Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Мария 10 июня, 19:08 , Москва ···

Дневник чтения март (читателям 9л 2мес и 5л 7мес)

Стопочка. В этом месяце скромная конечно.

Как обычно с опозданием пишу дневники, уж простите. Сейчас в отпуск едем, решила что если не напишу прямо сегодня, то потом до весеннего дневника руки уже никогда не дойдут, как с осенним случилось.

Итак дочкино чтение:

Самостоятельное чтение: Токмакова и Носов

В ноябре еще дочка прочитала первую книгу Токмаковой "Аля, Кляксич и буква А". Очень ей тогда понравилось, "Может нуль не виноват" понравилось еще больше, т.к. математику любит. Из второй книжки читали:

Дочка сначала повредничала, что картинки ч/б, но вообще читала с удовольствием.

Считаю 9 лет, второй класс, вполне подходящее время для этих книг, без базовых школьных знаний по математике и русскому читать эти книги практически бессмысленно, просто будет не интересно, непонятно.

Незнайка в солнечном городе понравился явно больше первой книги, хотя бы не засыпала над ней)))

Хоттабыча я сама читала дочке. У нас старая бука, подаренная еще моему папе в школе, версия здесь более поздняя, с буржуазным американцем и бастующими итальянцами, более ранние версии я не читала, но википедию поизучала немного про различия. Конечно Хоттабыч понравился, как он может не понравится) Я сама все мечтаю найти такой сосуд с джинном, дочка тоже фантазировала ходила, как бы оно было и что бы она пожелала.


Чтение сыну:

Приключение Незнайки и его друзей - очень понравилось, я сделала вывод, что первая книга про Незнайку отлично подходит старшим дошкольникам, на самостоятельное чтение ее оставлять не стоит, а вот следующие книги наоборот лучше оставить для самостоятельного чтения.

Зубную книгу читали по случаю выпадения первого молочного зуба у сына, отличная книга, и дочка в свое время ее изучала.

Приключения барона Мюнхаузена - слушали оба, сын местами путался и терял нить повествования, но большая часть рассказов ему понравилась, дочка просто в восторге. Поспешила я немного с этой книгой, надо будет как самостоятельное чтение потом предложить сыну. У нас старая бука, подаренная еще моему папе.

Еще отмечу мое чтение) Прочитала я Остров Дракона. Первые главы еле осилила, такими неестественными мне они показались и примитивными. Ну как можно не веря в драконов, в чужом месте его встретить и не заорав даже, в этот же день к нему подойти и сразу с ним играть начать? А бесконечные странные вымученные истерики главного героя? Продолжила читать только из-за необычного сюжета, постепенно втянулась. В общем в итоге мне скорее понравилась книга, чем нет. Вторую уже купила, надеюсь за лето осилю, почитать удается всего по паре страниц за день, а то и совсем не успеваю.


1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 11 июня, 15:18 , Обнинск
                                    

Прочла с удовольствием два дневника. Спасибо, за мнение о том, какие части Незнайки можно оставить на самостоятельное чтение. Дочери сейчас дочитываю первую часть, ребенок в восторге. Напомнили о "Барон Мюнхгаузен", на лето за планирую к прочтению.

Журналы замечательные)

" Аля, буква А и Кляксич" у нас читаемы. Про нуль еще не брали.

Интересный дневник. Благодарю, что все-таки оформили его до лета😊

Ответить
елена 10 июня, 23:21 , Аликанте
                                    

Отличный дневник! Удачно прочитала и вспомнила,что уже пора читать Незнайку первую часть!:) А то мы только отдельные главы в тонких книжечках читали.Наверное сейчас уже сможет ребенок воспринимать такой объем.

Ответить
Таня 10 июня, 20:07 , Москва
                                    

Вдохновляете на прочтение Токмаковой и Носова во 2 классе))

Ответить
Мария 10 июня, 20:41 , Москва
                                    

Когда читаешь то, в чем уже разбираешься, то чувствуешь себя знатоком) моей дочери именно поэтому я думаю понравились эти книги)))

Ответить
oxana 10 июня, 20:01 , Липецк
                                    

Мюнхаузена я как-то не очень люблю, и дочке не спешу его предлагать. Незнайку мы еще вторую часть не осилили, точнее слушали сокращенную аудиокнигу давно еще, а читать пока не читали. До Хоттабыча тоже руки все никак не дойдут(

Остров драконов я тоже читала, истерики героя мне тоже в глаза бросились, но в целом мне книга тоже понравилась. И вторую часть буду читать

Ответить
Мария 10 июня, 20:40 , Москва
                                    

Я любила Мюнхаузена, абсурдность его "правдивых" рассказов меня смешила) Хоттабыча почитайте, должно понравится как мне кажется)

Ответить
Ника1313 M 10 июня, 19:44 , Усть-Каменогорск
                                    

Очень согласна с разделением на возраст и Незнайки и Токмаковой!
Драконы эти - чисто детская книга, как введение в драконографию ))) До второй никак руки не дойдут...

Ответить
Мария 10 июня, 20:38 , Москва
                                    

Да, Драконы примерно на возраст первой книги о Гарри Поттере) Я сейчас Ордынскую "Три моста" читаю, тоже не сразу втянулась, но вроде нравится теперь, увлекла, в планах после нее взяться за вторых драконов)

Ответить
ЛАНА 10 июня, 19:32 , Париж
                                    

У меня такой Хоттабыч был в детстве.

Ответить