Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Марина 16 ноября, 12:21 , Чебоксары ···

Двушка или трешка?

Помогите выбрать, пожалуйста, трешку в 9 этажной панельке (66 кв м. заехал и живи) или двушку в новом доме (60 кв м, в черновой отделке с индивидуальным отоплением) Семья из 4 человек, 2 сына, старшему в след. году в школу. Двушка дороже процентов на 30. Трешку можно купить за наличку, а на двушку придеться брать ипотеку. Планировка под катом P. S. Все советуют трешку, но почему тогда при покупке квартиры многие покупают двушку в новостройке, вместо трешки в старом доме? 🤦‍♀️ В трешке одна спальня точно будет наша с мужем! Дети будут в одной комнате спать

1

КОММЕНТАРИИ

Алина 21 ноября, 00:07 , Донецк
                                    

Трёшка. И детям разные комнаты. 6 лет разницы-это прилично. Старшему 16, младшему 10, никаких общих интересов и никакого личного пространства. Ну это я бы так сделала)

Ответить
Анна 20 ноября, 18:25 , Москва
                                    

Трешку, конечно! У нас тоже двушка в новостройке. Потому что муж так хотел. Я никаких плюсов не вижу абсолютно. Так же все надо ремонтировать, у дома куча всяких проблем. Ну лифт грузовой и не убитый подъезд, наверное, единственный плюс. У Вас еще и стоимость трешки меньше при большей площади.

А район один и тот же? Этаж? Вид из окон? Соседи?

Ответить
Нюточка 20 ноября, 14:51 , Харьков
                                    

Если вопрос еще актуальный напишу как мы выбирали. Сейчас живем в новострое, но хотим расширяться. Да, можно дешевле купить трешку или даже 4к.-кв. Но мы выбрали двушку в новострое. Ну не хочу я жить в старом доме, потому что, во-первых, все равно ремонт хоть косметику сделать захочется, а там если зацепится, то может быть что угодно, а в новострое у вас под отделку уже сделаете как хотите. Не знаю как в России, но у нас в старых домах счетчики по отоплению только на дом, может на подьезд можно поставить, а в новостройках на квартиру, а это огромная экономия. В новостройках в двушке может быть два санузла, в старых домах независимо от площади квартиры туалет и ванна манюсенькие. Новострои сами по себе просторнее. Дети у нас однополые, поэтому решили, что будут в одной комнате жить 18кв.м. У меня намного больше плюсов про новострой в общем)

Ответить
Наталья 18 ноября, 10:16 , Щелково
                                    

Добрый день, решать конечно только вам, но обычно черновая отделка не включает ничего-голые стены и из пола трубы, т.е. разводку (это штробить стены, делать разводку проводов ставить розетки) электричества делать, подводку труб (раковина, ванная) делать, потолок гипсокартон или натяжной делать, да и стены требуют покрытия перед поклейкой обоев, плюс покупать сантехнику, делать полы...на сколько растянется ремонт одному богу известно...вы представляете на сколько увеличится цена вашей двушки? Не обязательно больница,школа близко, кружки,секции для детей, магазины и т.д.-т.е. надо смотреть на инфраструктуру.

Ответить
NG 18 ноября, 00:25 , Москва
                                    

У вас младший 2018 года рождения? Тогда ипотека льготная будет. Я бы взяла двушку в ипотеку, если инфраструктура в районе хорошая.

Ответить
Марина 18 ноября, 08:01 , Москва
                                    

Действительно льготная ипотека хороший вариант для новостроя👍🏻 У нас 5%. Поэтому и рассматривали только новостройку, на вторичку нет таких условий.


Почему советуют 3шку в старом доме?

1. Ипотека. Это не так весело и приятно, как кажется. Нужно иметь хорошую финансовую подушку, достаточно дополнительных расходов финансовых при оформлении.

2. Ремонт..... блин, ненавижу уже его. 🙉 как раз из-за п. 1 и вселенского желания поскорее переехать (удобнее район, скорее сдать свою квартиру, чтобы не платить 2 коммуналки и платёж за Ипотеку с зп). Вроде кажется все просто, но огромное количество нюансов, финансовых затрат. У нас ремонт вышел около 30% от стоимости квартиры, учитывая, что была чистовая отделка и часть работ делаем уже сами.

3. Количество комнат. У нас однополые дети. Мы переехали из двушки студии 60 кв просто в двушку с отельными комнатами 60 кв🤷🏼‍♀️. Очень жалеем, что не стали копить ещё Деньги на первоначальный взнос по ипотеке на трешку. Можно было полгода и подождать. У нас все удачно складывалось- и ипотека эта новая появилась под 5%, и квартира понравилась, и дом через 3 мес после оформления сдался. Но лучше бы подождали, напряглись и взяли трёшку.


Собственно, поэтому, лучше 3 в девятиэтажке. Но только при условии, что это хорошая девятиэтажка; в хорошем районе.

Ответить
Марина 18 ноября, 15:54 , Чебоксары
                                    

Ремонт будем делать сами, опыт есть. Район один, на одной улице дома, школа садик все рядом. Если ехать на работу на общественном транспорте, то уезжать с одной остановки. Никак не могу определиться что же выбрать. Или подкопить еще и купить однушку под сдачу.

Ответить
Марина 18 ноября, 18:00 , Москва
                                    

Если есть такая возможность (покупка однушки), то это лучший вариант. И дети подрастут, и вам доход.

Я бы взяла трёшку, но ещё раз оговариваясь, что дом хороший, чистый и т.д. Если же дом не очень, то лучше не рассматривать🤷🏼‍♀️

Ответить
Пэрсик 17 ноября, 21:14 , Москва
                                    

Я бы новостр взяла. В квартирах без индивид отопления дорогая квартплата.

Ответить
Анна 20 ноября, 19:17 , Москва
                                    

Индивидуальное отопление - это когда личный счетчик на отопление? У нас такой новострой. Уже сейчас при выключенных батареях 8-9 тысяч платим. Это я люблю прохладу и почти не включаю отопление в квартире даже зимой. Зимой 15 тысяч. Те кто любят тепло все 20 платят.

А в соседней панельке платят раза в два меньше.

Ответить
Марина 20 ноября, 20:58 , Чебоксары
                                    

Сколько у вас квадратов? Индивидуальное отопление это газовое отопление, хочешь летом включай, перебоев с горячей водой не будет и кварплата точно дешевле

Ответить
Пэрсик 20 ноября, 20:16 , Москва
                                    

15 тыс??? Это где такие тарифы? И за сколько кв? Я впервые такое слышу. Какая то золотая квартира.

Ответить
Анна 20 ноября, 22:01 , Москва
                                    

Ага. В Новой Москве. Не близко к МКАДу. 65 метров.

Ответить
Пэрсик 20 ноября, 22:18 , Москва
                                    

Сожгите этот дом🤣🤦‍♀️ За 65 кв это огромные деньги. Индивидуальное отопление около 1500 руб в месяц должно выходить.

Ответить
Анна 20 ноября, 22:28 , Москва
                                    

Да вот хз почему так. У нас в подъезде топят как в бане. К нам из-за этого бомжи со всего района прутся греться((( Нехилая сумма только за отопление этого дурацкого подъезда. Прошлой зимой за отопление по 8 тысяч было. А потом еще перерасчет прислали на 12 весной!

Короче, так вот бывает. Что в новостройке разоришься платить.

Ответить
Bel_lena 8 декабря, 08:32 , Барнаул
                                    

Это ваша ук скорее всего мутит... Надо с ней разбираться. Огромные конечно цифры

Ответить
Елена Д 17 ноября, 13:42 , Москва
                                    

Я бы выбирала инфраструктуру. Не знаю, как у вас, в Москве новостройки очень могут быть в поле, когда до школы везти на машине. Новостройке в самом городе очень дорогие.

Мне нравится ваша трешка. Потому что я знаю эту планировку, бывала ни один раз в квартирах с ней. Мне лично она очень нравится. Лоджия там большая, кухня (если снести кладовку) получается тоже в районе 10 метров. В коридоре спокойно вмещается шкаф на всю длину и проход остается нормальным. Единственное, одна комнатка прям небольшая, около 9 метров ,кажется. Но как по мне, для спальни больше и не надо.
Ответить
Катик 17 ноября, 06:54 , Москва
                                    

С учетом школы старшего в следующем году, трешку конечно. Понадобится отдельная спальня, чтобы уроки спокойно мог делать

Ответить
Elena 16 ноября, 18:46 , Магдебург
                                    

В новой можно перенести стену между кухней и комнатой и таким образом сделать жилую кухню и родительскую спальню. Коридор хороший. А балкон какой ширины? Там прямо картошку садить можно 😂

Ответить
Вера 16 ноября, 20:07 , Оренбург
                                    

Увеличение кухни за счет частичного присоединения смежной жилой комнаты в нашей стране незаконно.

Ответить
Elena 16 ноября, 21:27 , Магдебург
                                    

Так дом новый, может можно ее варьировать с площадью.

Ответить
Вера 16 ноября, 21:40 , Оренбург
                                    

Увы! Для новых домов отдельные законы у нас не пишутся. Мокрая зона у застройщика всегда четко обозначена и изменять ее противозаконно. Сейчас с незаконными перепланировками все строже и строже.

Ответить