Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Ислам

ЗАПИСЬ

Царство 9 мая 2018, 18:45 ···

Половая близость во время поста

Аллах Всевышний, свят Он и велик, сказал: "Вам дозволено вступать в близость с вашими женами в ночь поста" (Корова, 187).

Половая близость во время поста нарушает пост, а человек, который поступил таким образом должен возместить этот день поста, а также должен искупить этот грех: освободить раба, а если у него нет раба, то он должен поститься два месяца подряд, а если это является невозможным, то он должен накормить шестьдесят бедняков.

Сообщается, что Абу Хурайра, ؓ, сказал: "(Однажды,) когда мы сидели вместе с пророком, ﷺ, к нему пришёл какой-то человек и воскликнул: "О, посланник Аллаха, я погублен!" (Пророк, ﷺ,) спросил: "Что с тобой случилось?" Он сказал: "Я переспал с женой во время поста". Посланник Аллаха, ﷺ, спросил: "Есть ли у тебя рабы, чтобы отпустить их на волю?" Он сказал: "Нет". (Пророк, ﷺ,) спросил: "А сможешь ли ты поститься два месяца подряд?" Он сказал: "Нет". (Пророк, ﷺ,) спросил: "А сможешь ли ты накормить шестьдесят неимущих?" Он сказал: "Нет"". (Абу Хурайра, ؓ,) сказал: "(После этого) пророк, ﷺ, (некоторое время хранил молчание), и пока мы находились в подобном положении, ему, ﷺ, принесли корзину из пальмовых листьев полную фиников. Он спросил: "Где (человек,) задавший вопрос?" Он отозвался: "Я (здесь)". (Тогда пророк, ﷺ,) сказал: "Возьми это и раздай в качестве милостыни". Этот человек сказал: "(Должен ли я раздать это) тем, кто беднее меня, о, посланник Аллаха? Клянусь Аллахом, нет в пределах Медины семьи беднее моей!" Тогда пророк, ﷺ, стал смеяться так, что были видны его коренные зубы, а потом сказал: "Накорми ими (членов) своей семьи" [Хадис согласован].

Искупление этого греха совершается в строго приведенном в Шариате порядке.

Поэтому человек не кормит неимущих, если он в состоянии поститься два месяца подряд, и не поститься два месяца подряд, если он может освободить раба.

Жена обязана принести искупление так же, как и муж, если половая близость была с ее согласия.

Если же муж заставил ее пойти на половую близость, то она не должна приносить искупление, но должна возместить этот день поста, так как пост ее был нарушен половой близостью.

Религиозные нормы поста

1