Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Анастасия 14 января, 11:35 , Москва ···

Топ книг Ярика 3,5 года - 3 г 10 мес


Свои любимые книги сын выбирал сам и расставлял их, я все - таки немного подкорректирую распределение мест.

1. Первое место уже несколько лет занимает Чуковский. Сын с младенческого возраста любил слушать "Телефон", сейчас наизусть рассказывает "Муху- Цокотуху", "Федорино Горе", "Мойдодыра" и д.р.

Зелёный сборник за все время ещё ни разу не убирала с книжной полки, он с нами везде... И на отдыхе в том числе.

Как бы ни ругали "Проф - Пресс" за компьютерные картинки, но мы их очень любим с сыном. А дочь эстет))) игнорирует книги этого издательства)))))

В последнее время с Яриком часто читаем книжки-панорамы, также не смогли пройти мимо Чуковского.



2. "Собачка Соня"

Читаем исключительно "собачка Ярик", одна из книг, от которой уже дёргается глаз, но сын её очень любит. Добрые, поучительные истории про маленькую любопытную собачку известны всем. Покупала её, прочитав множество положительных отзывов и не ошиблась.


3. "Пять приключений Паровозика Томаса"


Самое интересное, что к мультику сын очень прохладно относится, а книгу любит. Здесь в общем-то, пересказ сюжета мультфильма.


4." Котенок Шмяк"


Эта пока единственная наша книга о котенке Шмяке, но мой кошколюб требует ещё и ещё. Честно, я не в восторге. На мой взгляд, немного примитивно. Очень простые фразы. Но об этом котенке множество положительных отзывов, дети любят его.


5. На пятом месте книги о рыцарях и драконах: "Дракон и рыцарь на завтрак" и "Рыцарь Ник гроза драконов".

Здесь наши вкусы с ребёнком совпали. Обожаем не только читать, но и рассматривать иллюстрации.


6. "Рукавичка"


Украинская интерпретация нашего теремка. А я эти иллюстрации помню ещё с детства, искала именно в таком формате для дочки, но сыну" Рукавичка" очень понравилась.


7."Иван Иваныч самовар"


Не нуждается в представлении. Замечательная книжка любима всеми членами нашей семьи. Я вспоминаю свое детство, когда мы всей семьёй и родственниками собирались на даче у бабушки с дедушкой, заваривали самовар и пили чай. А Ярик любит забавные истории Хармса, которые не надоедают уже долгое время.


8. Ульева Елена "Энциклопедия в сказках для детей"


На мой взгляд, энциклопедия шикарная и должна быть у каждого ребёнка. Здесь в форме сказок простым языком объясняются явления природы, рассказывается о животных и растениях. Ребёнок очень легко запоминает и главное понимает.


9." Сундук с сокровищами". Книга-пазл"




10. "Почтовая история"


Трогательная история о дружбе бурых и белых мишек.



Сын настаивал, что в числе любимых у него" Песенки" Маршака, но читаем её уже реже, вырос из неё.


Также" Маша и медведь" не вошла в топ, хотя тоже где-то рядом. Это краткое содержание одной из серий мультика.



Я ожидала увидеть в топе Дональдсон "Улитка и кит", но эта книга, видимо, сыну поднадоела уже, с удовольствием читал её осенью.


1

КОММЕНТАРИИ

Ника1313 M 15 января, 00:09 , Усть-Каменогорск
                                    

Для участия в розыгрыше "ТОП - лучшие книги 2018" Ваш номер - №85

Удачи!

Ответить
mamaSveta 14 января, 19:11 , Ачинск
                                    

Я бы хотела пару слов в защиту ПРОФ-ПРЕССа сказать😊 у моего Ярика в библиотеке две книги этой серии. Заходер и Конек-Горбунок. Так вот в этих книгах иллюстрации отличаются от тех, компьюторных, что в большинстве книг серии. Художники Ольга Пустовойт и Юлия Габазова. Заходер очень долго у нас был в топе. У ребенка по содержанию. А у меня по оформлению. Купила я ее намеренно из-за иллюстраций. А потом, очень долго и привередливо выбирала Горбунка. То горбунок на картинках не нравится, зато чудо-юдо рыба кит соответствует моим представлениям, то наоборот, горбунок милый, кит - страшилка для ребенка. Много книг перебрала, а купила в итоге издательства ПРОФ-ПРЕСС. Той же серии что и у вас Чуковский)))) Так что, у них вполне себе есть что выбрать😊

Ответить
Елена 14 января, 12:34 , Москва
                                    

Очень много совпадений) Маршак с Мониным у нас тоже любим) присмотрела Ульеву, и надо все таки Ника купить)

Спасибо за топ, Настя!

Ответить
Таня 14 января, 11:58 , Москва
                                    

Очень нравится ваша панорамка Муха -цокотуха

Ответить