О шести днях поста в месяц Шавваль

Ваалейкум ассалам! Недавно как раз об этом читала. Где-то промелькнуло, что можно эти шесть дней разбивать частями, вы не знаете, нужно ли поститься все шесть дней подряд или можно пару дней в начале, пару в середине и пару в конце?
22.07.2015
От Саубана сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Сделал Аллах вознаграждение за благое деяние десятикратным, и один месяц поста, подобен десяти месяцам, а соблюдение поста еще в течение шести дней после Рамадана, подобно году». Абу аш-Шейх в “ас-Сауаб”. Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным. Тридцать дней Рамадана – подобны тремстам дням, а шесть дней в Шаууале – подобны шестидесяти дням, что и получается триста шестьдесят дней (год). Для того, чтобы заслужить эту великую награду не обязательно поститься в Шаууале шесть дней подряд. Нет на это указания. Эти шесть дней можно держать на протяжении всего Шаууаля, о чем говорил шейх Сыддыкъ Хасан Хан. См. “ар-Раудату-ннадийя” 1/555. Шейх Ибн 'Усаймин говорил, что для того, чтобы получить награду за шесть шаууаля нужно сначала поститься весь Рамадан, так как посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто постился в Рамадан, после чего добавил к нему пост в течение шести дней шаууаля, подобен постившемуся в течении всего года». Муслим 1164. Таким образом, пророк (мир ему и благословение Аллаха) связал награду за пост Шаууаля с месяцем Рамадан, и тому, кто желает получить эту награду следует сначала возместить пост Рамадана. См. «Шархуль-мумти’» 6/448.
22.07.2015
Спасибо за разъяснение. Я так и думала.
22.07.2015
Не за что)))
22.07.2015
Наставления в картинках Очисться от грехов, ибо они уничтожают благодать