Миндальная мука Now Foods. Рецепты выпечки с ней
продукты питания и специи**На товары Now Foods скидка 10%!
Миндальная мука Now Foods - это чистый, сырой, безглютеновый и низкоуглеводный продукт. Она выступает полезной и вкусной заменой отбеленной муке из злаков. В конце поста я покажу пару фотопримеров десертов, приготовленных из этой муки.
Now Foods, Real Food, сырая миндальная мука
Бланшировка - это кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Миндальная мука является не только альтернативой для замены или частичной замены глютеносодержащей муки, а так же прекрасным вариантом для внесения разнообразия в своё меню. Вкус привычных блюд "заиграет" по-новому!
✓Кстати в рецептах я добавляю, как правило, пшеничную муку с миндальной в соотношении 1 : 1.
В составе миндальной муки Now Foods только измельчённый миндаль. После вскрытия упаковки производитель рекомендует хранить пакет в холодильнике. Я храню в тёмном шкафу.
<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>
Миндальная мука находится в пакете объёмом 284 г. Сохранность свежести продукта и удобство применения обеспечивает зип-застёжка.
Помол у муки действительно крупнее, чем у обычной белой пшеничной (преимущественно). Невооружённым глазом видны частицы коричневой кожуры. При этом сама по себе мука мягкая, т. е. вкрапления нежёсткие. Запах и вкус имеет слабовыраженный ореховый, еле уловимый. На вкус это измельчённый миндаль. На вид миндальная мука кажется чуть влажноватой по сравнению с обычной белой. Подозреваю, что это связано с тем, что миндаль богат растительным маслом.
Помол у муки действительно крупнее, чем у обычной белой пшеничной (преимущественно). Невооружённым глазом видны частицы коричневой кожуры. При этом сама по себе мука мягкая, т. е. вкрапления нежёсткие. Запах и вкус имеет слабовыраженный ореховый, еле уловимый. На вкус это измельчённый миндаль. На вид миндальная мука кажется чуть влажноватой по сравнению с обычной белой. Подозреваю, что это связано с тем, что миндаль богат растительным маслом.
<РЕЦЕПТ>
На мой взгляд, вкус и помол миндальной муки Now Foods позволяют её добавлять во множество рецептов. Я приноровилась к самому банальному - Шарлотка с бананами. Ею любит вся наша семья, включая 2,5-летнего сына. Вкус у готового пирога получается насыщенный и необычный. Структура теста становится более пористой, чуть влажной и упругой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ ШАРЛОТКИ С БАНАНАМИ:
На мой взгляд, вкус и помол миндальной муки Now Foods позволяют её добавлять во множество рецептов. Я приноровилась к самому банальному - Шарлотка с бананами. Ею любит вся наша семья, включая 2,5-летнего сына. Вкус у готового пирога получается насыщенный и необычный. Структура теста становится более пористой, чуть влажной и упругой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ ШАРЛОТКИ С БАНАНАМИ:
• 3 яйца,
• 1 стакан миндальной муки ИЛИ 1 стакан миндальной + пшеничной муки в соотношении 1 к 1,
• чуть меньше стакана сахарного песка,
• половина чайной ложки соды, погашенная уксусом (лучше яблочным),
• 3 маленьких бананчика ИЛИ 2 обычных банана,
• щепотка соли,
• по вкусу: чуть-чуть корицы/ванили/мускатного ореха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- взбить миксером яйца, добавить сахар, взбить;
- добавить муку, перемешать;
- в полученную смесь кладём соль, специи по вкусу, перемешать;
- добавить погашенную соду, перемешать;
- смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто, сверху украшаем предварительно нарезанными на кружочки бананами;
- ставим форму с готовым тестом в разогретую духовку. В моей электрической плите я готовлю пирог при 180 градусах в течение 45 минут;
- достаем готовый пирог из духовки, даём ему 5-10 минут остыть и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Кстати обычная Шарлотка готовится у меня на 10-15 минут дольше, чем с добавлением миндальной муки.
В качестве анонса моего следующего рецепта размещу здесь фото миндально-арахисового печенья.
• 1 стакан миндальной муки ИЛИ 1 стакан миндальной + пшеничной муки в соотношении 1 к 1,
• чуть меньше стакана сахарного песка,
• половина чайной ложки соды, погашенная уксусом (лучше яблочным),
• 3 маленьких бананчика ИЛИ 2 обычных банана,
• щепотка соли,
• по вкусу: чуть-чуть корицы/ванили/мускатного ореха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- взбить миксером яйца, добавить сахар, взбить;
- добавить муку, перемешать;
- в полученную смесь кладём соль, специи по вкусу, перемешать;
- добавить погашенную соду, перемешать;
- смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто, сверху украшаем предварительно нарезанными на кружочки бананами;
- ставим форму с готовым тестом в разогретую духовку. В моей электрической плите я готовлю пирог при 180 градусах в течение 45 минут;
- достаем готовый пирог из духовки, даём ему 5-10 минут остыть и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Кстати обычная Шарлотка готовится у меня на 10-15 минут дольше, чем с добавлением миндальной муки.
В качестве анонса моего следующего рецепта размещу здесь фото миндально-арахисового печенья.
мария
Если миндальную то 1 стакан, а если с добавлением пшеничной то 1 миндальной и 1 пшеничной?
26.08.2019
Ответить
Катя
А в чистом виде миндальную муку в выпечку не используете? Мне надо совсем уйти от углеводной муки и сахара 😭
25.08.2019
Ответить
Мария
Печенье миндальное пеку без добавления пшеничной. Всё упирается в деньги. Приходится из-за экономии смешивать миндальную муку с обычной 🙄
Бывает ещё кокосовая мука. Сахар так же заменила на кокосовый
25.08.2019
Ответить