Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Марина 4 августа 2018, 16:19 , Воронеж ···

Azuro le dragon bleu; Azuro : sur la piste de Jippy !; Azuro et la sorcière из серии книг на француз


Недавно приобрела несколько замечательных французских книг для детей из серии Mes p'tits albums, сейчас расскажу о трех книгах о синем драконе.

По иллюстрациям уже можно понять, о чем книга, одни краски передают настроение (грусть, тревогу, радость умиротворение). Альбомы иллюстрированы Jérémie Fleury.

История начинается с рождения странного дракона, он не такой как все остальные. Все драконы были обычными красными, черными или зелеными. У этого ребенка были чешуйки лазурно-голубого цвета. Его родители решили назвать его Azuro.

В школе у него с другими драконами не складывались отношения и он не хотел туда возвращаться. Утешая его, мама объясняла, что это необходимо.

Там обучали летать и извергать огонь, но как не старался Азуро, извергал не огонь, а воду. Старейшины решают, что он проклят и изгоняют его.

Азуро расправил крылья и полетел к неизвестному ...Многое, изведав на своём пути, он приземлился в лесу, он шел по лесу, стуча по деревьям и камням.
Когда он подошел к краю леса, он обнаружил деревню, где играли дети.

Подходить он не стал, так как знал, что драконов бояться. Однажды проснувшись, он почувствовал знакомый запах, в деревне начался пожар. Люди бежали и кричали.

Азуро потушил пожар. Потом он помог восстановить деревню, которая была почти полностью разрушена. И какой сюрприз сделали жители деревни… построили ему дом! Не любой, кстати,… пожарная часть.

Тема о «белой вороне» - довольно сложная, для обсуждения с ребёнком. Тяжело видеть, как мама дракона плачет, когда её ребёнка ссылают, печальная, грустная тема и для ребенка и для взрослого.

Вторая книга Azuro : sur la piste de Jippy !

Азуро ищет своего друга, птицу Джиппи. И помогает ему в этом девочка Лили. На своём пути синий дракон встречает многих существ, которые, к сожалению, не всегда доброжелательны. В конце он встречается со своей мамой…

Третья книга Azuro et la sorcière.


Азуро болен. Вместо воды он стал извергать огонь, а не воду! Вскоре жители деревни советуют ему отправиться к знаменитой ведьме. Но какие только там зелья он не пил, ничего не происходит, как планировалось. Зелья, приготовленные мощным волшебником, терпят неудачу один за другим ... В чём же дело?

Качество книг из этой серии очень понравилось, страницы плотнее, чем у книг издательства Usborne, таких как например Фруктовая ферма (сборник), хотя несомненно у них качество хорошее.
Обложка не твердая (в классическом понимании), но и не мягкая, вода ей не страшна…😊

1

КОММЕНТАРИИ

Катерина M 7 августа 2018, 00:22 , Нижний Новгород
                                    

Для участия в розыгрыше сертификата Лабиринта Ваш номер - №45

Удачи!

Ответить