Зефир 0 калорий!
Наши менювсякий раз когда я остаюсь дома мне хочется сладкого! и вот сегодня я дома и мои хотелки обошлись мне не много не мало в 200$:(
этот вкуснецкий зефир надо долго взбивать.. у меня ушло 25 минут. этого вполне хватило на то чтобы мой блендер вспыхнул голубой искрой и замолчал навсегда:((
ну да ладно.. это все лирика!
берем:
-80гр изомальта
-80гр эритритола (можно вообще только им обойтись!)
-80мл воды (для сиропа)
-100мл воды для желатина
-10гр желатина
-1 ч.л лим.кислоты
-ванилин щепоточку
варим сироп из сах.зама и воды
разбавляем желатин холодной водой, а потом нагреваем до растворения
соединяем эти две жилкости и взбиваем 10минут.
добавляем кислоту и ванилин и взбиваем еще минут 15 (до густого состояния)
в зависимости от того на сколько хватило терпения выливаем в форму и даем застыть или при помощи кондитерского шприца делаем зефирки и даем застыть 1-1,5 часа!
Короче, если есть комбаин (включил и ушел в соседнюю комнату) то круто, если нет стоит пожалеть нервы и технику!