Дни 28-29. Питание

Можно стручковую фасоль на сковороде приготовить,еще я обожаю цветную капусту,рецепт прост(цв.капуста,лук,сметана 10%) капусту тушим до мягкости с луком,соль,перец,в конце добавляем пару ст.л. сметаны
12.02.2017
Спасибо, буду пробовать)
12.02.2017
мне по началу было очень голодно с ужинов без углеводов, поэтому для сытости добавляла йогурта или мягкого творога пару ложек в овощные гарниры+порция белка. Потом нормально перестроилась, стала наедаться. Сейчас в основном делаю свежие салаты+150 гр белка (мясо, рыба, творог, яйца) + йогуртная заправка или без нее. Это объемно за счет свежей зелени, красиво, вкусно и сытно. Тушеные кабачки с чем-нибудь, туш капуста с курицей в йогурте - обожаю, запеченная цв капуста (с сыром, яйцом и сметаной, поэтому самостоятельный ужин, без доп мяса) - это мои любимые. Омлет с овощами можно запечь, я зел фасоль только в омлете могу есть) в омлет можно любые овощи накидать. Фаршированные перцы, в мясную начинку кидаете лук, один перчик я измельчаю и тоже в фарш кидаю, можно потушить, можно запечь половинками. Так же нафаршировать кабачки можно и запечь. можно еще попробовать (вдруг понравится) сделать овощные суп пюре (томатный с перцем, например), разбавлять мягким творогом - диетический и сбалансированный ужин.
10.02.2017
а вообще, советую тупо просмотреть вегетарианские рецепты без бобовых и круп, выбрать, что понравится и захочется повторить, а кусок курицы всегда можно добавить для полноценного ужина. Овощные блюда с грибами - тоже отличная альтернатива ппшного ужина.
10.02.2017
А что Вы делаете с грибами??
10.02.2017
обычно ничего не делаю, тк не люблю (мне червячки всегда мерещатся)))) Но наверняка рецептов овощей с грибами огромное количество, какое-нибудь рагу с баклажанами и грибами с чесночком. мне кажется, баклажан хорошо с грибами сочетается.
10.02.2017
Спасибо
10.02.2017
Тата,а сыр какой берете и Вы ккал и бжу считаете ???
10.02.2017
считаю, беру моцареллу (285 ккал на 100 гр).
10.02.2017
То есть моцареллу режите,добавляете яйца,сметану ,заливаете цв капусту и в духовку???Просто я воообще НИКАК не могу цв капусту и броколли,НО надо))))Вот хочу попробовать
10.02.2017
моцареллу беру зрелую и натертую (не в росоле которая, "для пиццы" типа), она прекрасно в духовке плавится и получается тягучей. Значит так, положа руку на сердце, эта капуста превосходна под сырным соусом бешамель) но нам нельзя) ППшный вариант: это слегка отварить соцветия, кинуть в небольшую емкость для запекания, взбить сметану/йогурт с яйцом, залить сверху присыпать сыром любым и запечь минут 15. Брокколи я люблю с творогом (мягкий), макаю в творог с чесноком или горчичкой и ем, такой вот ужин, тоже не фанатка. ну и в омлете все могу съесть
10.02.2017
Спасибище,попробую)))А цветную в духовке запекать,в микроволновке не то будет???
10.02.2017
Ого, сколько вариантов!)) ура))) прям захотелось все попробовать)) Спасибо - спасибо - спасибо)))) И за идею поискать вегетарианские блюда - отдельное спасибо)))
10.02.2017
На ужин чаще всего стараюсь есть побольше белковой пищи и овощи. Очень люблю кальмары с яйцом, заправляю не жирной сметаной или маслом растительным. Так же если по быстрому, то купите себе тунец консервированный, там и белка много и так же с яйцом можно перемешать и получится очень сытный салат. Стручковая фасоль тушеная с мясом, печенью.. Так же вместо мяса можно куриные сердечки тушить, они и вкусные и полезные. Я периодически читаю ваше меню, вроде и правильно питаетесь, но по мне так рацион скудноват, не хватает разнообразия. Я вам это уже писала. Правильное питание, в первую очередь, это разнообразная, вкусная и полезная пища
10.02.2017
Тунца консервированного раньше не пробовала, надо рискнуть, вдруг понравится) яйца вареные вообще не люблю, но в салате может прокатить)) спасибо за совет) Частично я с Вами согласна, меню довольно однообразно, я могу несколько дней есть одно и то же, но это же не один и тот же продукт на завтрак - обед - ужин, так что уже неплохо)) просто таким образом в семье питаюсь я одна, порции маленькие, готовить себе каждый день нет возможности. Вот и получается, что небольшую чашку риса я ем неделю)) вынужденная необходимость. Но Вы знаете, меня устраивает)) думаю, если бы организму что -то не нравилось, было бы отторжение - голод, жор, нежелание есть, что-то в этом стиле. Все хорошо, упадка сил, ттт, нет) Подумаю, возможно, в будущем удастся сделать меню разнообразнее)) мужа посажу на пп)))) вдвоем быстрее будем обновлять содержимое холодильника))
10.02.2017
Салат попоробуй из сырой моркови и редьки) я наедаюсь, хоть и на ГВ ребенок)
10.02.2017
Попробую)) спасибо)
10.02.2017
мой ужин много белка и любые овощи. запекаю тоже курицу, индюшку, также жарю не до корки, если надо быстро. либо творог с наполнителями: джем без сахара, какао, орехи. тоже кефир. если прямо голодаю - ароматические чаи очень выручают))) и хлебцы корнер))) но это когда совсем плохо
09.02.2017
А какие овощи? Меня гарнир больше всего интересует)) Не лето на дворе , овощной салатик - набор нитратов...
10.02.2017
ой да ладно, Помидорки можно нормальные найти, в огурцах точно нет ничего, перцы тоже сейчас сезонные. а так вообще, в салатах много полезного. я раньше брала московский и рукколу, а недавно открыла Белую дачу, думала буржуинское, а оказалось это крутая штука!!! вкусная превкусная. также, к примеру, салат морковь+яблоко+чеснок+ орешки - очень хорош. беру на гарнир просто помидоры. могу запечь баклажаны. очень вкусно запечь морковь. свеклу заранее напаренную тру на терке + чернослив либо с чесночком. из рукколы делаю с тунцом. или с печенью минтая (не вечерний вариант). обязательно стоит есть зелень, особенно в первой части цикла, укроп, петрушка, лучок.
10.02.2017
Спасибо за развернутый ответ)) много советов)) Обязательно попробую что - нибудь))
10.02.2017
вчера весь день точила сырники. диетические. цельнозерновая мука 4 ст л.. подсластитель фит парад. яйцо. творог (можно 0%. но у меня пропадал 9%). добавила 40 гр чернослива мелко порезанного (на 400 гр творога). красота. но так, конечно, можно делать только если совсем не хочется диету соблюдать. также мне вот в аналогичном посте советовали отруби с кефиром, вроде это есть у тебя. а еще мне понравилось в кефир корицу класть. только возьми Котани, зеленая, она единственная нормальная. на ужин самое то.
10.02.2017
Я кефир только с корицей и могу пить. По виду прям капучино))
10.02.2017
А Вы какую цельнозерновую муку брали??
10.02.2017
Что то там с францией, французская штучка что ли. У нас одна в ашане. Она пшеничная.
10.02.2017
Спасибо
13.02.2017
Я на ужин иногда делаю запеканки для разнообразия. Мясо или рыбу режу кусочками и добавляю любые свежие и/или замороженные овощи, добавляю яйцо, пару ложек натурального йогурта, соль и специи. Все перемешиваю и выливаю в форму для запекания. Вот сегодня делала такую: куриное филе, свежие шампиньоны, замороженный зеленый горошек и болгарский перец. Ест вся семья.
09.02.2017
Спасибо, попробую)
09.02.2017
отчёт первый день Что вы готовите вкусно, полезно и быстро?