Скока граммов вешать)))

22.11.2013
так сколько?)))))))))))))
23.11.2013
))) если указано 100 мл воды, то берете 100 гр воды, если указано 100 гр воды, берете 100 мл воды. Зависит от того, какая у вас мерная посуда, т.е. градация там в мл или в гр. 1гр воды  = 1 мл воды
23.11.2013
спасибо) но вот не получается развести 100 г муки в 100 г воды, получается сухой комок, доливаю водички. Выйдет закваска или нет?
24.11.2013
ага, понимаю ))) У меня закваска получилась с третьего раза. Честно говоря делала все рецепту уже тогда в третий раз, откуда-то из этого сообщества брала ссылку. Точно сейчас не скажу, не помню ((( Сейчас, когда использую свою закваску примерно уже полгода, всегда добавляю воды больше до 1,5 раз. именно по причине, о которой вы пишете. И всегда все отлично поднимается. Попробуйте чуток побольше воды, до состояния густой сметаны - не думаю, что повредит. И не переживайте, закваска у вас точно получится, просто нужно время на это и терпение с верой в результат. Я пробовала, наверное, полгода сделать эту закваску, на третий раз получилось. Температура большую роль играет.Сейчас хлеб только домашний на ней кушаем )))
24.11.2013
да, я тоже воды чуть доливаю, иначе даже размешать невозможно. Но я забыла один вечер подкормить(((( теперь не получится? Появился очень сильный кислый запах
25.11.2013
не могу вот так сказать, но скорее всего не получится, потому что помню, что и у меня так было - забывала подкормить и скисало все это дело. Поэтому, может, и получилось только с третьего раза ))). Ладно, мука с водой - не самые дорогие продукты, к счастью ))) А терпение и труд все перетрут )))
25.11.2013
это точно)
25.11.2013
Учусь печь на закваске....