Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Квартирный вопрос

ЗАПИСЬ

Мария 1 октября 2014, 15:33 , Москва ···

Девочки кто из Люберец или Некрасовки?Помогите определиться, нужен ли переезд?

Девочки,попрошу кому не сложно рассказать немножко об этих районах:В первую очередь меня волнует как там с медицинским обслуживанием(детские поликлиники) и тема детских садов насколько они доступны,есть ли проблемы с местами?ну и в остальном инфраструктура,экология(хотя она по-моему уже везде одинаковая)!?На данный момент мы живем в Москве,но хотели бы переехать поближе к родителям и немного увеличить кв. метры,поэтому рассматриваем эти районы.Вот только решиться все никак не могу,здесь у нас все рядом с домом и поликлиника(с ремонтом) и в садик(новый) дочка ходит и магазины все в 5-ти минутах!!!очень боюсь за садик,что при переезде место потеряем.

1

КОММЕНТАРИИ

a-l-b-i-n-a-8-3 1 октября 2014, 19:38 , Москва
                                    

чтоб узнать есть ли места в саду,вам всего лишь нужно приехать в комиссию к которой относится данный р-н и там вам скажут есть ли места ,и в каких садах ) экология ...иногда попахивает, я в кожухово живу,но думаю до некрасовки тем более пахнет!

Ответить
Людмила 1 октября 2014, 16:06 , Москва
                                    После Москвы и того, что Вы описали, там Вам будет очень грустно: сравнивать инфраструктуру даже нельзя. Переполненные поликлиники, многих специалистов нет, более менее врачи получше ждут место перебраться в Косино (там больше поликлиники и зарплаты существенно выше). С садами проблемно очень. Только если Вы купите в Некрасовке, которая к Москве относится, может не долго ждать придется, а так большая очередь:жилья построено тьма тьмущая, а садов, конечно, меньше. Но близость родителей и лишние квадратные метры-плюсы серьезные, поэтому, может и есть чем поступиться.
Ответить
тарталетка 1 октября 2014, 15:41 , Люберцы
                                    

Поликлиники как и везде. Есть. И в некрасовке  и в люберцах. Все зависит от того где вы жилье выберете. На красной горке к декабрю обещали открыть новую большую поликлинику со взрослым, детским отделением и отделением скорой помощи. В старой некрасовке поликлиника переполнена, но тоже — люди не жалуются.

С садами — в некрасовке ( как москве) — нормально с садами и вас скорее всего переведут. если сейчас встанете в очередь на перевод к сентябрю следующему дадут место ну вероятнее всего.

В люберцах похуже, гарантий никаких нет тут. тут свои какие-то законы. Хотя новых садов за последние 2-3 года открыто много.

Вы можете при более конкретном рассмотрении района — сразу становится и в люберецкую очередь и в московскую ( тут больше гарантий).

С магазинами в некрасовке — не очень, но все необходимое всегда можно купить в округе. больших супермаркетов нет. В люберцах — зависит от выбранного места.

Ответить
Мария 1 октября 2014, 15:58 , Москва
                                    Т.е. несмотря на то,что мы ходим в сад по месту жительства,нам уже нужно вставать на очередь в тот район который выберем??А территориально нам нравиться 1-ая,2-ая Вольская,проспект Победы(красная горка),проспект Гагарина.                                
Ответить
тарталетка 1 октября 2014, 16:11 , Люберцы
                                    

Я бы на вашем месте сейчас писала заявление в ОСИПе на перевод, выбирала бы садики 2712 ( это старый номер, сейчас вроде бы 2089, если не ошибаюсь) при физико-математической школе.

еще хвалят сад при английской спецшколе. ну или 1595 ( при гуманитарной гимназии)

До них реально дойти  и с 1й и со 2й вольской и с Победы и с Гагарина.

Переводом легче место получить, чем в люберцах становиться заново в очередь.

Ответить
тарталетка 1 октября 2014, 16:18 , Люберцы
                                    

в конце концов отказаться легче чем получить место.

если в этом районе выбираете жилье — то тут практически из любого места пешая доступность. 

При смене жилья , лично мне  тут нравится — огромный выбор всего развивающего для детей, большая часть из которых бесплатно.

Ответить