в Ислам 14 лет

вопрос: крестить или нет ......

у нас ситуация схожа (только по вере наоборот) и я не против дать веру по мужу (мусульманин), но есть трудности пока и я незнаю что мне делать...думаю все таки оставить ребенку выбор за ним.. но тут же возникает вопрос (говорят не крещенные дети очень нервные и их обязательно надо либо крестить либо читать молитву мусульманскую над ними... вот я прям в растеренности что делать...
13.03.2010
я тоже в растеряннсти..... со   знакомыми/подругами/коллегами  общалась  и все говорят  что ребенка нужно обязательно либо крестить  либо читать молитву мусульманскую ,  а то ребенок якобы будет незащищен. давать выбор ребенку... это надо как минимум до 10-14 лет ждать ))))))))  чтоб о сам определился и осознал чего хочет ))))))))))))) 
15.03.2010
вот вот и я о том же......хоть как то его защитить надо до 10 ти летнего возраста.. а как не знаю.. да и обрезание делать надо раньше.. (обрезание я решила так и так делать)
15.03.2010
ну обрезание в твоей семье дело святое )))))  эту процедуру надо в раннем возросте делать  иначе караул....     мой брат своему сыну обрезание  тока в 4годика сделал, что было.... image... крики, плачь, вопли, сопли.... а потом после этого мальчик в туалет боялся сходить, боялся и болело наверное ))))))  
15.03.2010
когда лучше посоветуешь сделать?
15.03.2010
мне кажется до 1,5-2х  лет  стоит это сделать, пока они совсем  не смышленные.... чтоб не понял что с ним произошло... ))))) щас Лазерные процедуры есть , под местным наркозом  либо охлождение. просто у моего брата сыну 4г было - он все понимал и истерику устраил.
15.03.2010
все понятно.. думаю тогда в год сделаю.. а вас (извените если уже спрашивала) тоже мальчик? если да то вы будите делать обрезание не смотря на веру?
15.03.2010
у нас тоже мальчуган будет. я бы сделала обрезание , но муж против (оно и понятно), поэтому мы пока без этой процедуры.... ))))))))
15.03.2010
а мне кажеться это более гигеенично....
15.03.2010
согласна полностью , я тоже так считаю,  но мужа пока в этом не могу убедить ))))
15.03.2010
можеь из инета статейку ему какую подкинуть....
15.03.2010
я даже брата попросила,  между делом,  об этом поговорить... но что-то не помогло.... может когда родиться он сам додумается, что обрезание это очень даже хорошо  во всех отношениях ))))
15.03.2010
навряд ли у мужчин своя правда на этот счет)))))
15.03.2010
image твоя правда. может мне его загипнотизировать?  image  
15.03.2010
)))))) не самый плохой вариант)))))) я думаю стоит попробовать....
15.03.2010
а зачем ему давать веру? пусть сам выберет когда вырастет. Даже по Библии нужно научить, а потом крестить если уж пошло на то. вообще по этой причине мусульманки не могут выходить замуж за не мусульман. Так как ребенок как бы принадлежит отцу... и вообще, мусульманин должен молиться 5 раз в день на сколько знаю.. а не только когда плохо... неуважение к Богу с вашей стороны.. извините за грубость...
02.03.2010
как говорится в Библии  Бог Вас извенит/простит , если понадобится.... ********** я не живу в Арбской или еще какой-н восточной стране,  чтоб выходит замуж тока за мусальманина. Я живу в современном развитом мире!! И не отношу себя в глубоко верующей мусульманке, и не хожу в паранже, и не читаю намаз 5 раз в день!  Хотя многие молитвы мне известы и могу их даже прочитать! также хоршо извести все мусульмансике традиции/обычаи, и также хорошо известны все провославные традици/обычаи. Не думаю, что вы в это также сильны как Я.  думаю, что и вы Елена ,когда ходите в церковь знаете что говорить и что делать..... А мужа выбрала (замуж выходила) по любви  , а не по религиозным традициям! (собственно как и мой муж!) получается , из ваших недалеких понятий,  мой муж также должен был жениться только на провославной.... Глупость! **************** Мой вопрос был в другом  "крестить или нет... "  ,  а не в том  чтоб выслушивать ваши недалекие взгляды  о религии  и  замужестве !!!  
03.03.2010
не крестите, подростет, сам выберет
26.02.2010
но без веры (без выбора религиозной направленности) нельзя,  я так думала....как это мой малыш будет без веры? а во что ему верить? а мне как быть, могу ли я в этом случае читать мусульманские молитвы  ребенку без веры???
27.02.2010
я татарка, для меня Бог един, если даже крестите, не думаю, что нельзя будет читать молитвы мусульманские, например, когда тяжко я и Божьей Матери молюсь, и иконка ее дома есть, и у мамы моей есть, хотя мы чистые татары.
27.02.2010
спасибо мне как то легче стало....
27.02.2010
ага точно,  я когда 2 года назад была в Италии. Во всех христианских храмах Бога молила о ребенке и мне он его дал. Забеременала через месяц после поездки. Хотя до этого больше года не могла.  
14.03.2010
здОрово))
14.03.2010
классно!
15.03.2010
Сура 112 аль-Ихлас «Очищение Веры»el-Ihlas,   ниспослана в Мекке,   4 аятаСкажи: «Он – Аллах Единый, Аллах Самодостаточный. Он не родил и не был рожден, и нет никого, равного Ему»Простите,о какой Божьей матери может идти речь????Не понятно...И еще....не все татары,арабы мусульмане и не все мусульмане арабы и татары.То,что вы чистая татарка,как мы видим не освобождает вас от совершения ошибок.Мусульмане не молятся никому кроме Аллаха.
28.03.2010
по Исламу каждый человек рождается в фитре, в состоянии преданности Творцу, и только потом ( как говорится в хадисе) его родители делают христианином иудеем или идолопоклонником. Каждый человек рождается мусульманином
03.03.2010
Если муж категоричен в отношении Ислама, тогда лучше никакой веры не прививать. А вам советую лучше не крестить ребёнка если муж согласиться, т.к. если у вас появились сомнения, значит вы не готовы видеть своего ребёнка в другой вере. Если вы мусульманка то должны знать, что каждый ребёнок рождаеться мусульманином, покрестив ребёнка вы совершите огромный грех, сделая его иноверцем (кафер), так как измените своей религии и это ничего хорошего ни вам ни ребёнку не принесёт.
26.02.2010
но без веры (без выбора религиозной направленности) нельзя,  я так думала....как это мой малыш будет без веры? а во что ему верить? а мне как быть, могу ли я в этом случае читать мусульманские молитвы  ребенку без веры??? PS/ мой муж хорошо относится к Исламу, но он думает что раз отец крещеный то и дети должны быть крещенные ))))  Меня же он не склоняет к этому!!
27.02.2010
нам было легче -мы оба спокойно к этому относимся, решили ребенку никакой веры не прививать насильно, вырастет -сам решит.
26.02.2010
и как Вы вообще ничего не делали с ним??? ни молитвы не читали ничего?? просто у меня похожая ситуация и я незнаю что делать
13.03.2010
ну бабаушка наверняка что-то читала. а мне это не нужно - что, Аллах без молитвы о нас не подумает, что-ли? я сама каждый вечер молюсь перед сном и просто Аллаха благодарю за все, за сына, за близких. и то, что автор писала, что ребенку енльзя без религизозной направленности, считаю заблуждением- ребенок верит в родителей, и ему все равно, что на шее висит. а когда захочет спросить, я ему расскажу, что Бог един, просто людей много и молятся ему все по-разному. что захочет, то и примет, главное не нигилизм какой-нибудь или поклонение мертвым.
14.03.2010
О порче азартные игры