Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Катерина M 8 ноября 2016, 14:03 , Нижний Новгород ···

Анонсы 08.11.16


А вот и запоздавшие анонсы)))
Всё!


Первое, в списке анонсов, у нас идёт издательство "Речь". Скоро-скоро появятся в продаже три сборника сказок с иллюстрациями Ники Гольц!

"Уже сданы и выйдут к ярмарке non-fiction:
"Английские народные сказки и легенды"
"Шотландские народные сказки и легенды"
"Французские народные сказки и легенды"

Книги достаточно известные, рассказывать о них бессмысленно, поэтому только об отличиях:
1) Формат - он станет меньше. Больше, чем Дар Речи, но меньше, чем был, что-то близкое к "Тандадрике". Сделали это сознательно, книги текстовые, их надо читать, а не только смотреть, а формат там был великоват.
2) Бумага офсет, чуть тонированный, как обычно.
3) Картинки хоть и ч/б, но печатали полноцветом, в этом случае иллюстрации получаются сочнее, глубже, так как у черного много оттенков, есть даже такое понятие в полиграфии "глубокий черный".
4) Другой перевод. У МУ был свой издательский пересказ, мы вернулись к первоисточнику (в основе по тексту там довольно известные издания еще советских лет).
5) По составу иллюстраций там очень мало отличий, несколько картинок у МУ скорее всего не прошли по объему, у нас вернулись.
6) Ну, и естественно, для нового издания - новая оцифровка иллюстраций.
Книги печатает Латвия.

И ещё немного подробностей о трёх книгах, которые ещё только готовятся.

Книга-сборник типа Уайльда, это как многие догадались сборник Гофмана. Это давно лелеемый проект, о нем думали давно - Ника Георгиевна много работала над произведениями Гофмана, в разные периоды выходили разные сборники, мы хотим как-то подсобрать, как с Уальдом. Сейчас только начинаем, поэтому по составу, по переводам еще рано говорить. Там главная проблема скорее всего будет с объемом - Гофман не Уайльд.

Вторая книга - сборник Гоголя "Петербургские повести". Книга выходила достаточно давно несколькими изданиями и первоначально была идея повторить по иллюстрациям те издания в их черно-белом виде. Но, как выяснилось, в архиве писательницы есть рисунки, которые никогда не публиковались, они скорее всего из раннего периода, очень большие, поэтому теперь непонятно как получится, будем ли что-то собирать или нет.

И книга, никогда не выходившая на русском - это книга-сказка про Андерсена. Выходила она еще при жизни художницы на корейском языке. Это книга-картинка, то есть каждый разворот - один большой рисунок. Текст основан на автобиографической сказке самого Андерсена. Оригиналы производят шикарное впечатление, что-то из них показывалось на выставках. Там как бы "сборная" образов и сказочных персонажей по всему творчеству Андерсена, показанная через его биографию. Для примера - две фотографии корейской книги. Фотографировали телефоном, подробности, оригиналы и истории будут чуть позже."
источник

*********************************************************************************************************
А издательство "Энас-Книга" приготовило настоящий сюрприз для всех поклонников творчества Анатолия Кокорина!

" Ждём из типографии
Скоро в серии "Новые старые книжки" выйдет еще одна очень интересная новинка - книга "Как я рисовал сказки Г.Х. Андерсена", написанная замечательным художником Анатолием Кокориным. В этой небольшой, но очень содержательной книжечке, Анатолий Владимирович просто и увлекательно рассказывает детям о Гансе Христиане Андерсене и его удивительных сказках, о Дании, где жил великий сказочник, и, конечно, об искусстве иллюстрации - на многочисленных примерах собственных рисунков к сказкам Андерсена."
Источник


Кому "Неумейку" с иллюстрациями Валентина Андриевича и Татьяны Ерёминой?

"Ждём из типографии
Еще одну милую книжку с известным стихотворением Якова Акима о почтальоне, который никак не может найти ребёнка-неумейку, ждём из типографии на следующей неделе.
Иллюстрировали книгу замечательные советские художники Валентин Андриевич и Татьяна Ерёмина."
Источник

Продолжает анонс от "Энас-Книги" книжечка, в которой живёт необыкновенный снеговик) Он понравился мне с первого взгляда! А посмотрите какой брутальный волк в этой сказке))) Красавец!

"Ждём из типографии
В серии Книжка-улыбка скоро появится очень зимняя новинка. Сказку "Где живет Дед Мороз" придумал и нарисовал французский художник Тьерри Дедье. Она расскажет о храбром снеговике, который отправился в далекий путь, чтобы подарить подарок Деду Морозу, и о его друзьях, которых он нашел по пути"
Источник
Источник
********************************************************************************************************
Дальше в нашем списке издательство "Белая ворона".

"Совсем-совсем скоро у нас выйдет книга Марии Пономаренко "Тайна глобуса Блау". Она повествует о непростой и таинственной судьбе огромного глобуса, которому больше 300 лет. Автор - бывшая сотрудница Государственного исторического музея, много лет провела подле загадочного медного шара, разгадывая его загадки и исследуя обстоятельства его жизни.

Книга снабжена захватывающими иллюстрациями карт и фотографиями таких деталей глобуса, которые сложно рассмотреть невооруженным глазом."
Источник

*********************************************************************************************************
Ну вот и всё на этом. Приятного вам чтения, дорогие сообщники!!

1

КОММЕНТАРИИ

Полина 9 ноября 2016, 23:04 , Санкт-Петербург
                                    

Ох, сколько всего и сразу захотелось после сегодняшних анонсов! Практически все. Я не горячая поклонница Гольц, но Гофман у нее совершенно замечательный.

Ответить
Катерина M 9 ноября 2016, 23:11 , Нижний Новгород
                                    

Крепитесь, Полина, завтра утром будут потрясающие новости!

Ответить
julis 8 ноября 2016, 17:38 , Нижний Новгород
                                    

С книгой "Как я рисовал сказки Г.Х. Андерсена" мне, как иллюстратору, очень интересно будет ознакомиться :)

Ответить
Brant 8 ноября 2016, 16:32
                                    

Не могу спокойно проходить мимо новогодних книг. ))) Я бы все скупала, однако нынешнее время не позволяет. Но этого Снеговика точно возьму. А вот иллюстрации с Гольц мне не нравятся, ничего не могу поделать. И были у меня такие в детстве, не понимаю их прелести.
Ответить
Катерина M 8 ноября 2016, 17:34 , Нижний Новгород
                                    

Снеговик интересный! А Гольц больше взрослым нравится, как мне кажется)))

Ответить
алена 8 ноября 2016, 15:19 , Москва
                                    

Снеговика возьму. Давно ничего подобного не покупала.

Ответить
Юлия GraFinya 8 ноября 2016, 15:07 , Самара
                                    

Сказки с Гольц? Надо брать! Жду-жду! Главное, чтоб не подкачала цена.

Ответить
Черничная девчонка 8 ноября 2016, 15:18 , Москва
                                    

Да, сказки с Гольц прямо подняли настроение! И Щелкунчика я очень хотела с Гольц, дубрем, но почему-то рука не поднималась - выходит, ждала от Речи)

Ответить
Юлия GraFinya 8 ноября 2016, 16:40 , Самара
                                    

Точно! Обожаю ее рисунки, они как-то удивительно меняют, двигают текст! А Щелкунчика пока у нас никакого нет. Если хорошо издадут, то тоже возьму. Все засматривалась от Махаона, но что-то останавливало. И про Андерсена интересно. Но суммы будут не божеские, я думаю, за такое-то богатство.

Ответить
Валери 8 ноября 2016, 15:06 , Краснодар
                                    

Французские сказки на заметку и про снеговика понравилась ))

Ответить
Иринка 8 ноября 2016, 15:02 , Мозырь
                                    

Я возьму французские сказки, над остальными подумаю.

Где живет Дед Мороз заинтересовала, илл хороши.

Слушайте, а что, приближается юбилей Андерсена, что пошли книги о нем? С Кокориным хочу взять, читала в сети буку. И у Речи красивая, подожду текст.

Неумейка симпатичные илл, но дома уже два, хватит.

Про глобус Блау очень любопытно, я про него даже не слышала.

Ответить
Nataly Ly 8 ноября 2016, 14:25 , Кирьят-Ата
                                    

Как же мне нравится Гольц! Буду ждать с нетерпением :)

И такой милый снеговик с суровым волком :) Надо только будет всмотреться в текст :)

Ответить