Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб любителей iHerb

ЗАПИСЬ

Маша & Наташа 6 октября 2016, 21:30 , Москва ···

Успокоительная вытяжка из зелёного чая или просто Л-Теанин

До 10 октября есть действующая 10% скидка на некоторые категории товаров , Л-Теанин попадает в эту скидку - 10OFFSUPPS

Л-Теанин за последние месяцы стал моей палочкой-выручалочкой в стрессовых и не очень ситуациях. Вроде бы какая то вытяжка из зелёного чая, а работает лучше многих опробованных ранее успокоительных средств.

Знакомство с Л-Теанином началось с мелатонина, в котором он был в комбинации. Сейчас я отказалась от мелатонина и при необходимости принимаю только Л-Теанин. Он не даёт ни сонливости ни каких то заторможенных реакций, он просто странным образом расслабляет и мышцы и "голову". Эта форма подходит для вегетарианцев и является кошерной.


Solgar, L-теанин, свободная форма, 150 мг, 60 растительных капсул



Описание от Производителя
- С 1947 года
- Поддержка настроения
- Расслабляет
- Без глютена, пшеницы и молочных продуктов
- Подходит вегетарианцам
- Кошерный продукт, парев
- Биологически активная добавка

L-теанин - это аминокислота, которая обычно содержится в зеленом чае. Она играет ключевую роль в поддержке настроения, помогая повысить уровни ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты) в головном мозге. ГАМК является тормозным нейромедиатором, а его естественное высвобождение в организме может привести к расслаблению. Добавка с L-теанином может помочь сохранить уровень ГАМК, также исследования показывают, что он успокаивает и расслабляет, не вызывая сонливости. Эта формула содержит L-теанин свободной формы, запатентованный как Suntheanine, который способствует оптимальному поглощению и усвоению.

Рекомендации по Применению
В качестве биологически активной добавки взрослым принимать по одной (1) растительной капсуле дважды в день между приемами пищи или по указанию специалиста.

Что имеем на самом деле - баночка из тёмного сткула, классически для Солгар - упаковано и во внешние пупырки и внешнюю плёнку и внутренняя мембрана. Капсулы среднего размера, глотаются легко.

Как и для чего принимаю - этот вариант L-теанин в дозировке 150 мг пью один раз в день, но и его мне вполне хватает при моём весе 48 кг , при "выравнивании" настроения и небольшого эффекта расслабления. Если вдруг ситуация стресса ( к примеру у меня в течении 10 дней случился и сильный залив от соседей сверху и авария и некие личные проблемы), то 150 мг два раза в день как рекомендует Производитель - это идеально в течении всего периода и плюс дополнительная неделя.

Могу рекомендовать Л-Теанин смело, но не забывайте, что жёсткий режим дня и регулярная физическая нагрузка (я ввела 1,5 - 2 часовые прогулки на ночь в парке в супер активном темпе близком к бегу трусцой плюс дополнительные домашние 20 минутные тренировки ) так же очень хорошие помощники в борьбе со стрессом.

1