Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

Карина (vk.com/mybookland) 24 февраля 2016, 18:44 , Армавир ···

Кот-за-Хвост Цап! Делюкс

В продолжение рубрики ИГРОТЕКА у меня припасено пять новых настольных игр!
О некоторых, все точно уже слышали, но есть и новинки:) Очень интересные. Обо всех обязуюсь рассказать - показать, играем с девочками каждый вечер в новую игру.
Итак, сегодня об игре "Кот-за-хвост ЦАП!" Я ее почему-то называю "Кот-за-хвост Цап -царап".


|igroved|

В жестяной коробочке (точно такой же по размеру и качеству, как у Спящих королев Делюкс) расположились стопка карт, странный магический оптический прибор и правила.
Правила при первом прочтении показались сложными, не беда - открыли видеобзор от игроведа, разобрались чуть больше. А в итоге, смело отношу игру к разряду - очень простые правила!
Перед началом игры каждому игроку раздается по четыре карты. Суть игры сводится к тому, чтобы не открывая их и не подглядывая (за некоторым исключением) заменить эти карты на карты с наименьшим значением. Но самая крутая фишка в игре - Кот-о-Магический Крысиный сканер! При помощи этих очков можно увидеть значения своих карт и карт соперников, написанные на рубашках карт. Нанесенные надписи и числовым значением и названием карты становится читабельной. Самое интересное, мы попробовали прочесть надписи через 3D-очки - не работают! Очень жалею, что выкинула очки от 3D-маркеров, они были с красными "линзами", может подошли бы (это я так - заранее думаю)




Игра очень простая, но при этом очень интересная. Из особо понравившейся характеристики - быстрый сет. Собрать все четыре карты у нас получалось примерно минуты за две, максимум - пять, и то, потому что девочки слишком долго и тщательно разглядывали карты через очки. Победитель, конечно, определяется по результатам нескольких раундов, но мы играем при наличии свободного времени и столько, сколько нам позволяет это время. Игра заняла наше внимание на несколько дней.

Производитель поставил метку - от шести лет. Пожалуй, я с ним соглашусь, хотя можно и с пятилеткой в нее сыграть. Но придется уступать ребенку, который навряд ли додумается запомнить, какую карту маленького значения и куда вы положили себе, чтобы потом ее обменять.
Рекомендую, советую всем своим знакомым и не знакомым)

P.S. Специально для вас сфотографировала все виды карт - юмора создателям не занимать)
P.S.2. Карты с льняной текстурой!

|igroved|







На рубашках карт ровно посередине написанные специальными чернилами названия



Специальные карты - супервзгляд активизирует работу кот-о-магического сканера, взгляд позволяет подсмотреть любую свою карту, обмен дает право поменять свою карту на карту соперника не подглядывая. Забыла про карту "возьми два"... Ну пусть она останется сюрпризом)







1

КОММЕНТАРИИ

светаf 1 апреля 2016, 19:41 , Минск
                                    

у нас есть такая игра, но мы так и не поняли как играть ни по обзору ни по инструкции, так и положили на полочку и не играем РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ как играть

Ответить
Loridan 25 февраля 2016, 15:35 , Ростов-на-Дону
                                    

Одна из немногих игр в нашей коллекции которая меня не вдохновляет, мне откровенно скучно всю партию.Зато дети всегда радуются, когда им попадаются красные очки.

Кстати, подойдёт любое красное стёклышко или кусок красной плёнки. Фокус не в особых чернилах, а в том, что "скрытый" текст на рубашке напечатан синим цветом на красно-белом узоре. При просмотре через красный фильтр синий цвет становится чёрным, а пёстрый фон становится равномерно розовым и не мешает прочитать текст. ;)

Ответить
Карина (vk.com/mybookland) 25 февраля 2016, 15:47 , Армавир
                                    

представляете, а у меня наоборот! с удовольствием играю, наверное, потому что короткие партии) на долгую игру вечно времени нет.
И да, детям очень нравится Супервзгляд)
Спасибо за совет!!! а то боюсь, что с нашим Платоном очки долго не проживут. Потрошитель игр маленький... Коробку от катамино клеила в двух местах, углы порвал, отодрал даже деревянный маленький кубик -разделитель с цифрой семь. Как так у него получилось, сама не знаю. И куда теперь игры прятать, когда все шкафы и полки заняты - не знаю. Выше на полке лежат сокровища девочек, тоже нельзя вниз опускать

Ответить
Loridan 25 февраля 2016, 15:55 , Ростов-на-Дону
                                    

Я всегда радуюсь, что сейчас такое разнообразие игр. Каждому найдётся по-душе :)

Да, от малышей приходится всё прятать. Когда мои девочки были в возрасте 1,5-2-х лет, в доме все горизонтальные поверхности были идеально пустыми, а на дверцах шкафов стояли специальные замкИ. )))

К сожалению, они очень быстро вырастают... :)

Ответить