Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отдых по всему миру с малышами и без)

ЗАПИСЬ

София 10 июня 2018, 22:50 , Москва ···

Long Beach Resert 5* Турция, Алания

Опишу наши впечатления:

Отдыхали в период с 23 мая по 6 июня 2018.

Сразу напишу, что впечатление в начале и в конце отдыха различаются. Не знаю с чем связано, толи с увеличтвшимся числом людей, толи с сокращением персонала. И так по порядку:

Номер: roh - это номера, куда отель селит на свое усмотрение, как правило, это самые маленькие, неудобные номера, которые никто не хочет, в т.ч. и на 1 этаже прямо на дорожке между резорт и гармонией. В наш заезд нам сказали, что в данный момент времени рох селят в гармонию. Нам повезло, в Гармонии дали очень хороший номер. На 5 этаже, вид на сад и магазины. Но с открытым балконом не поспишь все-равно. Хоть это и не трасса, но машины ездят довольно часто и громко. Что касается тихих номеров, то такое ощущение их в принципе нет, либо прям штучно -это виллы и номера резорта ближе к ним. Вид на море априрори на трассу со всеми вытекающими.

В нашем номере были тапочки и 1 халат - 2й попросили - сразу принесли. Мыло в дозаторе. Шампунь и гель для душа в одном лице - в дозаторе душевой, мужчинам подойдет, но для девочек фи... Мини бар не заполнен был, ежедневно только воду приносили. Чайник и кофе-чай есть. Кому важно - уборка очень посредственна. Балкон как был в птичьем помете, так и остался до конца. Полы, такое ощущение, что вовсе не мыли, посуду тоже. Полотенца меняли (надо бросить на пол), постельное не поняла, тк у нас и так чистое всегда было; ребенок простынь в шоколаде запачкал, сбросили на пол - поменяли. Посуду не мыли (чашки кофейные).

Места для вещей более чем достаточно: 2 тумбочки с яшиками, шкаф с полками, шкаф с вешалками.



Территория: на данный момент, нет разделения между гармонией и резертом - можно пользоваться всем на территории обоих отелей. Бары, горки и бассейны можно посмотреть на карте, их очень много, смысла описывать не вижу. Каждый найдет для себя уютное местечко по своему вкусу. Територия не такая огромная как может показать, нет, она не маленькая, но нет напряга прогуляться. Бассейны и бары расположены довольно близко др к др. Переход к морю совершенно не напрягает. Дорога срвершенно не мешает отельной жизни (не имею в виду ночному покою), тк забор и живая изгородь отлично скрывает территорию, в отличии от соседних отелей - тут они большие молодцы.

Когда приехали были приятно удивлены, что отель большой и количество людей тоже , но все рассосредотачивались по территории и не мешали др др (исключение - бассейн с большими горками и пляж с хорошим входом), всегда можно было найти место в любое время - но такая красота была только до конца мая. С июня началось нечто - народу тьма, в 9 уже лежаки на пирсе, пляже и прилегающих территориях заняты, все в кучу лежат, взррслое поколееие без тени стеснения пытается лечь чуть ли не между нами, вешает свои вещи к нам под зонтик, даже не спросив, в общем ужас. Много пожилых появилось со всеми вытекающими (до сих пор не пон маю чего они в этом отеле забыли). Наибольшее скопление народу чувствовалось ужине: нехватка мест, посуды (кстати, грязная попадалась очень редко, а то в отзывах часто встречала), очередь на раздаче. В вечер когда был дождь был ад адский...


Анимация и развлечения: есть. Стандартные мероприятия: боча, футбол, волейбол, степ, пастяжка, для детей и т.д. Вечером шоу: есть привозные, но так же и сами что-то ваяют. Лично мне было не интересно, все очень заезженно. Из необычного детские представления с ростовыии куклами (Мадагаскар и Ледниковый период), батуты привозили 1 раз - супер! Что не понравилось - нет анонса на предстоящие мероприятия, ни одного стенда, это касается больше детских развлечений, сложилось впечатление, что кто увидел и посетил - молодец, остальные перебьются. Много было жалоб на это, в т.ч. в гр вконтакте.

Еще попали на какое-то редкое и дорогущее вечернее лазреное шоу.

Бывает по вечерам живая музыка.

Атракционы: для малышей паровозик. Для чуть старше: цепочки и чашки. Для взрослых и детей колесо обозрения и автодром. Работает по часам три раза в день. Катают на пони (у пивного сада). В панда-парке множество павлинов. Детям нравится.

Были пенные диско в бассейне и на пирсе.

Из платного: панда-парк и канатка, на -2эт резорта малышковые качалки, бильярд, боулинг- ценой не интересовались. С аниматорами раскрашивают футболки.



Питание: Много снек-баров (работают с 11 или 12 и до 17 часов). Лепешки и газельме в 3х местах: главный бассейн, на пирсе и на территории гармонии. Мороженка покупная практически в каждом баре холодильнике (с 14.30 до 16.30). Мороженно развесное (из козьего молока) на вернаде Кофе хауз с 15.30 о 16.30 - очередь нереальная, кто-то за пол часа уже занимает. Пользоваться можно 2мя ресторанами, но в Резерте выбор значительнт больше. В принципе вкусно, но ежедневно одно и тоже - быстро надоедает, также сложилось впечатление, что в мае выбор больше был, чем в июне стал. Плюс официанты перестали справляться с объемами, столы вечно не убраны. Я не к тому, что плохо работают, а работников просто не хватает... Диет-стол есть - выбор не большой, но поесть найти можно. Пакетированный сок в холодильнике в детском отделе Хаята, яблоко или апельсин. Фруктов много: яблоки, сливы, персики, нектарины, абрикосы, бананы, арбузы, дыни; раза 3 черешня была на ужин.


Пляж: отель изначально не пляжный и не морской, а упор на бассейны и горки, вход камни, пляж песок с камнями. Многие в коралках, нам неудобно и так приспособились. Самый комфортный нам показался вход напротив гармонии, если стоять лицом к морю то пирс справа, а купаться лучше левее, ближе к "каменному пирсу". Там народу как в Сочах ))) туда только на заплыв ходили, тк лежать там невозможно, вечный гул и суета)

пляжная линия узкая, но длинная. Есть местечки и с навесами и с зонтиками, как кто любит.

Можно с пирса поплавать и понырять - у Гармонии - этот вариант нам понравился больше всего.


Wifi есть. Вроде как на всей территории. Но работает очень слабо и грузит долго очень. В номере более менее, а утром в номере вообще отлично.


Минусы:

минусы эти чисто наши, для большинства это может быть несущественно.

Итак: нереальное количество детей, на кв метр просто зашкаливает, а где дети там и вирусы все возможные. Жила в вечном страхе, что ребенок что-то подхватит... много безответственных родителей, при мне ребенок мыл соску в бассейне и потом в рот, родители спокойно наблюдали; не удивлюсь инфекции кишечной, а ведь потом это дете заразное приведут к детям, не в номере же сидеть будут. Одна мама прямым текстом так и сказала, что у моего ребенка похоже коксаки, весь в сыпи после темпы, но мы активны везде... также наблюдала как люди босиком идут в туалет, а потом прыгают в бассейн. А детей то тянет к горкам и бассенам... Поэтому в будущем упор делаю на море и пляж , как и раньше, этот раз был пробным в посещинии подобных отелей. Плюс с июня значительное увеличение количества людей - Были с 23 мая еще нормально, но с 1 июня заметно больше людей. Офицанты в столовой не справляются, не от того, что плохо работают, а просто не успевают. Даже боюсь представить, что тут будет в июле-августе твориться.

Еще минус - неудачное расположение относительно дороги, тишину ночью трудно найти, но в данном районе большинство отелей так расположены.

Сюда же к громкости - это музыка, не знаю почему она везде с такой громкостью, особенно напрягало в амфитеатре и в баре у Гармонии, ни раз слышала желание гостей, чтобы слегка потишие, но ни чего не меняется.

Пенные диско - мало того, что в бассейне, так еще полуголые тети. Как-то совсем не для детского досуга, но в виду того, что проходят в дневное время, то детей туда магнитом тянет. Бассейн довольно глубокий, их там с головой накрывает, подвыпивший народ не замечает детей((( такие мероприятия надо в вечернее время устраивать и с пометкой 18+ , либо где-то на суше, как в др отелях. Администрация данную жалобу приняла, как мы поняли, тк следующая пенная была на пирсе уже.


В целом, если вас не смущает шум, не очень удачный пляж и вход в море, нереальное количество детей, то рекомендую. Вернемся ли мы - не знаю, в сезон точно нет.

1

КОММЕНТАРИИ

светлана 11 июня 2018, 22:28 , Москва
                                    

Мы были в ноябре,я вот тоже думала что летом там весело)), хотя мне отель понравился. И на пляже есть участки где песок идеальный.

Мы жили тоже в гармонии дали номер прям с выходом в бассейн, было тихо, дороги не слышно вообще,но это ноябрь)

А вот цена на август в этом году в 500 тыс на две недели на нашу семью мне вообще не нравится,потому что отель хороший,но средний.

Ответить
Ольга 2 сентября 2018, 20:16 , Раменское
                                    

ДД, подскажите по поводу погоды в ноябре? Подогреваю бассейны? Планируем на каникулы осенние туда податься)

Ответить
светлана 2 сентября 2018, 22:36 , Москва
                                    

Да, бассейны греют. Один на улице с горкой,26 гр примерно, один в лонг биче в помещении гр 29.. и в спа центре в гармонии горячий прям и взрослый и детский. Мы и в море в первых числах купались,вода 23 гр была. Аквапарки холодные,но дети купались.

Ответить
София 11 июня 2018, 22:57 , Москва
                                    

Я боюсь даже представить, что там в июле - августе творится и по количеству людей и по болезням... Если интересно, у них гр вконтакте есть, можете прочитать.

Ответить
светлана 11 июня 2018, 23:51 , Москва
                                    

Неее,мы по такой цене по любому не поедем)


Ответить