Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

Елена 12 июля 2016, 12:38 , Макеевка ···

Море-море, мир бездонный, пенный шелест волн прибрежных

А мы были на море

Диана от моря была в восторге. СТОЛЬКО ВОДЫ!!!! А вот купаться отказалась. Только пяточки намочила - как заревёт сирена!!! Видать холодная для неё вода)))


Сразу оговорюсь, что отдых этот скорее для галочки родителям. Мол, молодцы, свозили ребенка морским воздухом подышать. Диане 6 мес и 7 дней.


Чтобы не мучать ребенка в очередях на границах, был выбран единственный "курорт" ДНР Седово.

Люблю саму дорогу на море: подсолнухи, ммм

Доченька спала всю дорогу


Собрались мы очень быстро. И как всегда муж ругался на меня за кучу сумок))) Я не нашла бассейн, который хотела использовать и на пляже, и вечером купаться, пришлось брать ванночку


Самое ужасное решение!!! Во-первых Джексону было очень тесно ехать. Во-вторых не влезла коляска и мы три дня таскали Диану на ручках. Она конечно была очень этим фактом довольна, но по приезду домой отказывалась понимать почему сие не продолжается))) Ну, и самое главное! барабанная дробь!!!! В-третьих! Диана отказалась в ней купаться!!! Нужно признаться, что мы купались то в ней раз 5. А, как зажил пупочек, в большой ванной. Пару раз на море мы ложили её в ванночку, как в люльку, в остальном абсолютно бесполезная штука.
Приехав в Седово, мы еле нашли жильё. Одни крестились, как припадошные, только увидев ребенка. Другие отказывались брать с собакой. А у третьих такие условия... легче в палатке на пляже. Все приличные пансионаты забиты полностью. С горем пополам поселились. Спала Диана вместе со мной на односпальной пружинной кровати. Как же ей понравилось, что кровать тут же прогибается под ней, она там вертелась, вся счастливая. А я три ночи спала буквой ЗЮ...
Единственный плюс нашего домика был в том, что из него мы выходили на территорию пляжа заброшенного пансионата (к слову их теперь там не мало), и три дня мы были там практически сами!!! Муж с Джексоном купались прям там, а я боюсь бетонных пирсов. Меня утречком муж возил на песчаный пляж. Люблю своего мужа
А вечером был шашлычок, прям там на пляжике. Такой вкуснющий, ммм, ням-нямочка. Даже сейчас слюнки текут)))


В целом отдохнули хорошо. Дианочка вела себя замечательно. Соседи вообще не слышали как мы просыпались ночью покушать, так что всё прошло здорово.


Ой, что еще мы обнаружили. Чайки реагировали на игрушки-пищалки. Кружили вокруг нас, думая, что где-то птенцы просят о помощи. Мне в какой-то момент даже страшно стало и я спрятала эти игрушки)))




1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 14 июля 2016, 21:28 , Макеевка
                                    

Молодцы какие! а мы в прошлом году были в Седово, море было очень грязное. Как сейчас оно там?))

Ответить
Елена 14 июля 2016, 21:50 , Макеевка
                                    

Море замечательное)) ни водорослей, ни целлофана. Медуз многовато, сказали прилив принес

Ответить
Виктория 14 июля 2016, 21:52 , Макеевка
                                    

ну медузы - не так отвратительно, как мусор)))))

Ответить
Anastacia 13 июля 2016, 00:40 , Тверь
                                    

Клааасно! Выбраться на море - супер! Даже если это для галочки)))

Ответить
Светлана 12 июля 2016, 15:37 , Донецк
                                    

Вааааай! Вот молодцы, родители! Счастья вам семейного! А как там вода, грязная? А стрельба такая же как у нас? а на песке не холодно? и что вы с собой брали малышке?

Ответить
Елена 12 июля 2016, 16:59 , Макеевка
                                    

Спасибо
Ночью выстрелы были слышны, но всё-равно гораздо тише, как у нас громыхает. Водичка отличная. Я люблю купаться утром, утром она всегда чище, чем вечером. Ты конечно понимаешь, что это всё-таки Азовское море, а не Крым)) Было много медуз. Мне показалось, что на пляжах чище, люди ответственнее стали что ли.

Мы брали старое толстое покрывало, чтобы на песке было не холодно и песок на покрывало не просыпался, но песок теплый. На покрывало стелила пеленочку и ложила игрушки. Диана сейчас всё смокчет.
Брали всего понемногу: одежку, игрушки, подгузники, детское моющее, утюг. Обязательно защита SPF 50, я и сама им мазалась, и панама. Отдельным пунктом была аптечка, т.к. мальчики у меня легких путей никогда не ищут. Не обошлось без травм и в этот раз))) Да и малышке бегать искать что-нибудь по аптекам в Седово, вообще не вариант.

Ответить
Светлана 12 июля 2016, 23:21 , Донецк
                                    

Спасибо большое за точность!) Мы тоже собираемся в ту степь)

Ответить
Елена 13 июля 2016, 07:31 , Макеевка
                                    

Еще я брала свое постельное. Ребёнка ложить на чужое, не понятно кто на нем спал до этого, чем стирали...

Ответить