Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Nastik 26 июля 2018, 12:12 , Прага ···

Дневник читателя - Аврора, 3.9 лет




1) 2 книги про Пожарных - рассказ "Веселый Пожарный" и виммельбух. Виммельбух был куплен на распродаже для будущего братика, но очень понравился, можно рассмотреть все детали, машины, шланги. Вторая книга - чудесный рассказ о том, что хорошее настроение и оптимизм нужны в любом деле, даже таком серьезном, как тушение пожара. Чудесные акварельные иллюстрации и легкий слог. Дочка носит читать каждый вечер.
2) "Любимая книга Чарли Кука" - очередная книга в коллекции от Акселя Шеффлера и Джулии Дональдсон - немного сумасбродная, но дочке нравится. Как всегда дикая фантазия - герой читает книгу про то как герой читает книгу про героя, которые читает книгу)))
Перевод немного напрягает, но в целом довольна
3) "Тукони" - наша третья книга от Оксаны Булой про сказочных существ - хранителей природы. Если в первых 2 частях они укладывали спать медведя и зубра на зиму, то в этой есть какие-то кельсткие мотивы - как Тукони сил природы лечат поломанное дерево. Восторг от картинок. Наверно, я самая большая фанатка этих книг, но дочке очень понравилась история, как дерево сломалось, а потом проросло веточками.
4) "Эта книга не про дракона!" - шикарная книга на английском, про то, как дракону надоело просто быть героем сказки, которого вечно убивают, спасая принцесс и он захотел стать героем сам. Дракон ходил по всем сказкам и искал, кому помочь (красной шапочке, поросятам и тд) и в итоге таки стал героем)) Однозначно хит месяца!
5) У меня теперь есть сестричка" - куплено в ожидании братика. Хорошая книга в первую очередь для родителей, посмотреть, что может думать малыш о братике-сестричке. Дочке тоже очень понравилась, картинки нежные очень
6) Всегда на закуску, после 2 больших книг дочка начинает просить "еще одну малюююююсенькую" - для этой цели у нас карманные книги про профессии, про девочку Конни и тд.

SaveSave
1

КОММЕНТАРИИ

Ника1313 M 30 июля 2018, 17:02 , Усть-Каменогорск
                                    

Для участия в розыгрыше сертификата Лабиринта Ваш номер - №16

Удачи!

Ответить
Nastik 30 июля 2018, 17:55 , Прага
                                    

Спасибо! А где можно следить за розыгрышем?

Ответить
Ника1313 M 30 июля 2018, 18:14 , Усть-Каменогорск
                                    

В ленте сообщества появится сообщение о розыгрыше. Можно смотреть рубрику Розыгрыш сертификатов Лабиринта

Ответить
Nastik 30 июля 2018, 18:16 , Прага
                                    

о, супер! может и повезет) есть много что заказать)

Ответить
Дилетантка в декрете 26 июля 2018, 12:45 , Минск
                                    

Простите, а на каком количестве языков вы читаете книги? Я насчитала четыре.

Ответить
Nastik 26 июля 2018, 12:53 , Прага
                                    

Хороший вопрос))) Мы живем в Чехии.

Родной у меня с мужем русский и украинский - дочка говорит на русском и чешском (на нем тоже есть книги). Поэтому мне нет разницы на каком ей читать (переводить). Английский свободный - поэтому тоже перевожу. У нас чтение - это театр одного актера обычно, я там и рычу как дракон и тд, поэтому все равно что-то добавляю от себя. Немецкий - начальный для детских книжек, там обычно по картинкам все понятно + муж переведет раз и в след раз я уже читаю.
Когда дочка начнет читать, то перейдем уже на 2 языка, но пока если есть клевая книга, почему и нет?
Ответить
Nastik 26 июля 2018, 14:10 , Прага
                                    

Просто редко бывает возможность покупать книги на русском (если что сразу заказываю пачку), а новые книги хочется) Гребем все, что нравится и можем прочесть

Ответить
Дилетантка в декрете 26 июля 2018, 14:25 , Минск
                                    

Зато у вас кротиков, наверное, завались)) Немецкие мне, кстати, понравились.

Ответить
Nastik 26 июля 2018, 14:26 , Прага
                                    

Да, есть пару книг, но мы не фанаты)

Ответить