Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Ислам

ЗАПИСЬ

Евгения 24 мая 2014, 01:03 , Сыктывкар ···

Заставила плакать весь зал...

   Заставила плакать весь зал...


1

КОММЕНТАРИИ

р. Б. 25 мая 2014, 17:10 , Москва
                                    Здравствуйте. Почему все плачут? прожил полную жизнь, имел детей, последователей, умер своей смертью. Сейчас с тем к кому стремился всю жизнь и посвятил всю жизнь. я вот не поняла если честно.  

Ответить
Матрена 18 сентября 2014, 11:42 , Москва
                                    Здравствуйте! Судя по всем вашим комментариям во всех постах, просветить Вас в этом вопросе возможно не смогу, я бы сама задавалась этим же вопросом, пока не прочитала всего не много о Рождении и детстве нашего Пророка.....  Далее ничего не копируя, так как текста книги нет интернете, а печатая вручную , прошу просто дочитать!!!!.............хочу поделиться своими слезами по этому поводу.............
Пророк Мухаммад(да Благословит и Приветствует его Аллах) после рождения некоторое время провел возле матери, но затем следуя обычаям того времени быт отправлен к кормилице. Очень интересно описывается история с поиском кормилицы в книге "Эпизоды из жизни  Посланника Аллаха", кормилицей Муххамада(С.А.С.) стала Халима.
 Она рассказывает: Это было в голодный год, когда у нас ничего не осталось. Я сидела на своей светлой ослице, и с нами была также наша верблюдица , которая  , клянусь Аллахом, не давала ни капли молока. Кроме того, по ночам мы не могли спать из-за нашего ребенка, который плакал от голода, так как моего молока ему не хватало, а у нашей верблюдицы его вообще не было, и мы постоянно просили Аллаха о дожде и облегчении. Я ехала на своей ослице, не сходя с нее , другим же приходилось тяжело, так как они были слабы и страдали от голода. В конце концов, мы доехали до Мекки и стали искать детей , которых нужно было кормить. Все мы отказывались от Мухаммада (С.А.С.) , когда нам предлагали его, потому что он был сиротой из бедной семьи. Обычно кормилицы искали ребенка из богатой семьи , чтобы получить щедрое вознаграждение за вскармливание. Среди нас не было ни одной женщины , которая не отказалась бы от Посланника Аллаха (С.А.С.), мы надеялись получить вознаграждение от отца ребенка . и мы говорили:" Сирота! Что могут сделать его мать и дед?" Через некоторое время все приехавшие со мной женщины нашли себе детей, но мне так и не удалось это сделать, а когда мы уже были готовы двинуться в обратный путь , я сказала мужу:" Клянусь Аллахом , мне тяжело возврвщаться без ребенка единственной среди моих подруг, клянусь Аллахом я обязательно пойду к этому сироте и возьму его!"  Он сказал:" Вернись и возьми его. может быть, Аллах дарует нам благодать через него" После этого я пошла и взяла его , но сделала это лишь потому , что не нашлось никого другого. Забрав ребенка , я вернулась с ним к своим спутникам, а когда поднесла его к груди, она с позволения Аллаха дала столько молока, что он напился досыта, а вместе с ним напился и мой сын и они оба уснули.    далее она описывает много чудес , связанные с Мухаммадом (С.А.С.)
Его родная мать Амина  заболела и умерла в молодом возрасте., когда Пророку (С.А.С.) было шесть лет. Говорится, что перед смертью Амина не отрывая глаз от своего младенца произнесла следующие слова: "Все живое помрет. Все новое износится. Все большое уменьшится. Каждый взрослый исчезнет. Без сомнения я тожу умру, но буду постоянно упоминаться. Потому что оставляю этому миру сына как благое будущее". 
 Когда Муххаммаду ( С.А.С.) исполнилось вомемь лет умер его дед . Далее читая понимаешь что и дество и юношество Пророка не были безоблачными , как Вам представляется.
 В ролике перевод не много не точен, или не передает все эмоции  чувства, которые хочется понять. Не знаю как еще объяснить.   
Ответить
р. Б. 21 сентября 2014, 14:34 , Москва
                                    я Уже поняла что жизнеописание вызывает умиление т.к. значима личность. Однако, не секрет, что ведь и грехи были и слабости  у посланника. Это и понятно, ведь человек он и как любой не без греха. Я просто в слезах умиления и любви,  увидела сходство с христианским  благоговением перед Иисусом Христом,( в переводе это имя означает Бог Спаситель)  и  это поразило, т.к. совершенно разные миссии у них.
Ответить
Евгения 25 мая 2014, 18:39 , Сыктывкар
                                    

Добрый день. Это не те слезы ,возможно..которые вы себе представили. Не слезы траура или глубокой скорби. Дело в том, что мы много изучаем биографию Пророка Мухаммада(Да благословит его Господь) , его поступки.  Я думаю, люди плачут. Вспоминая все тяготы которые он перенес, и каким образом. Какой он человек, насколько чисто его сердце. насколько терпелив и прекрасен его нрав. 

Я путано объясняю ,возможно. Вам сложно понять, тк вам чужда эта личность. 

Пророк Мухаммад( да благословит его Всевышний) для нас большой пример в проявлении самых лучших качество присущих человеку. 

Возможно вы меня не поймете). Просто надо почитать о нем достоверную литературу. И я уверенна не найдется человека ,кто не полюбит Посланника Господа.

Ответить
RUZANNA* M 24 мая 2014, 07:33 , Нальчик
                                    ассаляму аляйкум. машаАллах. я плачу:'(                                
Ответить
Евгения 24 мая 2014, 16:55 , Сыктывкар
                                    

Ва Алейкум ас салям ! я тоже плакала 0039.gif  

Ответить