Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Александра 17 февраля 2019, 12:30 , Хабаровск ···

Книжный марафон. День 5 Книга, которую хотелось сразу удалить из домашней библиотеки

Таких книг было немало. В основном это подаренные шедевры издательств Проф-Пресс и РООССА. Но ни одна из них не вызвала у меня столько возмущения, как эта книга.

Потому что это обман - использовать уважаемые имена и любимые иллюстрации, чтобы пропихнуть своих бездарных авторов. Ещё и фейковые отзывы на Лабиринте строчить, дабы увеличить рейтинг этого недоразумения.

Ещё одну... эээ... книгу... я вынесла из дома сразу же после прочтения))) Всем знакомый в ДК Марк Розин и его Девочка.

Она как ни странно не вызвала столько негативных чувств, как первая книга, потому что досталась мне совершенно случайно. Но держать дома я её конечно не смогла - в первый же день после прочтения отдала знакомой посмеяться))) Попросила не возвращать и поступить с ней по своему хотению)
Кому интересно, в дневнике есть отзывы на оба шедевра)
1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 18 февраля 2019, 11:25 , Самара
                                    

У меня книжонки от Стрекозы, тоже не самые качественные (купились за копейки из-за хороших стихов из детства), но по-моему, так должно выглядеть стихотворение про молоко в оригинале :


А от этого "сидим и ждём пока, ЧТО нальют нам молока" аж передернуло😁


Ответить
Александра 18 февраля 2019, 13:20 , Хабаровск
                                    

Мне оба варианта не нравятся. Имхо, это не поэзия, а рифмованные строчки на тему детского сада.

Ответить
Ирина 18 февраля 2019, 15:30 , Самара
                                    

А я ведь только что поняла, что это не Благинина.. Покупала две книги, думала автор и там, и там Благинина... А сейчас внимательно полистала, а в этом сборничке вперемешку: Машковская, Благинина, Токмакова, а с ними и Благов, и Степанов и прочие подобные люди)) Ну надо же!

Ответить
Александра 18 февраля 2019, 15:34 , Хабаровск
                                    

Чувствуете, да? Меня всё время не покидает ощущение обмана. Ещё и фамилии похожи - Благов, Александрова, но Ольга. И до Зинаиды Александровой ей как до Луны!

Ответить
Юлия 17 февраля 2019, 19:12 , Москва
                                    

Аля) Помню твои отзывы и на ту, и на другую) Стрекоза грешит нечёткостью и размытостью иллюстраций(((((( Я в Ашане периодически сталкиваюсь с "шедеврами" этого издательства(((((В плане, вроде и иллюстрации хорошие, и авторы замечательные, но исполнение((((((

Ответить
Александра 17 февраля 2019, 18:06 , Хабаровск
                                    

1.Плохие стихи современных авторов вперемешку с Мошковской и Благининой. 2.Урезанная Алёнушка. Ещё и рисунки Ерёминой к Алёнушке на целый раздел раскидали. 3.Ну и качество иллюстраций плохое, если уж совсем придираться.


Ответить
ЛАНА 17 февраля 2019, 15:14 , Париж
                                    

Я эту книгу чуть не купила. обложка понравилась- думала стихи про музыку)

Ответить