Что можно готовить с тхиной?
НАШИ рецептыДевочки, а что можно готовить с тхиной, что б без мяса и яиц (я вегетарианка), помимо хумуса и фалафеля?
В стране недавно, попробовали - мне кажется, что у нее очень интересный вкус, но никак не могу понять где и как ее можно использовать... понятно, что в соусах... но мне кажется, что интересно будет и с овощами... но не приложу ума с какими и как лучше готовить... а может и еще с чем-то о чем я даже не догадываюсь...
Рассказавшим, что и как готовить, очень благодарна))
Ольга
о, да! я видела в инете рецепт салата из запеченной цветной капусты и тхины)) спасибо, что напомнили))
13.09.2014
Ответить
Наталия
а как соус можно ее в разных варинтах. можно в блендер с чуть воды, лим сок, олив масло + петрушка/кинза/помидор/куркум/чеснокочень вкусно с овощными котлетками/в салат/запечеными овощамину и сладкий вариант : смешать с финиковым медом(силан) и на хлебушек ммммм
13.09.2014
Ответить
Tal
Я очень люблю добавлять ложечку тхины и лимон в овощной салат, вместо масла. Второе применение- намазать на хлеб немного тхины и сверху помазать медом- очень вкусно! Кстати печенье из тхины тоже вкусное
13.09.2014
Ответить
Tal
Печенье из тхины350 грамм муки (2 с половиной стакана)200 грамм слив. масла (я всегда беру меньше)1 стакан сахара (я беру меньше, иногда только мед)1 пакетик разрыхлителя250 грамм тхины (не разбавленной)Размягченое масло смешать с сахаром, затем добавить все остальные ингридиенты, сделать печенье и выпекатьЯ еще добавляю яйцо, чтобы тесто хорошенько склеилось, хотя можно и без негоНе снимать их горячими! Они очень рассыпчатые, нужно подождать пока совсем остынутПолучаются вкусные и полезные , но в них миллион калорий!
13.09.2014
Ответить
Ольга
а что значит неразбавленная тхина? я обычно просто покупаю в магазине в банках, но она там жидкая, хоть и густая. а есть еще какая-то?
13.09.2014
Ответить
Тамара
Поищите в гугле баклажан с тхиной,я честно никогда не делала,а так делаю тхину :пару ложек ст. самой пасты тхины,соль по вкусу,зубок чеснока,камун( специя) лимон сок или уксус,ложечку чайную и тёплой водичкой развести до состояния сметаны,охладить и я макаю овощи,есть в суперах готовая но мне не нравится.Ещё делаю халву,пару ложек тхины и мёд или финиковый мёд,мешаеие оно густеет и как халва.ещё в смузи добавляют.
13.09.2014
Ответить
Ольга
спасибо)) попробую)) поя сама делаю хумус, тк магазинный не такой вкусный, но использую готовую тхину
13.09.2014
Ответить