Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Надя 9 июня, 13:09 , Саратов ···

LEGO книга игр. Оживи свои модели.

Добрый день!

Сегодня покажу книгу, которую сынок получил в подарок на новый год. Сразу после приобретения данной книги я не стала писать отзыв, решила дать поостыть нашим с сыном эмоциям. Прошло полгода, пора и рассказать. Книга эта не стоит на полке, сынок ей часто пользуется. Я тоже очень довольна данным приобретением. Заходите под кат, покажу книгу.



Меня сразу же подкупил этот лозунг на обложке:


"Чтобы собрать 500 новых моделей LEGO, не обязательно покупать новые наборы! Эта книга - настоящий кладезь идей!"

Прочитав в аннотации, я решила купить эту недешёвую книгу.


Большой формат книги является большим преимуществом, т.к ребенок будет проводить с данной книгой и мелкими деталями конструктора много времени.


Книга разбита на главы- очень удобно в ней ориентироваться.


В самом начале книги автор знакомит нас с терминологией.


Когда я читала отзывы к книге, то некоторые писали, что минусом для них стало отсутствие подробных инструкций по сборке. Я это подтверждаю. Но для меня и нашего сына это не минус, а большой плюс.

Да, подробных пошаговых инструкций по сборке в книге нет. Но есть подробные фотографии готовой модели, сделанные с разных ракурсов, которые и позволяют легко разобраться со сборкой. Это даже и хорошо: можно ребенка познакомить с такими понятиями, как вид сверху, сбоку, спереди. После таких тренировок у ребенка не будет в будущем проблем с черчением и пространственным воображением.


У Тиграна уже давно прошел тот возраст, когда интересно собирать модели по инструкции. Был период, когда сынок просил меня в магазине сфотографировать коробку от набора лего, а дома по фотографии пытался его собрать.

Затем ему стало интересно придумывать свои конструкции. Но настал такой момент, что идеи не приходили в голову. И тут такая книга! Здесь можно собрать модель без инструкции, просто смотреть на фото собранной, а самое главное, можно вдохновиться и на основе имеющихся фото моделей из книги придумать свои.

А еще в книге встречаются интересные факты, например, о животных. Можно сконструировать такую рыбку и найти информацию о ней или даже видео.




Много идей для строительства своих миров взял мой сынок из этой книги. Меня радует, что помимо готовых идей, эта книга содержит много полезной информации для юного лего-строителя.

Во-первых, сынок стал больше читать. Т.к тема очень интересна для него, то он сам читает все инструкции и комментарии к иллюстрациям.

Сначала он читал только реплики героев. Потом стал читать остальной текст.


Во-вторых, книга способствует развитию пространственного мышления. Готовых решений она в явном виде не дает: ребенку необходимо самому понять, как построить тот или иной объект.
В-третьих, развиваются и математические навыки.Нужно уметь подсчитывать имеющиеся детали для будующей конструкции и, если их не хватает, то корректировать размеры постройки.

В-четвёртых, развиваются и творческие способности ребёнка, он стал больше фантазировать, придумывать своих героев или свои конструкции. Конечно, на основе подсмотренных в книге, но все же иногда его постройки впечатляют нас с мужем.





Можно сделать игрушки для различных игр. Посмотрите, какие простые детали нужны для ослика Иа.

В книге есть идеи, которые заинтересуют как мальчиков,


так и девочек.

Посмотрев,как пользуется мой сынок данной книгой, я поняла, что эта эта книга поможет дать новую жизнь деталькам лего.

Если ваш ребенок охладел к куче разбросанного лего или к готовым наборам лего, которые 1-2 раза собрал и интерес пропал, то вместо того, чтобы покупать новые детали, новые наборы конструктора, к которому интерес снова когда-то пропадет, приобретите данную книгу и вы не пожалеете.




В книге есть странички, посвященные сбору конструкций из "горсти деталей".

Такая горсть деталей, наверняка, есть и в вашем доме. На последней страничке книги изображен состав "горсти деталей" Думаю, что любой ребенок согласился бы превратить свою горстку деталей лего в новую игрушку.


Вот такие милые игрушки получаются из горстки деталей.



Советую всем любителям LEGO!

Качество книги превосходное: книга в твердой обложке, с хорошим переплетом, с плотными страницами, выполнена в большом формате, яркая и интересная. Эта книга будет отличным подарком!

Главное, что у вас отпадёт необходимость покупать новые наборы лего, ведь старые детали заживут новой жизнью.


Книгу можно купить


на ozon.ru

в Лабиринте


1

КОММЕНТАРИИ

Влада 9 июня, 14:47 , Раменское
                                    

Закинула в ожидание, надеюсь, появится.

Ещё надо как-то структурировать эту гору деталей...

Ответить
Надя 10 июня, 14:42 , Саратов
                                    

Добрый день!

На Озоне есть, но у них доставка платная.

У меня книга тоже долго лежала в отложенных, потом в Лабиринте появилась и как раз в акцию попала.

О хранении конструктора я рассказывала здесь:

"Констукторы. Хранение и уборка"

Сейчас у нас констуктора Лего стало в 2 раза больше, но принцип хранения и сортировки остался прежним.




Ответить