Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

Дина 27 декабря 2015, 23:22 , Новосибирск ···

4 дня до НГ. Украшаем елочку, письмо Деду Морозу и Дед Мороз в гостях.

На календаре 27 декабря.

Очень устав за вчерашний день, я не успела положить записку с очередным посетителем в наш домик-адвент. А Милана первым делом после пробуждения пошла встречать гостей. Пришлось срочно сочинять историю как помощник заблудился и скачет по сугробам к нам, т.е. дочка в игру включилась и осмыслила ее. Заданий на день ждет!

В череде утренних домашних дел, помощник Деда Мороза дошел все-таки. Лягушка-квакушка пришла и записочку от Деда Мороза принесла.



Дед Мороз сказал, что елочки к празднику надо не только дома нарядить, но и на улице. Наряжать нужно игрушками-ледышками, которые мы делали на третий день адвента.

Собрались мы на прогулку и игрушки с собой взяли. Помощника с собой прихватили - без любимой куклы никуда!!! Нарядили елочку, утомились - сели на санки отдохнуть.


Как видите, краска во время заморозки игрушек сконцентрировалась в одном месте. Но так даже интереснее получилось. Но если кто-нибудь знает чем нужно окрасить воду, что бы получился равномерно окрашенный цветной лед - напишите мне, пожалуйста!

Во время прогулки пошли в лес гулять и встретили там такие чудеса! Целая поляна снеговиков!





Вернувшись с прогулки и сладко поспав, вспомнили, что письмо то мы Деду Морозу так и не написали. Тут же принялись исправлять ситуацию.

Сначала писали


Потом решили еще нарисовать. А то вдруг дедушка читать не умеет! Зеленое - это дракон, оранжевое - его языки пламени, которые он выпускает. Как думаете, разберется дедушка?


Письмо в конверт запечатали.

Письмо в ящик новогодний пошли опускать (ящик поставили на отгороженной лестничной площадке). Снеговик-почтовик его заберет и Деду Морозу передаст.



После письма пошли читать стихи про Новый год и Деда Мороза из подаренной вчера на утреннике книжки. И смотреть на лес (который виден из нашего окна) не вышел ли из него еще Дед Мороз.

Папу нашего "отправили за молоком". А сами стали играть в драконов, рыцарей и принцесс. В роли последней, естественно, Милана - поэтому принарядились.

И вдруг, когда принцессы обсуждали новогодние праздники, в замочной скважине входной двери послышался шум. Что же это?

Дверь тихонько открылась и к нам вошел сам Дед Мороз! У него были такие добрые глаза, знакомый ласковый голос, ну совсем как у папы!!!

Дедушка нас про задания спросил, друзей лесных всех своих увидел и с каждым поздоровался. Обещал еще записочки с заданиями передавать. Рассказал какие елочки в его лесу волшебном растут - и широкие, и тоненькие, и низенькие и высокие (изображали в хороводе). Потом похвалил нас за украшение нашей елочки и своим волшебным посохом под дружные троекратные крики "Раз, два, три! Елочка гори!" зажег нам ее. А возле такой елочки и хоровод поводить можно! После хоровода Дед Мороз подарок подарил. Успел таки снеговик письмо ему наше принести! Подарок дедушка сам помог развернуть и порадовался вместе Миланой, что такого друга ей принес. И книжку, как дочка и хотела - про драконов, принцесс и рыцарей подарил.

Поздравил нас с праздником наступающим, и обещал еще в новогоднюю ночь к нам придти и подарочек под елочку положить. А еще сказал, что в следующем году тоже обязательно придет к нам!



Дочка подарками осталась очень довольна! С дракончиком спать даже пошла и книжку мы на три раза успели прочитать!

А когда наш папа "пришел из магазина" дочка ему рассказывала как к ней Дед Мороз приходил и подарки подарил. А еще она сказала, что вчера на утреннике был какой-то недобрый дедушка, а сегодня к ней Дед Мороз очень добрый приходил. Несмотря на то, что в двух случаях роль деда исполнял наш папа - вот такое разное впечатление у дочки получилось. Разница лишь в том была, что в центре она Деда Мороза издалека видела, а дома очень близко заглядывала в глаза. Так что если вы стоите перед выбором: нарядить папу или нанять профессионального актера, то на мой взгляд выбор очевиден!!!

А к вашим малышам приходил уже Дед Мороз? Поделитесь впечатлением!

5 дней до Нового года

6-ой и 7-ой дни до Нового года

8 дней до Нового года

9 дней до Нового года

10 дней до Нового года

11 дней до Нового года


1