Заставила плакать весь зал...

Здравствуйте. Почему все плачут? прожил полную жизнь, имел детей, последователей, умер своей смертью. Сейчас с тем к кому стремился всю жизнь и посвятил всю жизнь. я вот не поняла если честно.  
25.05.2014
Добрый день. Это не те слезы ,возможно..которые вы себе представили. Не слезы траура или глубокой скорби. Дело в том, что мы много изучаем биографию Пророка Мухаммада(Да благословит его Господь) , его поступки.  Я думаю, люди плачут. Вспоминая все тяготы которые он перенес, и каким образом. Какой он человек, насколько чисто его сердце. насколько терпелив и прекрасен его нрав. Я путано объясняю ,возможно. Вам сложно понять, тк вам чужда эта личность. Пророк Мухаммад( да благословит его Всевышний) для нас большой пример в проявлении самых лучших качество присущих человеку. Возможно вы меня не поймете). Просто надо почитать о нем достоверную литературу. И я уверенна не найдется человека ,кто не полюбит Посланника Господа.
25.05.2014
Здравствуйте! Судя по всем вашим комментариям во всех постах, просветить Вас в этом вопросе возможно не смогу, я бы сама задавалась этим же вопросом, пока не прочитала всего не много о Рождении и детстве нашего Пророка.....  Далее ничего не копируя, так как текста книги нет интернете, а печатая вручную , прошу просто дочитать!!!!.............хочу поделиться своими слезами по этому поводу.............Пророк Мухаммад(да Благословит и Приветствует его Аллах) после рождения некоторое время провел возле матери, но затем следуя обычаям того времени быт отправлен к кормилице. Очень интересно описывается история с поиском кормилицы в книге "Эпизоды из жизни  Посланника Аллаха", кормилицей Муххамада(С.А.С.) стала Халима. Она рассказывает: Это было в голодный год, когда у нас ничего не осталось. Я сидела на своей светлой ослице, и с нами была также наша верблюдица , которая  , клянусь Аллахом, не давала ни капли молока. Кроме того, по ночам мы не могли спать из-за нашего ребенка, который плакал от голода, так как моего молока ему не хватало, а у нашей верблюдицы его вообще не было, и мы постоянно просили Аллаха о дожде и облегчении. Я ехала на своей ослице, не сходя с нее , другим же приходилось тяжело, так как они были слабы и страдали от голода. В конце концов, мы доехали до Мекки и стали искать детей , которых нужно было кормить. Все мы отказывались от Мухаммада (С.А.С.) , когда нам предлагали его, потому что он был сиротой из бедной семьи. Обычно кормилицы искали ребенка из богатой семьи , чтобы получить щедрое вознаграждение за вскармливание. Среди нас не было ни одной женщины , которая не отказалась бы от Посланника Аллаха (С.А.С.), мы надеялись получить вознаграждение от отца ребенка . и мы говорили:" Сирота! Что могут сделать его мать и дед?" Через некоторое время все приехавшие со мной женщины нашли себе детей, но мне так и не удалось это сделать, а когда мы уже были готовы двинуться в обратный путь , я сказала мужу:" Клянусь Аллахом , мне тяжело возврвщаться без ребенка единственной среди моих подруг, клянусь Аллахом я обязательно пойду к этому сироте и возьму его!"  Он сказал:" Вернись и возьми его. может быть, Аллах дарует нам благодать через него" После этого я пошла и взяла его , но сделала это лишь потому , что не нашлось никого другого. Забрав ребенка , я вернулась с ним к своим спутникам, а когда поднесла его к груди, она с позволения Аллаха дала столько молока, что он напился досыта, а вместе с ним напился и мой сын и они оба уснули.    далее она описывает много чудес , связанные с Мухаммадом (С.А.С.)Его родная мать Амина  заболела и умерла в молодом возрасте., когда Пророку (С.А.С.) было шесть лет. Говорится, что перед смертью Амина не отрывая глаз от своего младенца произнесла следующие слова: "Все живое помрет. Все новое износится. Все большое уменьшится. Каждый взрослый исчезнет. Без сомнения я тожу умру, но буду постоянно упоминаться. Потому что оставляю этому миру сына как благое будущее".  Когда Муххаммаду ( С.А.С.) исполнилось вомемь лет умер его дед . Далее читая понимаешь что и дество и юношество Пророка не были безоблачными , как Вам представляется. В ролике перевод не много не точен, или не передает все эмоции  чувства, которые хочется понять. Не знаю как еще объяснить.   
18.09.2014
я Уже поняла что жизнеописание вызывает умиление т.к. значима личность. Однако, не секрет, что ведь и грехи были и слабости  у посланника. Это и понятно, ведь человек он и как любой не без греха. Я просто в слезах умиления и любви,  увидела сходство с христианским  благоговением перед Иисусом Христом,( в переводе это имя означает Бог Спаситель)  и  это поразило, т.к. совершенно разные миссии у них.
21.09.2014
ассаляму аляйкум. машаАллах. я плачу:'(
24.05.2014
Ва Алейкум ас салям ! я тоже плакала 0039.gif  
24.05.2014
Мнения ученых о дате рождения и смерти пророка салляллаху алейхи ва саллям Жены сподвижников (да будет доволен ими Аллах)