Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Ирина 21 ноября 2018, 14:08 , Москва ···

Пирог с динозаврами

А кошки уже знают, почему вымерли динозавры. Пришла пора и нас (людей) посвятить в эту тайну.

«Пирог с динозаврами» первым делом «цепляет» своими иллюстрациями. Хотя и тема тоже благодатная, сколько о ней не пиши книг, читать их дети будут с упоением. Автор текста и иллюстраций - Екатерина Белявская.

Иллюстрации… Это какое-то буйство фантазии! Бывает с первого раза и не поймешь, что изображено. Нужно вглядеться, а потом еще раз посмотреть и еще. И все-равно каждый раз, как откроешь книгу, найдешь что-то новое на уже знакомой картинке. Даже не могу пока для себя решить нравятся ли мне иллюстрации автора, но то, что они притягивают и хочется их рассматривать снова и снова отрицать не могу. Одно НО мешает процессу разглядывания - очень сильный запах типографской краски. (Это и понятно, ее тут столько!) В отзывах в Лабиринте никто не упоминает о такой проблеме, может это только нам не повезло?

Фотографии, конечно, не передают верно цвета, но и не сильно искажают их. Цвета не кричащие и не яркие. Больше использовано темных оттенков, почти совсем нет желтого. Но сказать, что книга мрачная не могу.

О сюжете. Двое котят попадают в дом таинственного профессора-затворника Зловреда. Хозяин дома оказывается словоохотлив и ведает малышам свою историю: почему он выглядит котенком, хотя самому 3000 лет от роду, чем он занимается и о чем мечтает.

Профессор - увлекающий коллекционер. Каких только вещей у него нет! Даже небольшой палеонтологический музей. Зловред с удовольствием проводит небольшую лекцию для своих гостей и в доступной форме рассказывает о первых раскопках и первых палеонтологах. Приводит профессор очень удачный наглядный пример, сравнивая нашу земную кору со слоеным пирогом: «… Сначала земля, песок и глина, потом старинные мостовые, улицы древних городов, а еще ниже уже слои камня… тут царство ужасных ящеров и динозавров. Вот такой каменный пирог…».

В ходе разговора открывается заветная мечта Зловреда - узнать причину, по которой вымерли ящеры. И разгадка вот она недалеко, лапу стоит только протянуть: машина времени в соседней комнате, одна загвоздка - для ее управления требуется экипаж из 2-3 членов. Так котята отправляются в мезозойскую эру. Там их ждет встреча с плезиозаврами, кронозаврами, птеранодонами, сальтазаврами, велоцирапторами, трицератопсами и другими ящерами. Конечно же придется путешественникам во времени «пообщаться» и с тираннозавром. Котята узнают, как выглядели, жили, чем питались доисторические ящеры.

Зловреду удастся стать свидетелем (и отчасти виновником) гибели динозавров. Мечта осуществлена, на одну загадку стало меньше. Отгадку я, конечно, вам не скажу, читайте сами. А прочесть, действительно, стоит. Хороший художественный текст с вкраплением научной информации очень хорошо усваивается и запоминается. Я наконец-то запомнила, кто травоядный, а кто хищник:)

Котята вернуться домой и, судя по анонсу, их ждут новые приключения с профессором Зловредом. Книга про динозавров - это первая книга из серии «Научные сказки профессора Зловреда».

«Пирог с динозаврами» не заканчивается возвращением котят из путешествия. Вас ждет еще справочная информация с кратким описанием более чем 40 ящеров. Вот такая вот сказка с энциклопедией под одной обложкой.

Лабиринт//Май-шоп//Озон














1

КОММЕНТАРИИ

Катерина M 27 ноября 2018, 10:06 , Нижний Новгород
                                    

Какая необычная книга!

Для участия в розыгрыше сертификата Лабиринта номер - №14

Удачи!

Ответить
Ника1313 M 22 ноября 2018, 06:34 , Усть-Каменогорск
                                    

Действительно, буйство. Но разглядывать интересно. Понравился разворот с окаменелостями. Спасибо за показ, думаю, что многим интересны подробности.

Ответить
Ольга 21 ноября 2018, 19:25 , Подольск
                                    

Спасибо, Ирин, видела ее в лабе, но отзывы не очень, иллюстрации как по мне ужасны, даже мой любитель сказал ерунда какая-то, хотя он тажит в дом все что связано с динозаврами

Ответить
Ирина 21 ноября 2018, 23:40 , Москва
                                    

А мне почему-то запомнилось наоборот, что отзывы в Лабе хорошие)

Мы брали книгу в библиотеке, заказала через электронную форму из-за названия. Когда получила, то смогла только вымолвить: "Что это такое?!")) Сначала иллюстрации вызывают отторжение, но за те две недели, что книга пролежала дома, с ними свыкаешься и уже смотришь на них по-другому.

Текст мне понравился. Продолжение я бы почитала, но его пока нет.

В связи со специфическими иллюстрациями, книга на большого любителя)

Ответить
Ольга 22 ноября 2018, 09:28 , Подольск
                                    

Могу путать, Ирин, значит не в лабе читала отзывы, именно иллюстрации критиковали. Ну тут на вкус и цвет как говориться, но мой точно не оценит.

Спасибо, что показала

Ответить
Ирина 23 ноября 2018, 15:25 , Москва
                                    

Да, это не Устинов)) Но все имеет право на существование!

Оля, что нового про динозавров? Обращаюсь к тебе, как к спецу по этому вопросу)) Тихонова и Даррела обе книги прочитали.

Ответить
Ольга 23 ноября 2018, 15:38 , Подольск
                                    

Спецдин я, сокращенно))) мы сейчас читаем вторую книгу Тихонова, продолжение Коготь велоцираптора Трое в джунглях не считая динозавра, не покупала такую?

Ответить
Ирина 23 ноября 2018, 15:48 , Москва
                                    

О, даже специально обращение уже есть!

Трое в джунглях прочитано.
Ответить
Ольга 23 ноября 2018, 15:54 , Подольск
                                    

и эту очень хвалят, тоже не могу пока прочесть)))


Ответить
Ольга 23 ноября 2018, 15:52 , Подольск
                                    

А Мезозойские каникулы и Динозавры комикс читали? Есть еще бука, я купила, но нам рано, в интеренете можно найти, если читаете электронно. Отзывы хорошие, но сама не читала, ничего не могу сказать...


Ответить
Ирина 23 ноября 2018, 16:02 , Москва
                                    

Мезозойские каникулы читали. Остальные пока нет. Спасибо!

Ответить
Ирина 21 ноября 2018, 23:40 , Москва
                                    

Необычно и непривычно. Далеко не каждому понравится.

Ответить