Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Мария 18 июля, 10:09 , Москва ···

Список чтения на лето после 2 класса


Как-то мне не очень приглянулся этот список, что-то уже читали раньше, что-то просто скучное. Есть произведения про которые я не знаю, к примеру кто-нибудь читал Москвину "Увеличительное стекло" или стихи Матвеевой "Кроличья деревня"? Поделитесь отзывами))) Позвонила учительнице, она сказала, что можно читать что нравится))) Что-то будем по списку читать, что-то по велению сердца)

1

КОММЕНТАРИИ

larea 18 июля, 12:23 , Москва
                                    

Ниже прочитала, что ищите чем заинтересовать дочку. Вчера мне попался вот такой список для чтения. Пишут, что составлен на основе мнения детей и я для себя нашла довольно много интересного. Может и вас что-то заинтересует :)

Ответить
aksfedred 18 июля, 10:56 , Москва
                                    

А вы уже серебряное копытце читали? Мне кажется вообще не по возрасту книга.

Одно только слово "рОстить" чего стоит)) попробуй ребенку объяснить что это авторское написание и по этому она не совпадает с правилами русского языка))) ну и такие слова все заковыристые)

Ответить
Надя 19 июля, 23:50 , Саратов
                                    

А почему Вы считаете, что рано для 9-летнего ребенка читать "Серебряное копытце"? Сюжет будет понятен, ну а значение некоторых слов можно и подсказать.

Ответить
Мария 18 июля, 11:25 , Москва
                                    
Серебряное копытце пока не читали, но дочка читала Шергина, сказки про Шиша. И вроде даже практически все поняла))) Так что думаю с Серебряным копытцем не будет проблем.
Вот начало одной сказки про Шиша к примеру

Ответить
Мария 18 июля, 11:31 , Москва
                                    

Даже я сама иногда по два раза предложение перечитывала, чтобы дошло)))

Ответить
oxana 18 июля, 10:55 , Липецк
                                    

а мне тоже список нраивится, самый такой стандартный, так сказать, и сказки, и рассказы о детях и о животных, , и стихи. А "нескучное" вы уже сами подберете своему ребенку,исходя из его предпочтений

Ответить
Мария 18 июля, 11:29 , Москва
                                    

Я наверно в тайне надеялась, что учительница мне новых идей подкинет этим списком))) А придется самой придумывать, чем дочку заинтересовать)

Ответить
oxana 18 июля, 12:01 , Липецк
                                    

за этим как раз на ББ! полистайте дневники чтения ваших ровесников, и будете обеспечены списком на год вперед(

Ответить
Ника1313 M 18 июля, 10:29 , Усть-Каменогорск
                                    

А что не понравилось? На редкость точное попадание в возраст и понимание способностей к чтению в этом возрасте. Ничего неподъемного и сильно опережающего вроде Тимура и его команды. Кто может и хочет читать более объемные произведения, тому и флаг в руки, для этого разрешения не нужно, ему этот список на несколько дней, там ведь все простое и короткое. Кому читать трудно - вполне справится.
Москвину не читала, это, видимо, просто для примера "современного" можно заменить рассказами Ледерман, Зартайской, Евдокимовой.
У Матвеевой - детские забавные и лирические стихи. У нас есть другие ее сборники - Сторож на маяке и Лягушонок Евстигней. Нравятся.

Ответить
Мария 18 июля, 11:20 , Москва
                                    

Про точное в целом попадание в возраст согласна, дети у нас в классе особо не читающие, поэтому сложного ничего учительница и не стала давать. А вот для нас получился скучный список. Часть произведений были заданы в прошлом году на лето и мы их прочитали, часть в течение года надо был читать, что мы тоже сделали. Буратино читали в дошкольном возрасте и дочка наотрез отказалась его сама читать, мол все помнит и знает. Остальное стихи классиков и рассказы о животных - не самые любимые наши жанры. Я рада что разрешили читать по своему усмотрению и главное можно свои произведения включить в отчетные Дневники чтения. И спасибо про отзывы, поищу ради интереса Матвееву)

Ответить