Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

Дина 22 декабря 2015, 22:41 , Новосибирск ···

11 дней до нового года. Начало. Письмо Деда Мороза, кормушка для птиц.

Предыстория.

К началу адвента мы начали готовиться заранее. Дочка подготовку наблюдала, и видела как из фанеры, картона и пластиковых стаканчиков сначала получился дом.






На календаре было 20 декабря.

Проснувшись утром в кровати дочка уже не смогла закрыть глазки. А тихо прошептала мне на ушко "Мама, смотри! Что там?".

А там, рядом с домиком стояла открытка от самого Деда Мороза! А рядом снеговик-почтовик, который принес эту открытку, елочка и Дед Мороз.



Выпрыгнув из кроватки дочка тут же принесла открытку мне. И мы принялись читать.

А в письме своем Дед Мороз рассказал, что за праздник такой Новый год, успехи дочкины подметил и помощи у нее в подготовке к Новому году попросил. Сказал, что каждый день его помощники в домик будут записки приносить с заданиями, а в знак благодарности за выполненное задание Дед Мороз каждый вечер в почтовый ящик будет небольшие награды класть.

Тут же решили проверить не прибежал ли уже какой-нибудь зверек с заданием. Начали норки в домике открывать и нашли первого посетителя.


Зайчик к нам в гости пожаловал, и записку принес. Дед Мороза предложил Милане позаботиться о птичках и попросил кормушку для них сделать, и зернышек в нее насыпать.

Сразу после завтрака принялись просьбу дедушки исполнять.

Вот такая получилась кормушка, дочке очень понравилась.


А что время терять? Птичек надо кормит идти! Взяли пшена с собой.

На улице не фотографировала ничего, т.к. морозно было. Но там меня ждал неожиданный сюрприз.

Дочка так была довольна творением совместным, что ни за что не хотела с кормушкой расставаться. Она думала, что птички сейчас поедят из нее, и мы назад ее домой унесем. Пришлось долго ее уговаривать, оставить все таки кормушку птичкам.

Время после дневного сна у нас странно прошло. Жили ожиданием положительных эмоций от зимней сказки "мобильного кукольного театра", но такой халтуры я никак не ожидала. И дочку эта "сказка - прямое нравоучение" никак не впечатлила. Поэтому ушли разочарованными. И только посещение гостей скрасило неприятные впечатления от "театра".

Уже придя довольно поздно домой, в почтовом ящике мы обнаружили первую награду от Деда Мороза - водяной шар.


Но видно, дочка так устала от эмоций за день, что осталась по-моему абсолютно равнодушна к нему. Хотя, несколькими неделями раньше на фотосессии подобную игрушку из рук никак выпустить не могла...

На этом первый день адвента у нас и закончился.

10 дней до Нового года. Адвент продолжается.

1

КОММЕНТАРИИ

НатальяДизайнИнтерьера 26 декабря 2015, 15:27 , Астрахань
                                    

Какой чудесный домик-адвент!! А у вас нет случайно мастер-класса по его изготовлению?)) Я бы сделала такой доче, чтобы "на века"!

Ответить
Дина 27 декабря 2015, 23:37 , Новосибирск
                                    

Спасибо! Нет мастер-класса, к сожалению, нет. Передняя стенка сделана из фанеры (можно заменить картоном), задняя стенка, боковина и крыша из картона. Сверху крышу обклеили кусочками коры. Клеили все на термоклей. Норки делали из больших пластиковых стаканчиков. А все остальное - ваша фантазия.

Ответить
НатальяДизайнИнтерьера 28 декабря 2015, 02:25 , Астрахань
                                    

Спасибо огромное! Обязательно сделаю такую же красоту!

Ответить
Дина 28 декабря 2015, 04:35 , Новосибирск
                                    

Покажите потом, пожалуйста, результат.

Ответить