Обряд Аль-Акык

Всевышний и Всемогущий Аллах сказал: «Когда же они (жертвенные животные) падут на свои бока, то ешьте от них и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты» (аль-Хадж 22: 36). Саляма ибн аль-Акъуа' рассказывал, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) относительно жертвенного животного сказал: «Ешьте, кормите и запасайтесь». аль-Бухари 5569. Ученые сошлись на том, что часть мяса жертвенного животного необходимо подавать в качестве милостыни, однако они разошлись в том, каково минимальное количество этого. Наилучшим же распределением жертвенного животного является то, что передается в хадисе от Ибн 'Аббаса, в котором сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Треть мяса следует оставить себе, треть в качестве угощения, а треть раздать нуждающимся». Этот хадис приводит имам аль-Асфахани в "аль-Уазаиф", который сказал: "Хадис хороший". См. также "аль-Мугъни" 9/448. Имам Ибн Къудама писал: "Имам Ахмад сказал: «Мы следуем в этом вопросе тому, что передается в хадисе от Ибн 'Аббаса». И это также мнение Ибн Мас'уда и Ибн 'Умара, и неизвестно, чтобы кто-либо из сподвижников противоречил им в этом вопросе". См. "аль-Мугъни" 9/449.
02.01.2016
Спасибо большое.
02.01.2016
А с наступвющем чем вы поздравляли тут? Если тут мусульмане - то они не празднуют НГ, это куфр и неверие
01.01.2016
Да не знаю, сами не встречаем. Просто все пишут так и я что то так написала. Считаете все муслим не встречают? Так то все наши друзья не встречают
01.01.2016
Да так и есть ) Тот кто празднует этот праздник, поздравляет с этим праздником считается тем, кто поддерживает это. А соответсвенно это вводит из религии Ислам . Поэтому мы должны обдуманно совершать поступки и даже прежде чем сказать/написать, подумать. 🌹🌹🌹
01.01.2016
А как он проводил обряд жертвоприношения и для чего?
31.12.2015
барана резал и нужно отдать 70%нуждающимся
31.12.2015
А зачем нужно жертвоприношение?
31.12.2015
1. Это - проявление благодарности Всевышнему за то, что Он даровал нам ребёнка и облегчил его рождение. Аллах преумножает блага проявляющим благодарность. 2. Это - объявление людям о том, что в данной семье и роду родился ребёнок, чтобы люди знали род и семью этого ребёнка. 3. Это - воспитание в человеке щедрости, также и очищение его сердца от скупости и жадности. А о том, что щедрые и чистые люди бывают счастливыми, говорится в Коране. 4. Это - вселение радости в сердца членов семьи, родственников и бедных людей, когда, собирая их за столом для угощения, способствуют усилению любви и взаимоуважения между ними. Извиняюсь, но взяла из инете. Честно писать и думать пока нет времени. Почитай те про этот обряд, очень интересно
01.01.2016
Сестра,без разницы куда вы денете это мясо.Можете хоть всё себе оставить,главное здесь-само жертвоприношение Аллаху.А так можете дать родителям,соседям и всё.
31.12.2015
Сестра, спасибо вам большое. Скажите а это в Коране сказано?
31.12.2015
В Коране есть многое,но есть и то о чём в Коране не говорится, но нам это разъяснил пророк Мухаммад(салляЛлаху алейхи уа салям),в сунне нет прямого указания кому именно отдавать мясо с акыки
31.12.2015
Аа спасибо большое
31.12.2015
''Ни мясо, ни кровь их не доходят до Аллаха. До Него доходит лишь ваша богобоязненность. Так Он подчинил их вам, чтобы вы возвеличивали Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Обрадуй же благой вестью творящих добро.'' (22:37) «Когда же они (жертвенные животные) падут на свои бока, то ешьте от них и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты» (22: 36)"Пусть они засвидетельствуют то, что приносит им пользу, и поминают имя Аллаха в установленные дни над скотиной, которой Он наделил их. Ешьте от них и кормите неимущего страдальца!" (22:28)"Однажды Пророк (с.а.с) зарезал барашка и приказал раздать его мясо беднякам. Через некоторое время Он спросил у Аиши (р.а): "О Аиша, что вы сделали с бараниной? Вы раздали его?" Аиша (р.а) ответила: "Весь баран ушел, О Посланник Аллаха (с.а.с), и нам осталась только лопатка". Пророк (с.а.с) сказал: " Нет, ушла лопатка, а нам остался весь баран". Потому что эту лопатку мы съедим, а остальное мясо которое мы раздали в качестве милостыни останется нашим навечно. "
23.01.2016
Источники Ислама Особенности мусульманского права