Что можно готовить с тхиной?

тхина еще с цветной капустой вкусно, можно запекать все вместе.
13.09.2014
о, да! я видела в инете рецепт салата из запеченной цветной капусты и тхины)) спасибо, что напомнили))
13.09.2014
а как соус можно ее в разных варинтах. можно в блендер с чуть воды, лим сок, олив масло + петрушка/кинза/помидор/куркум/чеснокочень вкусно с овощными котлетками/в салат/запечеными овощамину и сладкий вариант : смешать с финиковым медом(силан) и на хлебушек ммммм
13.09.2014
как все вкусно)))
14.09.2014
Перец в духовке, порезать и с тхиной.
13.09.2014
звучит аппетитно))
13.09.2014
Вкусненько))) и если взять цветной - еще и красиво
13.09.2014
Еще батат и вобще запеченые овощи с тхиной вкусно.
13.09.2014
Халву делать и даже кексики.
13.09.2014
Очень вкусный хациль в любых видах с тхиной. 
13.09.2014
да, часто пишут именно о баклажане)) спасибо))
13.09.2014
я в салат добавляю иногда...... илья любит ей хлеб мазать
13.09.2014
думала уже об этом... а в какой салат, из свежих овощей?
13.09.2014
Я очень люблю добавлять ложечку тхины и лимон в овощной салат, вместо масла.                        Второе применение- намазать на хлеб немного тхины и сверху помазать медом- очень вкусно! Кстати печенье из тхины тоже вкусное
13.09.2014
что за печенье?Поделитесь рецептом, плииз big45.gif
13.09.2014
Поищу в своей книжки и напишу, уже давно не готовила, мы с мужем на диете
13.09.2014
Печенье из тхины350 грамм муки (2 с половиной стакана)200 грамм слив. масла (я всегда беру меньше)1 стакан сахара (я беру меньше, иногда только мед)1 пакетик разрыхлителя250 грамм тхины (не разбавленной)Размягченое масло смешать с сахаром, затем добавить все остальные ингридиенты, сделать печенье и выпекатьЯ еще добавляю яйцо, чтобы тесто хорошенько склеилось, хотя можно и без негоНе снимать их горячими! Они очень рассыпчатые, нужно подождать пока совсем остынутПолучаются вкусные и полезные , но в них миллион калорий!
13.09.2014
Спасибо! Попробуем
13.09.2014
а что значит неразбавленная тхина? я обычно просто покупаю в магазине в банках, но она там жидкая, хоть и густая. а есть еще какая-то?
13.09.2014
Это она и есть,обычная в банке,не разбавленная всмысле вы ее ничем не разбавляли
13.09.2014
а))) спасибо))) а то я подумала — вдруг есть еще сухая? )) 
13.09.2014
попробую)) спасибо))
13.09.2014
Поищите в гугле баклажан с тхиной,я честно никогда не делала,а так делаю тхину :пару ложек ст. самой пасты тхины,соль по вкусу,зубок чеснока,камун( специя) лимон сок или уксус,ложечку чайную и тёплой водичкой развести до состояния сметаны,охладить  и я макаю овощи,есть в суперах готовая но мне не нравится.Ещё делаю халву,пару ложек тхины и мёд или финиковый мёд,мешаеие оно густеет и как халва.ещё в смузи добавляют.
13.09.2014
спасибо)) попробую)) поя сама делаю хумус, тк магазинный не такой вкусный, но использую готовую тхину
13.09.2014
Мне очень нравится сочетание тхина+баклажан, правда готовить не умею, только в кафе пробовала. Еще просто в овощной салат добавляю, как заправку.
13.09.2014
спасибо))) попробую поискать рецепты в гугле, если не найду, буду сама экспериментировать)))
13.09.2014
кулинарный вопрос! Индейка и с чем ее едят :)