Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Юлия 2 марта 2019, 18:01 , Киев ···

Дневник слушателя-читателя) 7,1

Что-то у нас как-то чтение происходит странно, хаотично, много стало чтения с читательского клуба, свое читать не успеваем, сам читать пока не стремиться (чем бы заинтересовать или интерес позже проснется?) . Но вот месяца за два начитали - наслушали.

Как-то где-то год, полтора назад уже читали эту сказку на украинском и Урфина Джуса. Вот что-то в разговоре вспомнила и взялись опять читать. Но книги все объемнее и объемнее, мое горло не выдерживает столько читать, к моему сожалению, а интересно же, что дальше.. Поэтому Урфин Джус, Семь подземных королей и сейчас как раз - Огеннный бог Марранов - прослушивались в аудиоверсии. Очень удобно, оказывается. Конечно, надеюсь, что прочтет как-нибудь сам.. но задумываться стала, нужны ли некоторые книги в бумажном виде. Т.к. самостоятельное чтение пока без охоты((. А книг - полно.

Еще прослушались Веселый двоечник, Дневник Коли Синицына, Баранкин, будь человеком!, Кыш и два портфеля и Кыш и два портфеля в Крыму (эту не дослушал), Денискины рассказы. Наверное, из названий понятно, что интересует сейчас тема рябят, школьников, взаимоотношений..

Веселый двоечник - вне конкуренции. Я уже и не знаю, сколько раз прослушал.


В читательском клубе читали

Щелкунчика с Митрофановым в прошлом году читали, но на удивление, уже не очень помнил сюжет. Прочли на украинском, понравилась. Правда, вариант мне показался сокращенным. Но может и показалось). Не проверяла.

Очень понравилась книга. Думаю, может поискать и купить домой. Мы еще достали нашу книгу, сборники различаются, хотя сказок и там, и там 11.

Сказки мне лично)), понравились. Ване вроде бы тоже - спрашивал, размышлял, удивлялся).

А сейчас читаем



Написано, что книга для хохотания. Реально периодами сын заливается, я тоже подключаюсь) иногда. Для отдыха книга вполне может подойти и на самостоятельное, не первое, чтение.

Еще читали

Начали, вроде не плохая, но как-то не заинтересовала что ли или перерос, переключились на что-то другое. Купила по цене две книги (еще про глазки) - за одну. Так бы не брала. Совсем не обязательная, хотя и есть интересная информация. Или может на более ранний возраст 4-5-6. А может от ребенка зависит.

Еще прочли по сканам

В реальности явно красивая. Но, как по мне, очень короткая. Нам на один раз. Детям младше может и станет любима. Но мне еще не очень понравилась мысль, что все таки по ночам надо от кого-то защищать. Может иметь обратный эффект такая мысль в головах впечатлительных детей, мне кажется. Смотрите по своему малышу.

Еще не дочитали. В начале вообще очень интересно было, в середине чуть затянулось. Но в общем - интересная и красивая, с вкраплениями реальной информации из жизни муравьев.





История про двух братьях. Старший научился определять время, но еще не очень хорошо. В итоге решил, что родители не пришли во время, т.к. произошла авария. И вот он забирает младшего из садика и они пытаются жить без взрослых. Все закончилось хорошо, конечно.

Нам на один раз. Покупать не буду.


Самостоятельное чтение

Пока идет туго. Даже книжное дерево рисовали, но не сильно мотивирует)


Про Хрюллопсов прочел только первую историю. Сказал, что медленно читать такую книгу - мучение). Хочется сразу прочесть, а объем книги пугает.


Сейчас дочитывает -


Все таки не хватает увлекательных книг для первого чтения и так, чтобы не дорогих - все же книги именно для расчитки.

Спасибо за внимание. Если есть вопросы - спрашивайте.


1

КОММЕНТАРИИ

Катерина M 4 марта 2019, 11:21 , Нижний Новгород
                                    

Для участия в розыгрыше сертификатов Лабиринта Ваш номер - №29

Удачи!

Ответить
Мама Вика 3 марта 2019, 07:30 , Павлодар
                                    

За Веселого двоечника спасибо - послушаем!)

Очень интересное у вас чтение, Юля! Всегда немного завидую семьям, читающим на двух и более языках! Это ж, наеврное, так увлекательно!

Ответить
Юлия 3 марта 2019, 09:24 , Киев
                                    
Вика, спасибо и пожалуйста)!
Я бы не сказала, что увлекательно, особенно сначала. Тяжело даже. Когда втянешься, то уже нормально, но тогда разрываешься на каком языке книгу читать. Или на одном прочел, на другом уже и не интересно бывает, а зачем тогда покупала)!
Ответить
Мария 2 марта 2019, 21:05 , Москва
                                    

Спасибо, интересное у вас чтение) а что за Веселый двоечник?

Ответить
Елена 2 марта 2019, 20:57 , Москва
                                    

Как мило звучит Щелкунчик на украинском)

Ответить
Ольга 2 марта 2019, 20:44 , Подольск
                                    

Юля, сколько вы слушаете!! Я никак не могу вставить в день прослушку книг. У нас вообще период затишья (( вечером у Коли уже нет сил на книги, пока я с малявкой разберусь, я от этого страдаю(( он обижается конечно, но делает вид, что понимает(( читает сам, но немного, сейчас в основном лего-комиксы. Дневник в ближайшее время точно не осилю

Ответить
Юлия 2 марта 2019, 21:07 , Киев
                                    

Оль, да, достаточно много. Но Ваня слушает фоном - играет, конструирует, раскрашивает, лепит.. и слушает. Жаль, что у теб не получается. Но все ж понятно. Давай, Колю нам). Попробуй ему ставить аудио прям перед сном? Может будет под сказку засыпать?

Ответить
Ольга 3 марта 2019, 06:37 , Подольск
                                    

Мой не пойдет)) он у бабушек даже не остаётся)) мамин)) вот сегодня и попробую, надо что-то интересное подобрать. А ты на каком ресурсе ищешь?

Ответить
Юлия 3 марта 2019, 09:29 , Киев
                                    
Понимаю). Мой тоже мамин, но потихоньку отделяется, на ближайшие расстояния).
На разных, просто забиваю аудиосказка и ищу.
Вот тут довольно часто слушаем.
Ответить