Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Солнышко 29 января, 09:29 , Ейск ···

Шторы в десткую

Подскажите пожалуйста какие можно шторы повесить в детской комнате? Дано : стол у окна, по бокам книжные пеналы- шкафы. Я так понимаю нужна римская штора, но она полностю скрывает свет, а как быть днем? Квартира на 1 этаже, как защитить комнату от постароних глаз и было светло?

Может быть короткую тюль и рулонку на окно?


1

КОММЕНТАРИИ

Ляля 29 января, 22:53
                                    

двойные римские шторы над оконным проемом исспользуя карниз Creaty для двойных римских штор .ВАРИАНТ 2 :тюль и римские шторы .ВАРИАНТ 3: римские шторы и шторки кафе ВАРИАНТ 1 ВАРИАНТ 2 ВАРИАНТ 3

Ответить
Солнышко 30 января, 08:41 , Ейск
                                    

Спасибо за фото! Не знала, что такие бывают))

Ответить
Анна 29 января, 22:00 , Москва
                                    

у нас на работе римские шторы - с ними окна открывать не удобно на проветривание, даже когда они полностью подняты!

Для первого этажа можно сделать шторки жалюзи, в икее дешевые продаются вроде, их поднимают снизу вверх и крепят на каждую створку. и просто шторы для уюта. можно тюль белый еще.

Ответить
МекМек 29 января, 17:18 , Хотьково
                                    

у нас обычные занавески, просто шкафы и столы отодвинуты немного от стены

Ответить
Лена Мерзлякова 29 января, 17:06
                                    

Добрый день!

Самый функциональный вариант будет плиссе на створки и красивый тюль для уюта в разные стороны. Плиссе можно открывать сверху-вниз (то есть снизу будет закрыто, а это важно для первого этажа, а сверху можно будет смотреть за окно). При всем при том у плиссе, в отличии от рулонок, карниз выступает максимум на 25 мм, у рулонок 35-45 мм, в зависимости от системы

Ответить
Ирина 29 января, 13:24 , Электросталь
                                    

У нас у сына в комнате сначала рулонки были. После ремонта повесили римскую штору, но рулонки тоже оставили. Комната на южную сторону, поэтому от солнца чаще рулонками пользуется. Солнце в глаза не слепит и в комнате светло .


Ответить
Tanyscha3 29 января, 11:31 , Киев
                                    

Мне нравится Рулонка день-ночь....чтобы впустить свет ее не обязательно поднимать всю вверх, достаточно передвинуть полоски...Вам еще надо продумать момент будет ли удобно тянуться, учитывая стол у окна. И как вы планируете вешать шторы ? Очень часто рулонки вешают на само окно. Но тогда из-за расположения откосов может уменьшиться угол открывания створки, учитывайте и это.

Ответить
Tanyscha3 29 января, 12:47 , Киев
                                    

пожалуйста...просто некоторые моменты сразу не знаешь и не учитываешь...у меня так было с ролетами...хорошо, что у меня широкие створки и ограничение открывания в моем случае оказалось не критично, помыть окно раз в год можно. Но от ролет на балконую дверь по этой причине я отказалась. Также, перед ролетами, я хотела римские шторы. Но, попробовав их в магазине поднимать и опускать, тоже отказалась, в моем случае при достаточно высоком окне и широкой створке было бы неудобно. Для меня на первом месте функционал и удобство. Вот поэтому я остановила свой выбор на ролеты день-ночь. Функцию защиты от глаз соседей они выполняют, но при этом не сильно затемняют и ограничение открывания для меня не критично. Попробуйте в любом строительном магазине готовые шторы по-поднимать, по-опускать и т.д., вам легче будет определиться.

Ответить
Наталья 29 января, 11:04 , Москва
                                    

Как вариант - заклеить низ окна матовой пленкой - если этаж высокий - то 40 см хватит, чтоб с улицы ничего не было видно, кроме потолка

Ответить
odri86_(меня зовут Тийна) 29 января, 10:38 , Сосновый Бор
                                    

есть римские два в одном с тюлем, но дорогие. Хотя где-то тут на бб видела, девочка показывала, как сама такую сделала. Или можно двойной карниз, на одном тюль, на другом римка. Еще рулонка день-ночь возможно.

Ответить
KATеринка 29 января, 15:42 , Королев
                                    

Вы, наверное, про меня пишете) я показывала такую штору с тюлем

Ответить