Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

Вики 19 марта 2018, 12:18 , Нижневартовск ···

трехколесный велик-коляска нужен ли ?

Ребенку 1,10 к великам, да вообще всем средствам передвижения интерес аж до истерики. В гостях были ему понравился обычный велосипед, весь вечер крутил колеса, цепь. Вот задумалась о приобретении недовелика недоколяски.... Кататься с мая по август (будет ему 2-2,3 года) Читаю отзывы что педали начинают крутить только с 2,5. Что думаю: Купить этот велик-коляску в этом году будет просто кататься как в коляске, а в следующем году снять козырек, ручки и будет сам уже кататься? Или в 3 года уже нужно нормальный велик покупать и этот маленький будет? И хочется и понимаю что вещь бесполезная на один сезон наверно.... Владельцы такого транспорта поделитесь опытом ?

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 19 марта 2018, 17:47 , Оаквилл
                                    

Такой на мой взгляд не нужен, на нем ребенок педали сам крутить не сможет, а так коляска удобнее. Купите ему легкий велик с ручкой, чтобы он сам мог ездить, ну и при необходимости и вы можете везти, я такой покупала дочке было 2 года, к осени, дочке было 2,3-,2,4 она на нем ездили по ровной поверхности, потом еще и в 3 года немного пользовались. У нас вот такой вот был
Ручку у него можно снять, если не нужна.
А в 3 года мы купили уже дочке двухколесный с двумя маленькими колесиками, но трехколесным великом пользовались, если далековато нужно было, но не срочно, т.е. ребенок часть пути сам ехал, а потом везла. А возле дома уже на двухколесном катались.

Ответить
Анастасия 19 марта 2018, 15:29 , Санкт-Петербург
                                    

У нас, как оказалось, нужная вещь этот велик. Дочь в свои почти 5 лет на нем на секции катается. Вот только недавно начала до педалей дотягиваться, но крутить тяжело. На легком оба ребенка лет с 2 гоняют.

Беговел есть с прошлой весны, пока никто не освоил. Самокаты по снегокаше не едут, хотя на них в том сезоне хорошо катались.

Ответить
Лика 19 марта 2018, 13:20 , Чайковский
                                    

Я свой лично ненавидила тихой ненавистью. Во-первых, они тяжелые, во-вторых они не маневренные, и амортизации как в коляске - нет. После эммалюнги, мы взывыли. На бортики въезжать неудобно. Если вдруг далеко ехать и ребенок уснул, то это и ребенка и велик тащить. Там спать неудобно. У нас так еще и не откидывающийся совсем был. В итоге на далекую поездку не возьмешь, так случаи «внезапного засыпания» бывают у детей лет до трех. А гулять подле дома, таскать лень. И просто катать по двору этот велосипед мне лично тоже не нравилось ради удовольствия ребенка. Я предпочитаю, чтоб ребенок на прогулке двигался сам. И приходя домой, засыпал все таки ребенок, а не мама. И последнее дочь как доросла до педалей, все равно не смогла ездить, так как для нее он был слишком тяжелый. У нас был то ли лексус, то ли навигатор, честно не помню. Желтый и со зверушкой (леопард или тигр) на козырке. Продали его, и купили беговел, радуемся!

На вашем месте либо беговел, либо толокар, либо самокат, либо просто обычный маленький велик, который легкий, те, что из нашего еще детства. Сейчас не вспомню название. Но он самый маленький. Это если желание у вас огромное. Научить в два года вполне реально. Правда сначала назад будет ездить.

Ответить
Лика 19 марта 2018, 13:25 , Чайковский
                                    

Ах, да, я еще забыла, что нашему папе с ростом 185 очень неудобно было этот велик возить. И в багажник он тоже не влезит.

И еще совет, сходите в магазин (только без ребенка) покатайте (попредставляйте как вы его из дома будете вытаскивать вместе с ребенком), есть люди которым подобный агрегат нравится.

Ответить
Вики 19 марта 2018, 20:21 , Нижневартовск
                                    

спасибо за подробный ответ) о своем удобстве я совсем не подумала))) а оказывается и тяжелый и в багажник не залезет и на бордюры затаскивать... Наверно купим просто 3х колесный велик

Ответить
Оля 19 марта 2018, 12:27 , Иваново
                                    

По мне, такой велик-коляска оправдан только в одном случае: если коляска необходима, а ребенок в обычной коляске сидеть отказывается, но согласен на велик. Тогда да, сойдет. В остальном, если хотите трехколесный велик - берите отдельный легкий, если хотите коляску - лучше коляску.

Для меня идеальный транспорт на два года - беговел. В коляске в два года я уже не возила. На беговеле отлично получалось перемещаться со скоростью быстро идущего взрослого. И это именно активное перемещение, а не пассивное сидение в коляске. На трехколесном велосипеде ребенок с такой скоростью не поедет - если вообще поедет.

Ответить
Вики 19 марта 2018, 12:31 , Нижневартовск
                                    

Да коляска есть на случай чего, а так уже и пешком много гуляем. Беговел у племянника есть в 2 года покупали они, сейчас ему 3 о он до сих пор для мебели стоит.... Все дети разные, ему не пригодился, ну мы возьмем у них попробовать покататься)) Я не задумывалась о такой недоколяске пока не увидела как он от велика оторваться не может))

Ответить
Оля 19 марта 2018, 12:35 , Иваново
                                    

Ну да, всяко бывает, у кого-то пойдет, у кого-то нет. Какое-то время надо таскать беговел с собой на улицу и предлагать кататься. Ребенок может пробовать по пять минут и слезать. Не сразу прямо сядет и поедет.

Еще один вариант самостоятельного катания - самокат, дети в два года вполне осваивают. Из недостатков по сравнению с беговелом - несимметричная нагрузка (дети часто катаются только на одной ноге) и меньшая проходимость, по плохому асфальту или земле не особо проедешь. Из достоинств - когда ребенок устал, его можно везти на самокате, держась за руль.

Если ребенок уже много гуляет пешком, то коляска нужна максимум на подхват иногда, и в этом случае лучше иметь легкую коляску. А эти велики прилично тяжелые.

Ответить
Nastenka 19 марта 2018, 12:23 , Темиртау
                                    

а чем он маленький будет? старшему балдырган купила в 2с года но кататься начал в 3 сам крутить педали да так быстро что не догонишь, сейчас младшему такой как у вас куплю а потом сниму все лишнее и пусть сам ездиет

Ответить
Вики 19 марта 2018, 12:32 , Нижневартовск
                                    

По отзывам читала что в 3 года уже коленкам не удобно... Ну наверно смотря какого размера ребенок) Да и производители как то пишут странно. Возраст от 1-3 лет...

Ответить
Nastenka 19 марта 2018, 13:18 , Темиртау
                                    

да нет я бы не сказала что коленками он упирается мой гоняет а мальчик он высокий 106 см в 3,5 года.
я вижу только один минус в таком именно велике он тяжелый спускать поднимать по этажам, а так ничем не хуже балдыргана

Ответить