Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

🔥
Виктория 14 июля, 21:05 , Санкт-Петербург
···

Пособия, наклейки, раскраски с машинками на 3-4 года.


Супернаклейки "Грузовики" (Лабиринт \\ Майшоп \\ Озон)


Это просто замечательная книжечка с наклейками. Она нас безумно выручала во время перелетов и различных ожиданий. Производители заверяют, что в ней более 300 наклеек (поверю на слово, мы не пересчитывали), которых хватит на пять часов активной игры. Время мы тоже не засекали, но ребенок увлекся надолго.
Наклейки в книге крупные, трехлетке приклеивать их было удобно. Правда, приходилось их ему отклеивать, самостоятельно он это делать научился ближе к четырем годам. Зато каждой странице отведен свой раздел с наклейками, а каждой наклейке отведено свое место на рисунке, поэтому запутаться достаточно сложно.
Чтобы не выдавать ребенку по одной наклейке, мы открывали определенный разворот и все наклейки к нему я аккуратно клеила на край столика, чтобы оставался выступающий край. Сын сам брал наклейку за этот край, отклеивал от стола и приклеивал на нужное место в книжечке. Можно было сразу залепить весь стол и оставить ребенка заниматься самостоятельно. Это было очень удобно! Единственное ,клеил он их сначала не очень ровно, но это уже дело практики. А практиковаться мы теперь будем часто. Ведь сыну так приглянулась эта книжечка с наклейками, а вероломные производители напечатали картинки всей серии на внутренней стороне обложки, так что ребенку есть из чего выбрать. Лично у меня уже целый список будущих хотелок от двух любимых любителей наклеек.


Полезные Машинки. Альбом наклеек (Майшоп)


Сын жутко любит раскрашивать, особенно, если это картинки с транспортом. Мимо такого занятия он никогда не пройдет. Многочисленные книги с раскрасками сменяют одна другую. Сын их все отлично помнит и пристально следит, чтобы я не выкинула его труды. Но я, как коварная мамаша, делаю это за его спиной, а потом округляю глаза и развожу руками.
И тащить все это богатство с собой в поездку у меня желания тоже не было. Поэтому я просто нашла в интернете и распечатала ему множество различных картинок.
На отдыхе раскрашиванием увлеклась еще и старшая дочка, которая это занятие всегда старательно обходила стороной. А всему виной наклейки, которые любят абсолютно любые дети и которыми мы придумали украшать уже раскрашенные рисунки. Дети теперь были увлечены своим делом, а взрослые могло спокойно поесть.
Небольшая книжечка с наклейками имеет прямоугольную форму и всего четыре разворота. Зато на каждом из них много маленьких наклеек, а это отличное развлечение для маленьких ручек.


Первые аппликации для малышей.


Самые первые аппликации. Собери машинку. (Лабиринт \\ Майшоп)


Хотите дешевый и быстрый способ, чтобы занять детей разного возраста? Для нас таким занятием стали аппликации с машинками.
Сначала дети тренировались на простом альбомчике "Самые первые аппликации. Простые картинки". Очень легкий и наглядный набор для творчества. Нужны только ножницы и клей. Состоит он буквально из двух разворотов скрепленных скрепкой. На первом (он же обложка) пунктиром изображены места, куда следует клеить вырезанные детали. Их немного: несколько ёлочек, светофор и машинка. Но они достаточно большие и вырезать их удобно.
Машинка везет разные кубики, которые также нужно вырезать по отдельности и с помощью клея приклеить согласно пунктирным линиям и образцу. Все детали для вырезания и образец находятся на втором развороте.
Справиться с этой аппликацией дети могут вполне самостоятельно. Для моих детей (6 и 3 лет) это был отличный способ провести время за совместным творчеством.


Аппликации для малышей. Нужные машины. (Лабиринт)


Сложно пройти мимо любых пособий и книг с транспортом, когда дома живет такой яростный любитель машинок. Я, как маньяк, все скупаю в надежде, что оно пригодится, когда ребенок вырастет. В большинстве случаев так и происходит. Но иногда пособия идут в ход гораздо раньше.
Например, данные аппликации для малышей дети делали вместе. Старшая вырезала и помогала братику клеить. Они потом даже играли с получившимися машинками. Ведь каждая из них клеится на отдельный листок. Правда, в комплекте они не идут. Сама книга состоит из нескольких разворотов, на которых изображены детали для вырезания и образцы. Всего получилось четыре машинки.
Подобные пособия для нас - это легкий и простой способ занять детей разных возрастов. Они учатся спокойно проводить вместе время, договариваться и распределять обязанности. А главное, они видят совместный результат своих трудов и им он нравится.


Небольшая коллекция с обожаемым героем из любимого мультика "Вспыш и чудо - машинки".

Раскраска с наклейками "Супер джипы" (Майшоп)


Порадуйте своего маленького фантазеры новой раскраской с наклейками. Красивые картинки с любимыми героями - это то, что нужно для творческого и интеллектуального развития малыша. На страницах раскраски ребенок найдет черно-белые иллюстрации веселых машинок из знаменитого мультфильма. А также 16 цветных наклеек. Каждая из них пронумерована и приклеить ее нужно в специально отведенное место. Цветная наклейка повторяет черно-белый рисунок на странице, который малышу предстоит раскрасить. Сделать это можно руководствуясь изображениями на наклейках или же придумать собственное цветовое исполнение.
Обычно сын повторяет образец, но иногда на него находит состояние "буду делать как хочу". Я тут никогда не влезаю. Твои раскраски, делай так, как считаешь нужным. А раскрашивать и рисовать он очень любит. Конечно, в силу возраста делает это еще не слишком аккуратно, но прогресс виден с каждым месяцем. Раньше все было одним сплошным пятном, теперь он хоть как-то старается сделать картинку цветной и, по возможности, не выходить за линии рисунка.


Вспыш и чудо-машинки. Раскраска в папке. Победная гонка (Майшоп)


Очередная наша раскраска, но уже в виде отдельных листов формата А4. Упакованы они в картонную папочку без замочка. Зато с такими яркими машинками на обложке, мимо которых ни один маленький любитель транспорта не пройдет.
Раскрасок в наборе много. Посчитать, к сожалению, не успела. Дети все сразу растащили. А после них я уже все обратно в целости не соберу. Но даже при таком количестве картинок они умудрились поругаться. И всё потому, что все рисунки в наборе разные. Кто-то из них успел схватить любимую машинку в нужном ракурсе и другому сразу нужно именно такую же. Учтите этот факт, если у вас дома обитает несколько любителей раскрасок.
Хотя у нас набор покупался исключительно младшему сыну. У старшей дочки своих раскрасок с принцессами хватает. Но тут даже она не удержалась, ведь мультик про Вспыша и его друзей ей тоже нравится. Надеюсь они сами разберутся и посветят несколько тихих минут раскрашиванию любимых героев.

100 наклеек. Вспыш (Майшоп)


Очередные наклейки и тоже с любимыми героями. Маленький альбомчик в четыре разворота содержит 100 наклеек. Мы не пересчитывали, доверимся издателю.
Все наклейки яркие, совершенно разного размера и диаметра. Отклеиваются от подложки легко, ребенок 3-4 лет справляется с этим самостоятельно. Но наклейки одноразовые, переклеить их уже не получится. Пару раз сын пытался это сделать, отрываются они вместе с бумагой.
Обычно такими наклейками дети украшают нарисованные или раскрашенные рисунки. Можно из самих наклеек создать придуманный сюжет, заодно потренировать фантазию, речь и мелкую моторику.
Сам альбом небольшого формата А5. Его удобно взять с собой в дорогу или поликлинику. Но мы обычно занимаемся таким творчеством домом. Подобные наклейки отлично спасают, когда маме срочно нужно немного свободного времени.



Т. Вульф "Транспорт (+ 200 наклеек)" (Лабиринт)

У меня не было никаких сомнений в успехе это книги. Наклейки сын обожает, машинки тоже. В данном пособии более 200 наклеек, я рассчитывала, что оно надолго увлечет ребенка, оставив мне много свободного времени. Но сынуля только взглянул на обложку и сразу сказал:
- Не хочу!
Да как так!? Внутри множество качественных наклеек с различным транспортом, которые он сам может легко наклеить. Красочные развороты с интересными сюжетами и мелкими деталями. На одних нужно дополнить картинки, приклеив наклейки в нужные места. На других просто изображен транспорт, сверху на который также клеится наклейка.
Отличная задумка, прекрасное исполнение, но ребенок не заинтересовался. Сделал буквально несколько разворотов и то, только после больших уговоров. Правда, сделал достаточно аккуратно, пришлось внимательно приглядываться, где наклеена наклейка, а где просто рисунок.
Только потом я вспомнила, что до этого мы пытались несколько раз читать книги с иллюстрациями Тони Вульфа и она тоже не вызвали у сына интереса. Ни одну из них мы так и не дочитали. Вот и с наклейками не сложилось. Видно, не наш это иллюстратор.


Раскраска по номерам "Транспорт" (Майшоп)

Решили мы попробовать новый для ребенка вид раскрашивания - по номерам. Цифры мы уже выучили, теперь ищем им различное применение. Конечно, выбор сын пал на раскраску с машинками.
Плюс этой раскраски в том, что она вся посвящена различному транспорту. На каждом развороте по две крупных картинки формата А4 без особо мелких деталей. Всего в пособии 16 рисунков для раскрашивания. На каждом есть свободные места и ребенок может сам дополнить уже имеющийся сюжет, используя свою фантазию.
Минус раскраски в том, что отдельные части картинки следует раскрашивать согласно нумерации, но сами образцы цветов с номерами представлены на обложке. Получается, у маленького ребенка нет перед глазами образцов цвета с номерами и ему приходится постоянно закрывать раскраску и согласовывать свои действия с указаниями на обложке. Мне кажется, это жутко неудобно, но сын пока справляется и никаких претензий к раскраске не предъявляет. Может это я уже такая ленивая в силу возраста, а у детей полно энергии, чтобы листать раскраску туда сюда хоть целый день, да калякать карандашом в нужных местах, главное, чтобы это было в удовольствие.



Еще немного пособий с наклейками для малышей.

Пожарные и спасатели (Майшоп \\ Озон) и Машины-помощники (Майшоп \\ Лабиринт)

Майшоп
Покажу две небольшие, но яркие книжечки. Обе формата А5, содержат буквально несколько разворотов и вкладыш с наклейками. Каждая заняла ребенка примерно на час. Так что они хорошо подойдут, чтобы взять их с собой в дорогу или скоротать время в очереди. Данные тетради отлично скрасят время ожидания для малыша, превратив его в увлекательную игру.
Обе книжечки имеют познавательный уклон и связаны с машинками. Поэтому именно эти две большей подойдут мальчишкам. Но в сериях еще много тетрадей на различные темы, при желании можно легко выбрать на свой вкус.
Книжечка "Пожарные и спасатели" содержит пять разворотов и краткую информацию о том, чем занимаются пожарные и спасатели. Буквально по строчке на странице. Основное в ней - это наклейки. Их достаточно много и для каждой отведено свое место. Поэтому малышу будет сложно что-то сделать не так. И можно смело оставить его наедине с этой тетрадкой. Конечно, если он умеет эти наклейки отклеивать .Я безумно радуюсь, что сын наконец-то этому научился и мне больше не надо сидеть рядом с ним. Теперь я могу заниматься своими делами, пока ребенок развлекается.
Книжечка "Машины - помощники" также содержит пять разворотов. Но вместо описательного содержания, в ней различные задания. Теперь малышу нужно не только наклеить наклейки (тут его фантазия практически ничем не ограничена), но и самостоятельно выполнить упражнения. На подложке наклейки разделены на несколько блоков, к каждому указан номер страницы, к которой они относятся. Тут ребенку может понадобится ваша помощь. А также в объяснении некоторых заданий. Хотя все они сравнительно легкие, малыш не везде самостоятельно поймет, что от него требуется сделать. Например, сын сориентировался, что домик нужно обвести и раскрасить, и лабиринты не вызвали никаких затруднений. Но вот что именно нужно найти на картинке и в каком задании искать отличия, ему пришлось подсказать.

В целом же это отличные книжечки, чтобы быстро, легко и увлекательно провести время с ребенком или ненадолго занять его самостоятельным творчеством.


Наклеечная мозаика. Машинки. (Майшоп)

Тут ребенку предстоит самому создавать маленькие шедевры. Материалом ему будут служить наклейки различных геометрических форм. А образцом - уже готовые картинки с левой стороны разворота. Правая страница оставлена под творчество. Полученную аппликацию можно смело дополнять собственными рисунками фломастерами или карандашами.
Всего в книге семь поделок: автомобиль, самолет, двухэтажный автобус, подводная лодка, экскаватор, паровоз и робот. Наклейки находятся на отдельном развороте. Их много. Из оставшихся наклеек можно собрать собственную картину, например, корабль или лодку
Все задания изображены очень наглядно. Мальчик четырех лет со всем справился самостоятельно. А один разворот даже пришлось уступить старшей сестренке, она хоть и считает себя большой, но наклейки жутко любит и, конечно же, ей сразу становится интересно, чем так увлеченно занимается младший братик.


Моя первая книжка ходилок, бродилок и лабиринтов. (Лабиринт \\ Майшоп)

В нашем доме лабиринтов много не бывает. Дети их просто обожают. Данную книжечку брала из-за обложки. На ней нарисованы машины, а значит сыну она сразу понравится. Так оно и вышло. Правда, внутри не все лабиринты связаны с темой транспорта, но его это нисколько не смутило. Он принялся с интересом водить пальчиком по нарисованным дорожкам. Почему-то именно в этой книжке он отказывается работать карандашом. А в последнее время начал проходить лабиринты глазами. Я сначала думала, что он просто рассматривает картинки, но если попросить, он сразу покажет правильную дорогу через лабиринт.
Всего в книге 24 лабиринта, все очень красочные и совершенно разные, каждый из них посвящен какой-то определенной теме: каток, аэропорт, космос, стройка и многое другое.
Также в каждом лабиринте есть задание "Найди и покажи". Малышу придется не только находить нужные предметы, но и следить, чтобы они были в строго указанном количестве. А для этого их нужно сосчитать.



Очень советую данную книжечку с лабиринтами для деток 3-4 лет. Она получилась яркой, увлекательной и познавательной.


Приятного чтения, полезных занятий и прекрасного лета!))

1

КОММЕНТАРИИ

Дарья 16 июля, 19:25 , Братск
                                    

Не знаю, видели Вы такие серии или нет, вдруг пригодится)

из этой серии у нас была про животных, очень понравилась.

для моей дочери 4 на тот момент лет книжка была достаточно сложной. Как раз про транспорт. Но решила обязательно еще купить разных. Мне кажется, они очень полезны для внимательности. Нашла разворот как раз из Летим, едем, плывем. С помощью наклеек картинки нужно сделать одинаковыми.


Ответить
🔥
Виктория 17 июля, 17:23 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо! Первые у нас были чуть раньше в года два, сыну нравились. К остальным присмотрюсь, особенно мозаики должны сыну понравится)

Ответить