Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

Светлана 31 августа, 15:10 , Братск ···

Дом лесовичков. Поделка из природного материала

Точнее не одна а несколько поделок, составляющих единую композицию - дом лесовичков. На изготовление у нас ушло 4 дня, т.к. делали мы её вместе с дочей (6 лет).

Интересно? Прошу под кат🙂
За основу мы взяли крышку от коробки из под пиццы. На дно клеили засушенные листья, которые остались у нас ещё с прошлогодней осени. По внутреннему краю коробки с помощью клеевого пистолета крепили забор из веток разного размера. Неровности и выпирающие внизу части веток закрыли мхом.
А вот так общая картина выглядит сверху. Грибочки здесь ещё пока не приклеены, да и вообще пока ничего не приклеено, это просто генеральная репетиция перед приклеиванием всех элементов к основе.
Дом. Собственно с него всё и началось...
Мастерили из веток, укладывая по типу бревенчатого дома. Промежутки между "брёвнами" заполнили ветками покороче, проём для двери вырезали заранее.

Чтобы скрыть следы клея, я обвязала внешние углы дома джутовой веревкой, обмотав её между выступающими "брёвнами". Та же самая верёвка фиксирует верхнюю часть каркаса крыши, который состоит из четырёх веток.
Для того, чтобы вот так без особого труда установить каркас крыши, нужно сначала собрать эти ветки вместе и перетянуть их с одного конца обычной резинкой. Затем свободные концы разведите по четырём углам дома и закрепите с помощью горячего клея, а потом уже можно обматывать все четыре внешних угла веревкой, захватывая при этом и ветки каркаса крыши. После этого резинку с верхушки можно аккуратно снять и вместо неё использовать верёвку.

Сама крыша - из коры дерева. На этом фото наглядно видно, как сделана дверь. Те места, где особенно был виден клей, мы задекорировали мхом.
Слева дома растёт дерево с ягодками. Случайно нашли вот такую веточку с наростами, а ягодки рябины посадили на горячий клей.
И ещё дочь сделала рябиновые бусы, они украшают крышу дома.
Пол дома устлан мхом. Пол, кстати, сделан по тому же принципу, что и дверь: ветки уложены плотно друг к другу и крепятся с помощью горячего клея к основанию стен. Фото дна дома, к сожалению, не сделала.
Этот пенёк очень мне нравится! В качестве пенька у нас берёзовый диск, пожертвовали из наших запасов (писала немного о наших берёзовых дисках тут). Грибочки прям как настоящие: ножки сделаны из веток, а шляпки - из скорлупы орехов макадамия, ну, и мох для реалистичности.
А вот это творение даже не знаю как и назвать. Цветана сказала, что это дерево. Ну, пусть так и будет. Оставшаяся кора уложена друг на друга стопочкой, немного мха и сверху шишка.

Вот и жители... Сначала родился тот, что с метёлкой на голове - Лесовичок, а потом Цвета решила сделать ему сестричку Лесовушечку.

В общем два лесовичка - девочка и мальчик - изготовлены из шишек и веток, волосы из джутовой веревки. Одной косичкой не обошлось, доча решила заплести сразу пять.

Лесовички живут дружно, не ссорятся, друг другу помогают, собирают ягоды-грибочки и чувствуют себя прекрасно!🙂


Ну, и ещё раз напоследок фото дома. Просто очень нравится, то, что у нас с Цветаной получилось.


А вы любите творить из природного материала? Делитесь своими идеями!😉

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 1 сентября, 10:48 , Комсомольск-на-Амуре
                                    

Какая прелесть! У нас в саду объявили конкурс поделок, надо тоже что-нибудь забабахать, правда тема - урожайная )

Ответить
Светлана 1 сентября, 21:47 , Братск
                                    

Спасибо! Мы тоже свою в сад отнесли на выставку.

А у вас интересная тема! В ход может идти любой материал? Если вдруг решите сделать поделку - поделитесь, пожалуйста. Очень интересно!

Ответить