасте и подавно, дается не всем!

Специально для моих критиков во время чтения записывала то, что мне нравилось. Потому что часто я основываюсь на своем "ах"!! ну такой уж я эмоциональный человек. здравый смысл и "раскладывание по полочкам" даются мне тяжело, когда эмоции зашкаливают.

Вот что получилось, за что мне понравилась эта книга: (без описания сюжета, а то будет неинтересно)

1) приключения! Все герои отправляются в путь на их поиск: кто в небо, кто в космос, кто в океан. В этой Книге мышонок отправляется в океан к заброшенному кораблю в поисках сокровищ!


2)Очень много технических изысканий, экспериментов, что особенно нравится моему сыну, а мне нравится то, что он может в них разобраться, потом сам придумывает какие-то свои опыты, в общем, мысль работает!



3) Конкретно в книге "Эдисон" много умных слов. Например тут рассказывается о "мышином университете", кафедре, лекциях. Страницу, где начался рассказ об университете, я сопровождала комментариями о том как хорошо учиться, что вот есть кафедра, где стоит профессор, есть аудитория и т.п. Кому-то может это показаться глупым, но я с детства готовлю сына к университету, рассказываю как хорошо, что вся наша семья там училась, какой он красивый, что считается одной из главных достопримечательностей Москвы.


4) конечно иллюстрации. Тут есть и чертежи, и вырезки из старых газет (я еще обязательно прочитываю название газеты, чтобы у сына оно было на слуху.) и еще много много всего!


5). Речь идет в завуалированном виде о каком-то известном персонаже, который очень много сделал для общества. Ну как же мы без лампочки? Мы даже уже и не представляем себе, что раньше читали при лучине, а день заканчивался с заходом солнца! Я обязательно рассказываю сыну со всей присущей мне эмоциональностью, что и он может что-то изобрести, если захочет! что раньше лампочка была чем-то неординарным, а теперь уже есть светодиоды! Ну и если сын хотя бы! запомнит имя этого известного человека будет уже хорошо! если будет помнить что он сделал, то вдвойне)


Очень здорово, что тут прям в книге есть биография этого самого знаменитого человека. В других тоже есть историческая справка: в Линдберге - это краткая история воздухоплавания, В Армстронге - краткая история космонавтики. Все предусмотрено!!!! не надо дополнительно лезть в интернет!!!

Мое мнение: эта книга заставляет тебя размышлять, что-то придумывать, доставляет удовольствие просто ее перелистывать и смотреть картинки. Все три останутся в нашей библиотеке!


1

КОММЕНТАРИИ

Алсу 26 июля, 23:11 , Москва
                                    

У нас ещё нет этой книжки, а другие две купила в книжном магазине "Маршак" - редкий случай, когда не в интернет-магазине, а "живьём" выбрала среди множества книжек, очень уж приглянулись. С дочкой трёхлеткой даже немного почитали, но пока отложили на какое-то время. Эдисон куплю обязательно в домашнюю библиотеку.

Ответить
Ольга 26 июля, 09:38 , Тула
                                    

Спасибо, Юля! Замечательный отзыв. "Вашим критикам " ))) очень нравится )

Я дарила все 3 книги (по мере их выхода) своему крестнику. На момент выхода последней ему было уже 11 и он читал уже большие произведения без картинок. Но на эту книгу набросился в первую очередь. В восторге от этой серии.

Но вот ощущение у меня, что все-таки они мальчиковые. Дочка моя картинки рассмотрела - и дальше пошла...

Ответить
Ника1313 M 26 июля, 20:14 , Усть-Каменогорск
                                    

Не знаю-не знаю, моя бы до дыр зачитала! И Соня вон у Наташи обожает этих мышей, и даже письмо автору написала!

Ответить
Юлия ПОЧТЕ НеТ 26 июля, 17:11 , Москва
                                    
Наверное, вы правы, что для мальчиков. Хотя...девочки тоже бывают разными. Моей дочери уже 14, но думаю ей бы тогда в детстве понравилась бы, но она такая.... в куклы не особо играла.
Ну и я рада, что я, наконец, написала нормальный отзыв. Это я еще шкаф не купила! как куплю в конце лета, буду перебирать прочитанные книги, расставлять по сериям, вот тогда то....надеюсь тоже буду полезна этому сообществу)
Ответить
Анна 26 июля, 05:56 , Новосибирск
                                    

Как вы хорошо написали!

Я пропустила эту серию книг, решив, что они больше развлекательные, да и слишком дорогие для этого. Но они по-прежнему манят меня. )))

А сколько лет Вашему сыну?

Ответить
Юлия ПОЧТЕ НеТ 26 июля, 09:12 , Москва
                                    

сыну 7) а мне 39))) и мне они тоже нравятся!!!!! но я да, впала в детство.

Ответить
Анна 26 июля, 10:44 , Новосибирск
                                    

Почему впала в детство?! Я называю это материнством))))

Ответить