Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Игры с детьми

ЗАПИСЬ

Татьяна (мама Василисы) 6 января 2016, 19:12 , Ростов-на-Дону ···

Книги на английском языке от 1 - 1,5 лет

Привет Всем! Я та мама, которая считает, что много книг не бывает или другими словами книжный шопоголик. Думала написать о всех наших книгах сразу, но оказалась их у нас накопилось уже довольно таки много, поэтому буду частями. Часть 1 можно посмотреть здесь. Кстати, карточки на сегодняшний день уже настолько зачитаны, вы даже не представляете! Самое классное пособие, достаем и разглядываем постоянно. Ну да ладно! Продолжаю дополнять мой первый пост про английские книги.


Всем известное издательство CLEVER, как всегда не опускает свою планку, и в этот раз порадовало своим качеством исполнения. Следующие две книги именно этого издательства, обе сделаны из картона в формате А4 с большим количеством окошек. Специально разработанная система клапанов поможет осваивать новые слова, развивать речь, навыки общения, фантазию и память. Развивающие занятия легко превращаются в игру.

Ну уж очень мы любим книжки с окошками, ни одно не остается закрытым. Дочка обязательно должна открыть все.

1.Играем и учим числа (майшоп, лабиринт, Озон, Рид.ру)

В книге имеется восемь разворотов и каждый посвящен изучению одной цифре. Разворот соответствует изучаемой цифре (т.е. на первом развороте изучаем цифру 1, на втором 2 и т.д.) и на нем изображено эквивалентное этому числу количество предметов, например, когда открываем разворот с цифрой 3, то на нем нарисовано 3 облака, 3 пальмы и т.д., если цифре 5, то на нем изображено 5 птиц, автобус с 5 окнами, в каждом из которых по 5 зверей. С помощью этой чудо-книги можно научится считать до 5 по-русски и по-английски. Еще нужно отметить, что с помощью этой книги можно выучить не только цифры, но и некоторые слова, так как на каждой странице снизу имеются подписанные изображения, используемые для изучения счета. На каждом развороте - захватывающая игра "найди и покажи". И еще есть целых два разворота с играми (всего 3 игры на них, но можно придумать еще больше) и разворот где показаны цифры.

На предпоследнем развороте изображено две игры.

Первая "Сосчитай, сколько?", т.е. на каждом клапане изображено какое-то количество предметов или животных или т.д., а под ним уже соответствующая этому изображению цифра, и также над каждым окошком есть надпись изображения на двух языках.

А суть второй игры "Сможешь найти?", в том, что из предложенного ряда необходимо выбрать нужное окошко, допустим, нужно найти из пяти изображенных домов, дом с тремя окнами. Под клапаном с правильным ответом изображен улыбающийся смайлик.

Ну и наконец на последнем развороте изображены цифры и соответствующее ей число зверей. А также каждая цифра подписана на двух языках.


2. Мой первый словарик (майшоп, лабиринт, Озон, Рид.ру)

Интерес к этой книге у Василинки высок, она называет практически все предметы и животных. Кстати, если есть такой словарик на английском, то на русском нет смысла покупать, так как здесь и так слова на двух языках. Так же как и впервой книге картинки все нарисованы. Охвачены такие темы как: в деревне, я умею, моё тело и моя одежда, на улице, на пляже, дома, как общаются животные.

На развороте "в деревне" с одной стороны есть картинка, где под клапанами с изображениями написано слово. А на другой странице все наоборот, под клапанами с надписями имеются изображения.

На развороте "в доме" на картинке изображена детская комната и под клапанами на которых нарисованы предметы написаны слова. Снизу имеется ряд окошечек с надписями изображений, а под ними уже картинки этих слов.

Последний разворот представлен в виде словарика.

Далее хочу рассказать о чудесной серии книг Марии Салищевой про праздники на английском и параллельно на русском языках, которые хороши для первого знакомства малышей с иностранным языком. Во всех этих книгах простая лексика. Мы эти книги читаем на разных языках, все зависит от настроения. Книга известного детского издательства Карапуз, квадратной формы (210x208мм) с мелованными страничками и крупным шрифтом, что так же подойдет в дальнейшем для самостоятельного чтения. Помимо текста на каждой странице имеются вопрос касательно прочитанного (так же на двух языках) и перевод 3-4 слов (без транскрипции, как и весь текст).

3.Моя семья (майшоп, лабиринт, Озон)

В этой книге меньше всего текста и он не перегружен, предложения простые и понятные. Единственное, что не везде есть синхронизация русского и английского текста. В ней рассказ от первого лица, который ведет Том. Он рассказывает о своей большой семье, у него есть мама, папа, сестра, маленький братик и бабушка. У каждого есть свое дело. Том знакомит нас со своими друзьями из детского сада, рассказывает о своем хобби и своем желании. А так же о том, что он учится каждый день чему-то новому. Много рисует и читает.

4.Пасха (майшоп, лабиринт, Озон, Рид.ру)

В этой книге рассказывается о празднике Пасха. О том, что это самый важный праздник в году, который отмечают каждый год весной. В ней рассказывается история самого праздника, то есть с чего началось празднование, о том как отмечают этот праздник и традициях. О том, что принято красить яйца и угощать сладостями друг друга.

5.Хеллоуин (майшоп, лабиринт, Озон, Рид.ру)

Так как в моем детстве еще не отмечали этот праздник, поэтому содержание этой книги было интересно почитать и мне. Так вот в ней говорится о том, что вечером в Хэллоуин ведьмы и другие злые духи бродят по земле, разыгрывая людей, особенно детей! Люди одевают костюмы, чтобы спрятаться, вырезают тыквы, готовят специальные угощения и играют в игры. В книге есть песенка про Хеллоуин, правда только на английском языке.

6.День святого Валентина (майшоп, лабиринт, Озон, Рид.ру)

Эта история о Дне святого Валентина. В книге рассказывается с чего началось празднование, о том как к этому празднику готовятся мужская и женская половина семейства, и как его проводят. О том, что принято дарить валентинки в форме сердечек и цветы в этот день, о том что украшают дома и готовят праздничную еду. Это тот праздник, который отмечают во всем мире.

7.Christmas (майшоп, лабиринт, Озон, Рид.ру)

В этой книге рассказывается с чего началось празднование Рождества, как готовятся к этому празднику, о том что принято наряжать елку, готовить праздничный обед и дарить подарки.


8.
First Thousand Words in English (майшоп, Озон, Рид.ру) Эта книга очень мной любима, ведь она рассчитана для совсем малышей или для таких взрослых как я, которые плохо владеют языком. В книжке большое количество маленьких картинок. Своего рода словарик, который охватывает много тем. В этой книге нет транскрипции и перевода на русский язык, что позволяет ребенку не отвлекаться на другие слова. Ведь и так все понятно, потому что под каждой картинкой есть написанное слово и оно только на английском языке.

9.Animals. Животные фермы (майшоп, Озон, Рид.ру)

Говорящая книга от издательства Азбукварик. Мне книжка не понравилась, а Василиса ее полюбила, наверное из за того, что в ней кнопочки. Ей вообще нравятся говорящие книжки. Хотя кнопочки нажимаются довольно таки трудно и она не всегда может справится сама, все равно Василинка любит играть с ней. При покупке я не обратила внимания на то, что слова в стишках на двух языках, а это же так путает малышей, идет смешивание языков. Поэтому я стишки не читаю, а только проговариваю картинки.

10. Курочка ряба. Козлятушки (майшоп, лабиринт, Озон, Рид.ру)

Хорошая серия книг "Читай по-русски, учи английский". Текст в книги на двух языках, по такому же принципу, как и в книгах Марии Салищевой, только без словарика и вопросов. Качество не на высоте - листочки тонковаты, поэтому лучше читать под присмотром взрослого, так как очень легко рвутся. Соответственно и цена за эти книги ниже. Но в целом книги этой серии будут понятны даже совсем малышам, ведь сюжет знаком всем с детства. И учитывая то, что книги стоят три копейки, я о покупке совсем не жалею, надо же пополнять английский словарный запас и учиться читать.

11.Easy Phonics Words (майшоп)

Книга знаменитого издательства Usborne в формате А5 с твердым переплетом. Кстати,кому интересно, много книг этого издательства есть в майшопе, но они там не залеживаются. В нашей библиотеке достаточно много книг этого производителя и нужно отметить, что качество на высоте, приятно держать в руках.

Каждый разворот в этой книге посвящен изучению одной букве или сочетанию нескольких букв, что хорошо для деток которые учатся читать и которым нужно запоминать, как читаются буквы или сочетание букв. Эта книга интересна и малышам так как она сделана в виде словарика с большим количеством слов. Все картинки в книги подписаны и нет транскрипции, что так же хорошо. Зато имеется закладка, которая позволяет фиксировать место, где остановились и небольшой формат книги позволяет без труда брать ее с собой в дорогу или в то место, где нужно по коротать время.


12.Hello Kitty. Английский для самых маленьких (майшоп, лабиринт, Озон, Рид.ру)

Как заинтересовать ребенка? Конечно красивой картинкой. Эта книга яркая, красивая и понятная. Главная героиня этой книжки хорошо известная всем малышам Хелло Китти. Моя девочка, любит эту книгу наверное потому, что здесь Китти. Формат книги тоже очень удобен для детских ручек и пухлая обложка делает ее приятной на ощупь. С помощью этой книги можно выучить не просто слова, но и простые предложения типа "как тебя зовут?", "Приятно познакомится", "Это мои родители", "Я люблю своих бабушку и дедушку" и т.д. Так же с ее помощью можно выучить числа до 10, основные цвета, времена года и еще немного другого.

Следующие две книги (точнее 7) мы привезли из Испании, где отдыхали этим летом. Но их можно найти и у нас в магазинах, так это книги очень известных издательств Usborne и Ladybird

13.Very First Colours (майшоп, )

Тоже своего рода словарик, только с акцентом на цвета. На каждой странице расположены предметы определенного цвета и эти предметы подписаны, поэтому параллельно цвету мы еще изучаем и простые слова.

14.Peppa Pig: Fairy Tale Litte Library (Озон)

Ну и конечно же наша Пеппа, как же без нее! Книжечки очень маленького формата, которые так удобны для маленьких ручек. Текст тоже очень простой, по одному или два предложения на каждый разворот. В наборе 6 книжечек из которых можно собрать пазл, так как на обратной стороне каждой книги есть небольшой фрагмент, который является частью большого рисунка.

15. Farm (майшоп)

Книжка нашего любимого издательства Usborne, небольшого формата (142x142x17 мм) с картонными страничками в количестве 12 шт. Эта одна из самых первых книг Василисы, уже зачитана до дыр. В ней все просто и понятно. Название говорит само за себя, в ней животные, которые живут на ферме и предметы связанные с ней же.


P.S. Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что была хоть чем-то полезна.
1

КОММЕНТАРИИ

Анжела 21 февраля 2016, 23:23 , Москва
                                    

Супер! Захотелось все книжки, особенно с английским, но мой малыш пока любит закрыть книгу или перелистывает и ищет определенную картинку и снова возвращается к ней)

Ответить
Leon&Simon;'s Brothers Happy Mommy 5 июня 2015, 12:37 , Москва
                                    Обожаем с рождения читать книжечки на английском языке!!))
Ответить
Анна Солдаткина 18 декабря 2014, 08:38 , Миасс
                                    

Спасибо большое! Очень интересные книжечки!

Ответить
Гузель 17 декабря 2014, 15:12
                                    

Татьяна, спасибо огромное за такой замечательный пост!!!! Очень интересует именно эта тема. super_smilies082.gif  Убрала в закладки! big_smiles_166.gif

Ответить