Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дизайн интерьера

ЗАПИСЬ

Жаворонкова Анна 22 мая 2019, 19:40 , Долгопрудный ···

ООО "Скинали"

Всем добрый день!

За весь период ремонта квартиры в новостройке, первый раз столкнулась с такой проблемной ситуацией. Ниже опишу наш случай и надеюсь на вашу помощь советами.

Заключили договор 10.04.2019 с фирмой ООО "Скинали" на изготовление скинали. По договору исполнитель обязуется выполнить работы в течении 14 рабочих дней с момента поступления средств на р/с исполнителя. Аванс в размере 50% был оплачен 10.04.2019г. - 25 000 руб. Заключали договор и оплачивали аванс представителю фирмы, он же замерщик, который визуально видел помещение и снимал замеры.

После этого 25.04.2019г. приезжают монтажники с изготовленными стеклами, после осмотра места установки скинали, выясняют, что установить и подключить подсветку не могут, т.к. подсветка у них на 12 вольт, а провода у нас выведены на 220 вольт. (установка подсветки входит в стоимость договора). Решили, что они посоветуются с технологом и после этого скажут, что могут предложить в этой ситуации сделать. Установку скинали перенесли до выяснения вопроса с подсветкой.

16.05.2019г. позвонил менеджер фирмы ООО "Скинали", предложил вариант установки подсветки бОльшего размера, чтобы переходной блок уместился внутри короба. Я согласовала такой вариант установки, договорились произвести монтаж скинали и подсветки на 21.05.2019г.

21.05.2019г. приехали монтажники. При подготовке к монтажным работам выяснилось, что одно из стекол скинали окрашено не с той стороны и плюс отверстие под рейлинг попадает на стену, где проходит эл.провод, т.е. при установке скорее всего попадут в этот провод. (Замерщику был предоставлен план эл.проводки, но он его не учел). После этого монтажники забрали изготовленные стекла и уехали.


Можно ли расторгнуть договор по ст.28 п.1 Закона о защите прав потребителя в связи с неисполнением сроков оказания услуги? И можно ли вернуть оплаченный аванс в размере 25 000 руб?

Если у кого была похожая ситуация, было бы интересно узнать чем она закончилась.

Заранее спасибо за советы в решении моей проблемы )

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла) 23 мая 2019, 16:06 , Москва
                                    

Подождите, может переделают стекла, видимо Вам с замерщиком не повезло. По возврату не подскажу.

Ответить
Жаворонкова Анна 24 мая 2019, 16:09 , Долгопрудный
                                    

будем надеяться, что сделают.... дала им еще один шанс...

Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла) 24 мая 2019, 17:40 , Москва
                                    

Все бывает, иногда бывает с 10 заказов один такой невезучий, по три раза переделывать приходится. Форс мажор не иначе). Много людей принимает участие в процессе, отсюда иногда проблемы. Один меряет, другой чертит, режет, в закалку отправляет, рисунок наносит, потом монтаж - ошибся первый и дальше все встало).

Ответить
Жаворонкова Анна 26 мая 2019, 19:55 , Долгопрудный
                                    

а у нас и замерщик ошибся, и потом тот, кто красил стекло... очень боюсь, что и монтажники могут ошибиться ((((

Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла) 27 мая 2019, 00:43 , Москва
                                    

Ну всегда нужно надеяться на лучшее. А на самом деле, если все правильно измеряно и изготовлено то монтажникам при монтаже скинали уже нужно сильно "постараться", что бы накосячить.

Ответить
Datura 23 мая 2019, 06:30 , Новосибирск
                                    

про аванс нужно почитать в договоре внимательно, часто пишут, что при одностороннем расторжении аванс не возвращается в размере стоимости материалов и понесенных исполнителем затрат на изготовление. Я не знаю насколько это законно, но вряд ли вам захочется решать спор в судебном порядке

Ответить
Жаворонкова Анна 23 мая 2019, 08:56 , Долгопрудный
                                    

в договоре, конечно же, написано, что аванс не возвращается, но вроде по закону о защите прав потребителей его можно вернуть... хотелось бы юристов услышать, наверно надо написать в сообщество Юридические вопросы...

спасибо за комментарий!
Ответить