Рецепт шоколадных конфет
продукты питания и специиДавно я собиралась реабилитировать свой первый неудачный опыт приготовления шоколадных конфет. И тут выдался прекрасный повод - 14 Февраля, день всех влюбленных. Порадовать мужа всегда полезно, особенно в преддверии 8 марта:) Муж у меня всеядный любитель горького шоколада, поэтому конфеты я готовила без добавления молока. Главные герои поста:
Navitas Organics, Органический порошок какао, 454 г и
Earth Circle Organics, Сырое органическое масло какао (Бали), 250 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 50 гр какао масла
• 12 чайных ложек какао порошка
• 9 чайных ложек тростникового сахара (лучше заменить на жидкий подсластитель, ниже объясню, почему)
• 5 плодов чернослива (начинка на ваш вкус).
РЕЦЕПТ:
1. Заливаем чернослив горячей водой на 10 минут, чтобы он размяк.
2. Растапливаем на водяной бане мелко нарезанное масло какао.
! Будьте аккуратны - не доводите ингредиенты до кипения!
3. Затем постепенно засыпаем сахар, постоянно помешивая венчиком смесь.
4. Далее постепенно всыпаем какао порошок, не переставая помешивать смесь.
В идеале процесс варки шоколада должен занимать не более 15-30 минут.
5. Нарезаем чернослив небольшими кусочками и выкладываем в силиконовую форму.
6. После доведения нашего жидкого шоколада до состояния однородной массы, заливаем его в формочки. Спустя 30 минут ставим в холодильник на 2 часа.
7. Спустя положенное время вынимаем конфеты из холодильника, перекладываем их из формы на красивую тарелочку и наслаждаемся!
Конфеты получились непередаваемо вкусные! Их оценили все члены моей семьи. Дело, конечно же, не в моих кулинарных способностях, а в шикарных ингредиентах. Конфеты ароматные, шоколад имеет насыщенный глубокий вкус настоящего горького шоколада. Похожие мы пробовали в Мексике в медовом месяце.
* Что можно улучшить?
- заменить тростниковый сахар на жидкий подсластитель (сироп агавы, стевии и пр.).
Я так и не смогла полностью растворить сахар в массе, поэтому он застыл и немного хрустит. Вроде и прикольно, но в следующий раз (муж просит теперь сделать с кокосовой манной, так что пришлось ещё заказать какао масло, т.к. я доиспользовала остатки) я буду заливать сироп.
Фото в разрезе: