Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Стройнеющих

ЗАПИСЬ

Леа 13 сентября, 12:06 , Москва ···

О жирке и материнстве

Сегодня гуляли с малышей с утра в парках, наблюдали мамскую жизнь вокруг - точнее, малыша обозревала с рук виды...а я смотрела как выглядят мамы.


С совсем крошечными карапузами на руках и в люльках, уже с детками в прогулками, с бегающими и прыгающими детьми, с двумя, с тремя и тд


Всё многообразие мамочек, всех возрастов, национальностей и жизненных дорог.


Сколько же жирка нарастает на нас...

Много, чересчур много было откровенно пугающих примеров.

Такие туши, такие телеса...


Я сама упёрлась сейчас на своем пути в 69 кг, на дороге с 90 в роддоме до своих кайфовых 58. И стою как баран у ворот.


И упёрлась из-за кофе и "одного круассанчика" по дороге в парк или дома от усталости съеденного впопыхах тульского пряника, или втихую стыренных вкусняшек мужа и мрачно съеденных с чувством досады на себя или в меланхолии.. как будто еда помогает от усталости, негативных мыслей и прочего. Как будто она должна быть для чего-то кроме удовлетворения голода!


Задумалась я над тараканами в своей голове, мне неинтересно просто считать ккал и бжу - плавали, знаем.


Съешь так с утра круассан с кофеем, зарулив в кофейню, подсчитаешь, охренеешь, нормально пообедаешь, перекусишь и чтобы вписаться в свой лимит ккал потом ...злобно или в печали жуешь гречу на воде или капустный лист.


Или срываешься, потому что то и это нельзя, совсем нельзя или катастрофически нельзя. Или можно, но строго в читмил день и его ждёшь, смакуя как в тюряге, что же себе сможешь позволить.

Какая-то ни разу не счастливая картина.


Интереснее разобраться почему и зачем покупаешь и хомячишь, чем заменить и тд. Чтобы радостно лопать вместо круассана киви, например, а вместо кофе баловать себя разными сортами чая. Акцент на "радостно" и "баловать".


Всё, как говорится, от головы.


К чему вся эта преамбула.


Второй раз купила себе книжку Светланы Бронниковой "интуитивное питание". Второй раз взяла электронную на ЛитРес, потому что книжную дала почитать сестре и та ее потеряла. Но это того стоило!


Много воды, но есть и стоящие идеи. Главное же для меня, автор пытается помочь разобраться с тем бардаком, который творится почти у каждой женщины в голове насчёт похудения.


То есть разбираешься не с последствиями, а с первопричинами отчего и почему мрачно зарастаешь жирком, когда можешь жить стройная и счастливая без запретов.


Может у кого здесь ещё есть такие примеры полезного чтива для головы и постройнения ??? Кому что помогло переосмыслить и измениться???


🌷🌷🌷

1

КОММЕНТАРИИ

КатоФей 19 сентября, 20:58 , Москва
                                    

Я не вижу ничего страшного в утреннем кофе с круассаном в кофейне.. вместо завтрака... или после « хилого» завтрака. Если потом весь день не жрать без разбору, то ничего не будет от этого круассана..

А у меня послезавтра М... и сегодня у меня жор- зажор 😠 днём съела ромовую бабу, а вечером с чаем батончик Натс ... овечка.., завтра накажу себя на эллипсе скорей всего.

Ответить
Дарлюша 14 сентября, 09:46 , Москва
                                    

Все в наших головах....но...Как не крути...макароны дешевле...чем листья салата. Ну и культура питания у каждой семьи разная. Кто то наготавливает первое, второе, компот..пироги...а кто то купит..самсу за углом...и то и то не правильно...а что бы питаться правильно..надо постоянно думать что сьесть...где купить...как приготовить..многим просто напросто лень...хорошо когда у тебя есть свой диетолог и повар...а еще если ты из породы гонщих))))

Ответить
Леа 14 сентября, 10:38 , Москва
                                    

Скромно молчу,что сама из семьи муми троллей по фактуре 😆 и только муж стройный Снусмумрик )))




Хорошо,что привычки питания и прочее можно (и часто нужно) менять. )))) А диетолога с поваром меняем на гугл и мультварку и живём припеваючи 😁

Ответить
Avelin 13 сентября, 21:29 , Москва
                                    

точно все с головы... но вокруг меня все мамы худые, подтянутые и я сама такая))) и как-то круассан рука не поднимается купить, только кофе. Недавно купила кусок наполеона, думала съем на полдник, а то вес теряю, и порадую себя вкусняшкой. Пока дошла до дома, передумала, отдала мужу, говорю если не вкусный - ешь. А сама пошла сына катать (хорошо сжигает ккал), муж мне оставил маленький кусочек - и волки сыты и овцы целы, как говорится. А вообще в магазин как на экскурсию хожу - посмотрю на печеньки-тортик, вспомню сколько там ккал и иду за творогом ...но я его люблю))

Ответить
Леа 14 сентября, 09:05 , Москва
                                    

Какая вы молодец! 💐

Мужу приятно и вкусно, и своя фигурка не расплывается - двойной бонус!
Ответить
Анюта 13 сентября, 14:20 , Эйлат
                                    

К вас в России большая часть мамаша красотка. Это у нас в Израиле. Огого тут пинцетом выбирай на плащадке сам стройняшек

Ответить
Irishych 13 сентября, 22:08 , Ридинг
                                    

Это не только в Израиле так )) каждый раз, приезжая в Россию, я поражаюсь красоте русских женщин, и их способности следить за собой. В Англии я такого точно не наблюдаю (в общей массе).

Ответить
Леа 14 сентября, 09:11 , Москва
                                    

Ириш, зато там люди спокойнее к внешности в разы относятся - без русского, скажем так, фанатизма.

У нас частенько перегибы: выйти за хлебушком многие воспринимают как на красную дорожку или под софиты.


Конечно, неряшливость я не ставлю в пример...но внутренее довольство собой, спокойное и простое отношение к внешнему виду!

Ответить
Леа 13 сентября, 16:02 , Москва
                                    

Не очень понятно, но от лица русских женщин спасибо за комплимент! 💐

Ответить
Анюта 13 сентября, 23:26 , Эйлат
                                    

Это правда. В России девушки выглядят лучше хотя средств зачпстую меньше для этого

Ответить
lkretova42 13 сентября, 14:17
                                    

У нас очень большой дом, многих мам вижу постоянно на протяжении пяти лет. Так вот есть женщины, которые все эти пять лет худые, и не важно, сколько у них детей. А есть те, у которых откровенно лишний вес все те же пять лет. То есть если за пять лет они не похудели, то их все устраивает. Меня с беременностью третьей разнесло, как слона. Сейчас 8-10 кг лишних. В одежде вроде ничего, плотненькая такая, а без одежды все уже не очень. И больше всего мне моё полноватое лицо не нравится. Знаю, что делать, но никак не получается прекратить разом жрать. Особенно голод накрывает по вечерам. Причём постоянно в голове прогоняю «нельзя, ты должна похудеть» потом как крышу срывает, я начинаю уминать все на своём пути. Потом корю себя, что опять не сдержалась. И тот же последний раз кофеёк с круассаноом((

Ответить
Леа 13 сентября, 17:50 , Москва
                                    

Вот и я говорю,что всё у нас "от головы". А внешне стройные люди,увы,не показатель внутренней гармонии - у меня подруга есть яркий тому пример. Стройная и подтянутая не смотря на детей/карьеру/неурядицы и тд.


Но это глубоко несчастный человек,которому каждый кусок как раскалённый гвоздь в глотку.


Получается, стройность у нее то ещё постоянное испытание и борьба.


Уж лучше быть довольной толстушкой. Другое дело,что я таких не знаю. 😄


В идеале,конечно, хочется быть и счастливой, и стройной, в гармонии с собой и с миром. ))))


И чтобы еда была вкусным топливом для тела, которым себя насыщаешь по голоду с любовью и заботой. 💛


Хорошо звучит! Ещё бы научиться! ))))

Ответить
ladyblack876 13 сентября, 13:10 , Белгород
                                    

Полезных книг не читала на эту тему, мне ближе свои мысли и рассуждения. Я совсем недавно уехала с муже в другой город. Ни друзей, не знакомых, не родственников, ни работы. Муж постоянно на работе ( в чем я его конечно же ни виню ни сколько) но мне стало очень одиноко и жизнь стала какая то "ограниченная" стенами квартиры, походами в магазин и мужем. И я начала сильно набирать вес. Даже не из за того, что мало двигалась (делами по дому то я все равно занималась) а скорее от уныния какого то. От нехватки эмоций. Выйдя на работу стало не много по проще. Но все равно в жизни не было "отдыха для души"

Когда ты взрослеешь, найти друзей становится не так просто как например в школе или в песочнице.

А что касается мам, то тут похожий принцип. Сначала тяжело с ребенком. Вся жизнь начинает зависеть от него. А там уже и друзья отходят. Тк уже и времени меньше на встречи и встречи проходят не так насыщенно.

А вообще я думаю, что по-настоящему счастливый человек никогда себя не запускает. Потому что именно счастье наш двигатель. Именно оно дает нам желание и силы.

Ответить
Леа 13 сентября, 17:59 , Москва
                                    

Ну-с, постоянно счастливым человеком,я думаю, быть сложновато...если ты не маленький ребенок, конечно. )))


Жизнь всех нас нет-нет, да приложит лицом об стол. Другое дело, как трудности воспринимать и бороться ли с ними с помощью еды, заедая плохое.

Хотя я пока тоже,увы, далеко ещё от того,чтобы крутые жизненные повороты и беды воспринимать философски, эмоции проживать и не пытаться хвататься за еду как за утешение.

Зато точно знаю, есть куда расти и к чему стремиться! Какой никакой, а плюс! ))
Ответить
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 13 сентября, 12:52 , Санкт-Петербург
                                    
Может это прозвучит обидно, но честно, никого не хочу обижать. Просто ваш пост напомнил о том, что как-то сравнила мам на двух площадках в разных районах. Да, это разный социальный уровень. В первом случае это достаточно обеспеченные женщины или средний класс, достаточно престижный район. Другой район попроще и уровень дохода пониже. Так вот, это как ты из Швеции вдруг оказался в Финке. Вместо стройных ухоженных женщин (там даже бабушки стройные и элегантные) расплывшиеся тетки. Что это? Влияние среды (все такие, ну и норм)? Разруха в головах, а не в клозетах (с)? Может в престижном районе высокая или даже завышенная самооценка идет вместе с уважением к себе и своему телу, с критичным отношением к себе? И ведь дело не в деньгах. Вернее не только в них. Просто не покупать себе ту дрянь которую эти тетки запихивают в себя сидя на площадке, а вместо этого попрыгать на скакалке.
Честно, я была в шоке.
Может так звезды сошлись, что из компании 10 мам на площадке номер 1 все были стройняшки как на подбор, а на площадку номер 2 приходили все мамы похожие на перетянутые поясами сардельки ?
Ответить
Вероника 14 сентября, 01:31 , Москва
                                    

да дело не только в "дряни" как многим кажется. В семьях со скромным достатком (и когда много детей) взрослые часто питаются чем? Не всякими фастфудами и т.д. А кашей, картошкой, макаронами, хлебом. Потому что это - дешевая еда. И если ты этой еды съешь мало - то просто ноги таскать не будешь.
Творог, постное мясо, рыба, яйца - они дороже. А капустой с морковкой да свеклой (это из бюджетных) сыт не будешь просто.
Поэтому и можно заметить, что при низком достатке женщины часто более полные, но вовсе не от того, что уедаются фастфудом.

Ответить
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 14 сентября, 11:10 , Санкт-Петербург
                                    

Кризис 2014 года шарахнул по мне так, что из среднего класса в один день свалилась в нищету. Я знаю, что такое "выжить на сотку" . Я питалась капустным салатом и гречкой чтобы покупать детям мясо и сыр. Но мне даже в голову не приходило тратить деньги на пищевой мусор типа чипсов.

Но это их выбор, каждый вправе решать что для него лучше,если это не вредит окружающим. Если счастье в поесть и в отбить оллинклюзив, то почему бы им не быть счастливыми

Ответить
Вероника 14 сентября, 13:58 , Москва
                                    

В смысле "выжить на сотку"? 100 тыс. в месяц? Вообще-то это неплохая сумма.. а для регионов и недостижимая?
Или я неправильно вас поняла? и вы образно про сто рублей? :-)
Я смотрю на женщин, живущих в деревне, в селе - они много работают, у всех огородики, и они не едят чипсы и прочего.
Но все средней полноты, потому что на картошке/макаронах и т.д.
Конечно, если очень хочется, можно сидеть на гречке с капустой. Но всю жизнь так невозможно прожить, если общий средний уровень семьи - скромный и это потолок (как для многих регионов).
Но, справедливости ради, не всем оно и надо, некие конкретные формы)).

Ответить
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 14 сентября, 14:06 , Санкт-Петербург
                                    

Есть сооб "выжить на сотку" . Там предлагают лайфхаки как прожить в день на 100 руб. В основном стеб, но стало нарицательным. В "перлести" рецепты от туда выкладывали))

Ответить
Леа 13 сентября, 13:10 , Москва
                                    

Не знаю, не знаю!


У меня парки в самом центре Москвы и "разброд и шатание" здесь женских размеров и весовых категорий дай боже. 😆


Сквер Девичьего поля на Плющихе, парк Трубецких. Не по старому ж Арбату с коляской ходить, тем более там с утра вечно пьянь шатается, не наша, так туристическая. 😝


Можно подумать, что живя N поколением в центре города,например, это прямо-таки напрямую сказывается на размере жопы втиснутой в джинсы или ухоженности прически - ан нет. )))))


Не фига, не фига. 😁

Ответить
Shyusha Moon 15 сентября, 08:11 , Москва
                                    

Вот на Девичке-то как раз разброс такой и есть, потому что много военных, а они не самые богатые люди

Ответить
Леа 15 сентября, 09:25 , Москва
                                    

Из военной академии,которая рядом?

Может быть, конечно. ))


Но идея была в том,чтобы на примере показать - житие бытие хоть в самом центре города никаким боком-раком не отвечает за размер тела.


Хоть ты живёшь поколениями семьи, хоть переехал недавно, хоть снимаешь, etc.


Если судить по логике автора выше, все семьи из военной академии, переехав в центр, должны дружненько постройнеть до состояния балерин....


Что,видимо, не работает. 😄

Ответить
Shyusha Moon 15 сентября, 16:20 , Москва
                                    

Не, дело в достатке. Автор выше имела в виду это. Кто питается в азбуке вкуса и авокадо, а кто менее обеспеченный - в пятерочке, макарошки, бутерброды.

Ответить
Ирина 13 сентября, 12:34 , Осака
                                    

Вам везёт. В моём окружении мамочки оибо стройняшки, либо доходяжки совсем. На их фоне бегемотом себя ощущаю. Сегодня впервые за пол года где-то увидела мамочку упитанную, ад сама удивилась и почувствовала себя Дюймовочкой.

Полезного чтива не подскажу, но если есть минутка, дочитываю "почему французские дети не плюются едой" . Может потому что я тоже живу в другой стране, но читается легко и весело.

Там и про лишний вес есть...

Ответить
Леа 13 сентября, 12:58 , Москва
                                    

Спасибо, почитаю! )))


Насчёт окружения: имхо, лучше когда вокруг все как на подбор худенькие стройняшки. Хотя мой главный стимул дома - муж в "раскабаневшем состоянии" весит 62 кг 😁 обычно сухо-поджарый и рельефный 58кг легкоатлет...


Вот на фоне мужа быть бегемотом, по мне, обиднее чем на фоне других матерей. )))

Ответить
Дуся Иванова 13 сентября, 20:02 , Орск
                                    

Тоже самое... Худеть начала. когда на фоне мужа стала выглядеть старше))

Ответить
Дашка и Машка 13 сентября, 12:20 , Москва
                                    

Я до родов четко осознавала свой вес, то есть плюс минус кг я чувствую. После родов во мне 106. Блин. Я не чувствую ничего. Мне кажется я грациозная лань, а из зеркала на меня смотрит мама-слон

Ответить
Леа 13 сентября, 12:48 , Москва
                                    

В душе мы все девочки эльфы )))) я вообще никогда свой вес не чувствую, исключая, конечно, когда уже совсем край - коленям тяжело, отдышка и тд

Ответить
Валерия Сомова 13 сентября, 13:25 , Ижевск
                                    

Я кстати перестала доедать за всеми и есть с холодильника по типу надо есть , а то пропадет и выкиниться (приучили родители словом свиней в квартире не держим ,доедай... ) .. Тоже вес чувствую ...если переваливает за 80 все спина болит ,копчик болит ноги болят , отдышка .. А гречка на воде с кабачковой икрой и курочкой в духовке , мммм вкусняшка , после 1Б с 95 кг до 60кг за 4 месяца такой диеты (ребенок аллергичен был ) А так читала книгу Метод похудения Монтиньяка (особенно для женщин) и похудеть поможет суп

Ответить
Леа 13 сентября, 15:04 , Москва
                                    

Спасибо, конечно, но это же просто очередная диета...этот "змеиный супчик".


Я же про психологию скорее и книжки про нее 🤗

Ответить
Валерия Сомова 13 сентября, 15:36 , Ижевск
                                    

Ну вот Монтиньяка почитать можно там интересно , а про супчики это так книжка с рецептиками )

Ответить
Леа 13 сентября, 16:00 , Москва
                                    

Тогда почитаю, лишним не будет 🤓 спасибо ))

Ответить