Растительное масло: за и против.
Девочки ,ну вот не понимаю я..Подсолнечное масло оочень калорийно ,но при этом считается,что во врем диет его можно?
Я на диете с 11 января по 9 мая ,не позволяла себи на грамма никаког жира ни подсолнечного ни олвкового,и благополучно сбросила почти 20 кг,сейчас я расслабилась и жру.Но не как свинья конечно но поозволяю себе лишнего .Всю след.неделю я хочу посидеть на бонсом супчике,а вот сегодня я весь день ем салат огурцы помироды перец сельдерей и заправляю маслом,обычно я мацони щаправляю всё,но у меня кончился он а продается в другой части города.
Ну расскажите мне про подсолнечное масло а??
Надюшка_М
Машенька, я даже на старте своего похудения практически ежедневно добавляла в овощной салат строго 1 ч.л. масла подсолнечного, которое безусловно необходимо и полезно организму, но в разумном кол-ве. Как раз 1 чл в день - это самое оно! Главное, что б масло не поступало в организм после термической обработки, т.е. с какими-то жаренными продуктами)
27.06.2011
Ответить
Ольга
Подсолнечное масло имеет каллорийность 800 - 900 ккал в 100 гр. Если заправлять салат 1 ч.л. это примерно 10 гр. то получится ккал 80 - 90. это нормально. в растительном масле есть определенные микроэлементы и витамины которые очень необходимы организму. Там очень важный витамин Е.
Витамин Е объединяет в себе восемь химических соединений. Так же как самое распространенное и активное из них, его часто называют токоферолом. Этот термин происходит от греческих слов «деторождение» и «приносить», подчеркивая важнейшую роль витамина Е в размножении людей и животных.
Высокие количества витамина Е содержатся преимущественно в растительных продуктах, особенно в свежих, необработанных овощах и зерновых. Очень много токоферола в растительных маслах. Но жирные кислоты увеличивают потребность организма в витамине Е, и чем больше мы их потребляем, тем в больших количествах витамина нуждаемся.
Содержание токоферолов (в мг на 100 г) в некоторых пищевых продуктах (R.H. Bunnell, 1965; W.H. Senrell, 1972)
Название продукта
Общее содержание токоферолов
Подсолнечное масло 40-70
Кукурузное масло40-80
Соевое масло50-160
Оливковое масло4,5-73
Сливочное масло1,0
Говяжья печень1,6
Свежий горох1,7
Свиное сало0,5
Сухая Фасоль1,6
Свежие яблоки0,5
Белый хлеб 0,2
26.06.2011
Ответить
Дарья
Я, честно говоря, не эксперт. Но чисто логически если рассудить, то диета - это своего рода лишение организма чего-либо. Я выступаю за разумную диету, в которой было бы место и для жиров, и углеводов, и белков. Организм должен быть полноценным, а не инвалидом. Поэтому не считаю, что употребление растительного или масла животного происхождения нужно исключать вообще. Ну добавьте ложечку в блюдо...зато Вы обретете столько полезных микроэлементов для своего организма. Себя надо любить, но разумно :)
26.06.2011
Ответить