И снова о питании...
мамочки в ИзраилеДевочки, вот мы вернулись домой и у меня возникли новые вопросы.
1. Каши всех фирм такие же не вкусные и гадкие(извините за выражение) как матерна? Больше похоже на клейстер,чем на кашку. Купила кукурузную, а она кукурузой даже и не пахнет,и вкуса кукурузного нет, и цвета нет, и консистенция не как у каши,а как у клея обойного....
Может какие-то другие какшки матерны получше,чем корнфлор? Или другой фирмы каши лучше выглядят?
Мой деть отказывается кушать эту кашу - выплевывает всю.
2. С кисломолочкой разобрались, что можно взрослую кушать. А с чего лучше начать? Йогурт, эшель, гвина левана?
Ксю
в кофемолке молется любая крупа до состояния порошка, варится на воде в конце варки добавить чуть молока, и кусочек масла
28.10.2012
Ответить
Иришка_IL
Ана,Матерновские каши гыготина(пардон) еще та..
Клестер-правильное слово подобрали для них))))..
Я сделала все проще-намолола гречку,рис,геркулес и варю сама-гречка и геркулес молотые варятся по 5 минут,рис чуть дольше-зато уверена,что не химия))..добавляю еще кусочек сливочного масла-за ушами трещит,когда Николяшка кушает кашки)))
Кисломолочку начали с Эшеля-сразу понравилось)))(предпочитаю все,что без сахара)...
28.10.2012
Ответить
Kuzdra
Это вы еще суперфармовские каши "Лайф" не пробовали! Я один раз взяла у них кукурузную - вот это был натуральный обойный клей. Может, у всех кукурузных такая проблема? Это был "гам вэ-гам" или простая безмолочная?
У Матерны я беру обычно безмолочную "8 злаков", развожу на молоке с водой 1:1. Рисовая с гранатом и манная с фруктами тоже хорошие.
А из других фирм, как я уже говорила, мне нравится (и малышу тоже, что важно :)), гречневая от "B&D".
28.10.2012
Ответить
Kuzdra
Да, гвина левана нужно без фанатизма давать, это ж творог - до года до 50 гр в день.
Мы начинали с Эшеля и мюллеровского белого йогурта 2,8% - он самый вкусный.
28.10.2012
Ответить
Ana
Да, наверно кукурузные кашки не самые вкусные :) Попробуем другие - может повкусней будет.
Я брала безмолочную. Развожу смесью. Меня так в типат халаве напугали, что до года молоко ни-ни...Видно зря меня так пугали - можно и молочко :)
А вот фирму B&D что-то в магазинах не встречаю сейчас. Помню видела ее только в Виктори.
Кисломолочку наверно тоже начнем с эшеля.
28.10.2012
Ответить
Мария
А почему нельзя сварить ему обычную крупу? Я варила, потом в блендере измельчала (если это типа гречки), а кукурузную и мельчить не надо. Она сразу как манка.
А в этих растворимых все равно химия присутствует. Разные эмульгаторы-консерванты, чтоб растворялась хорошо, не слеживалась в комки, не плесневела... ,
27.10.2012
Ответить
Ana
Ну почему же нельзя...можно и сварить. Я просто спросила все ли каши так выглядят. Если они нам не подойдут, то будем искать другие выходы - или заказывать другие кашки по пересылке или варить самой.
А как сделать из обычной крупы молочную кашку?
28.10.2012
Ответить