Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Дарья Кот 8 апреля, 01:56 , Москва ···

Кровать-чердак для трехлетки

Всем привет!

Дочери 3.2

Хочу поделиться и посоветоваться с вами по поводу такой модификации кровати икеа свэрта.


История такова, что мы переехали на новую сьемную квартиру, где уже стояла эта кровать с её ужасно страшной и крутой лестницей, выкинуть или отдать её не можем. Два месяца дочь спала на матрасе на полу под ней, как бы на первом ярусе, но это оказалось жутко не удобно, матрас ходил ходуном, по полу дует, да и постельное белье приходилось менять чуть ли не каждый день, потому что ей очень необходимо было попрыгать на ней в тапочках)

В итоге решились на покупку приставной лестницы от кровати севилия. И по цвету более или менее подходит и саму лестницу закрепили стяжками к кровати, вроде держится хорошо. Но меня все равно терзают страхи и сомнения относительно безопасности данной конструкции. И не рано ли мы решились на данный шаг. Дочь спит очень спокойно, ночью не встаёт, спускается и залезает тоже вроде без особых проблем, но пока побаивается, боится оступиться, пока не привыкла.

Единственное, у меня сердце в пятки сегодня уходило, когда она пыталась на ней прыгать, боюсь, что ослушается и все таки дрепнется с неё. Думаем ещё и пологом икеевским(трубой такой) все это дело накрыть.

В общем, хочу услышать ваши мнения

P. S. Сложенный каркас от деревянной кровати лежит на перила для лестницы на дачу, раньше лежал наверху и никому не мешал) так что тоже не вариант

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 9 апреля, 00:17 , Рубежное
                                    

Пройдет пару недель и она с закрытыми глазами слазить оттуда будет. Дома двухъярусная кровать у сыновей, бортики по типу как у вас, только деревянные и лестница обычная, как у шведских стенок. Ни разу не падали.

Если совсем невмоготу, договориться с хозяевами о дырках в потолке и натянуть сетку из веревок с одной и другой стороны. На пинтересте куча фоток есть с видами узлов и пошаговым разбором как вязать. Либо металлические трубки в стойки вставить, если они полые и с их помощью натянуть такую сетку.

Ответить
Дарья Кот 11 апреля, 17:44 , Москва
                                    

Прошло 2 дня и ребёнок уже порхает туда и обратно))

Уже пожалела, что написала сюда, нервы были бы целее

Большое спасибо за совет, хорошая идея)

Ответить
Юлианна 8 апреля, 16:09 , Воронеж
                                    

Блин, а что тут можно посоветовать, если ее нельзя отдать/выкинуть/продать?((( Она и небезопасная и страшная. А там ещё и окно🤪

Ответить
Вика 8 апреля, 12:52 , Тольятти
                                    

Сын спит с 4х лет в такой кровати, только лестница у нас родная. И не хочет её ни на что менять, очень любит. Прыгать там категорически нет! Он там только спит. Днем туда не лазиет

Ответить
Кнопка (постельное бельё, подушки, одеяла) 8 апреля, 11:30 , Москва
                                    

Купите ребёнку нормальную удобную кровать! Ребёнок-то не съёмный, будет с вами ещё долго и всегда и везде ему нужна будет нормальная кровать.

Ответить
Света 8 апреля, 11:10 , Ярославль
                                    

Я бы поставила кровать вниз, лестницу убрала, второй ярус использовала для своих нужд. У нас сейчас старший спит в своей комнате, второй ярус обычной двухьярусной пустовал - я туда белье складываю, чтобы потом погладить

Средний пару раз заглянул и забыл. Но и прыгать я там никому не разрешаю.

Ответить
Юлия S 8 апреля, 10:43 , Ростов-на-Дону
                                    

Меня лично смущает, что между верхней ступенькой и самой кроватью нет перекладины и получается такая как бы дырка в этом месте. Я бы попробовала разобрать и поставить нормальную кровать. Либо просто вниз поставить нормальную кровать, а верх использовать для чего-то ещё.

Я например сдаю свою квартиру своей подруге с дочерью. В квартире был диван детский, сама на нём спала много лет. Подруга очень попросила диван продать, потому что он занимает место, а ребёнок на нём спать всё равно не хочет, чтобы можно было детскую кроватку поставить. Я думала довольно долго, не хотела диван продавать, но в итоге пошла ей навстречу. Не только, потому что она моя подруга, просто диван действительно морально устарел - вот как эта кровать.

Ответить
Дарья Кот 8 апреля, 12:20 , Москва
                                    

Эта кровать так собрана, что её не разобрать, уже пытались.

А на счёт ступенек между кроватью, они там есть, просто за дочкой не видно. Обычные, как на стандартной лестнице. Но она ими не пользуется, сразу запрыгивает
Ответить
Ольга 8 апреля, 07:13 , Киев
                                    

Если сьемная, нельзя ли договориться этот идиотизм вообще поменять? Купите ребенку кровать человеческую...

Ответить
Дарья Кот 8 апреля, 12:15 , Москва
                                    

В том то и дело, что её не разобрать, она так собрана, что туда ни один ключ не залезает. Как её туда запихнули, не представляю.


Ответить
Ольга 8 апреля, 12:18 , Киев
                                    

Руци з срац*, как говорил мой дедушка). Было бы желание, разобрать можно все что угодно. В таком положении не пролазят, повернуть, приподнять и т.д. и т.п.

Ответить
Irylen 8 апреля, 07:07 , Курган
                                    

почему нельзя обычную детску кровать поставить вниз этой конструкции? Убрать эту лестницу, убрать все подушки, матрасы с верхней части, положить что-то, что не будет интересно ребенку (да хоть коробки с обувью несезонной) или оставить пустым.

а эта кровать не разбирается что ли совсем?
Ответить
Datura 8 апреля, 06:59 , Новосибирск
                                    

странная, конечно,, конструкция...с такой лестницей, конечно, лучше, да и бортики высокие, с точки зрения безопасности, думаю оно ничего так.

Может быть не разрешайте просто днем туда лазить, а ночью, раз спит спокойно, пусть спит

Ответить
Дарья Кот 8 апреля, 12:18 , Москва
                                    

На самом деле, вы правы, спасибо

Сегодня прошло уже пол дня, она туда даже не пыталась залезть, уснула очень хорошо, а с утра ещё и слезла хорошо.

Так что я уже успокоилась)

Ответить
Светлана 8 апреля, 06:50 , Самара
                                    

Мне кажется лучше отучить прыгать в тапочках, чем этот, извините, кошмар, что у Вас на фото.

Ответить