Свойства некоторых пророщенных семян

В проростках ТЫКВЫ высококачественные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь, кобальт, витамины В1, С, Е, каротин. Особенно богаты цинком (необходим для нормальной работы головного мозга). Благотворно влияют на репродуктивную систему, улучшают работу мочеполового тракта, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железы. Особенно полезны мужчинам после 45 лет для профилактики и лечения простатита. В проростках ПОДСОЛНЕЧНИКА высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин. Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи. Проростки КУНЖУТА богаты высококачественными белками и жирами. Содержат больше кальция, чем любая другая пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин. Укрепляют скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показаны при падении зрения и переломах, особенно полезны детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет. В проростках ПШЕНИЦЫ И РЖИ белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Способствуют нормальной работе мозга и сердца, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос. В проростках ЧЕЧЕВИЦЫ высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9. По содержанию витамина С превосходят большинство продуктов (при прорастании семян бобовых культур его количество увеличивается в 600 раз), поэтому являются прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд. В проростках ГОРОХА "НУТ" высококачественные белки и жиры, клетчатка, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность. В проростках ФАСОЛИ большое количество легкоусвояемого белка, углеводы, жиры, много калия, фосфора, меди и цинка, витамины группы В и витамин С. Обладают сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Рекомендуются при гастрите с пониженной кислотностью, при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Проростки РАСТОРОПШИ обладают особой целебной силой и широким спектром действия. Содержат витамины А, D, E, K, F, флавоноиды, различные микроэлементы, в т.ч. селен и цинк. Усиливают образование и выведение желчи, повышают защитные свойства печени по отношению к инфекциям и отравлениям. Показаны при острых и хронических заболеваниях печени, воспалении селезенки и желчных протоков, желчекаменной болезни, геморрое, колитах, снижают аллергические реакции. В проростках ЛЬНА большое количество масла, каротин, углеводы, слизь. Наиболее богатый источник ценных жирных кислот (линолевой и линоленовой). Обволакивающее и смягчающее средство при воспалительных и язвенных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Действуют как легкое слабительное. Снижают уровень холестерина. Включение проростков в ежедневный рацион - необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека. Одну порцию проростков (100г) следует использовать в течение 5 дней, по 1 десертной ложке утром и днем за 15-20 минут до еды, проростки расторопши - по 10 штук в день. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере при температуре от +2 до +8С. Ежедневно промывать холодной кипяченой водой (кроме расторопши и льна). Клиническая база: Медицинский центр Управления делами Президента РФ, НИИ Нормальной физиологии РАМН. Экспериментальная база: НИИ Физиологии растений РАН.Материалы предоставлены © ООО "Стэлк", г. Новосибирск, 2005 год
13.08.2010
http://fitness.blogsi.ru/proroshhennye-semena-tykvy-eda-dlya-uma-i-serdca/ Пророщенные семена тыквы – еда для ума и сердца Опубликовано - Сентябрь 20, 2008 Раздел - - Правильное питание В семенах тыквы до 28% ценных растительных белков, до 46% жиров, нежная клетчатка, фитостерин, смолистые вещества. Они рекомендуются при дефиците фосфора, магния, марганца, железа, цинка, селена. В семенах тыквы есть также кальций, кремний, хром, кобальт, медь, каротин, фоллиевая кислота, витамины В1, В2, С, Е. Проростки семян тыквы являются мочегонным средством. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют желчеотделение, активизируют водный и солевой обмен организма, повышают иммунитет, способствуют кроветворению, снижают уровень холестерина, активизируют работу сердца. Проростки тыквы рекомендуют для профилактики прогрессирующего атеросклероза и гипертонической болезни. Цинк, который содержится в проростках тыквы, необходим для нормальной работы головного мозга, положительно влияет на умственную деятельность человека, улучшает память, снижает утомляемость и раздражительность, нормализует сон. Проростки тыквы получают из семян тыквы, аккуратно очищенных от твердой шкурки. Использовать проростки нужно на протяжении 3-4 дней после начала проращивания. Хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике при температуре 3-5 градусов. Ежедневно промывать холодной кипяченой водой. Проростки тыквы можно есть отдельно или добавлять к любым холодным блюдам
13.08.2010
Неприятность на коже(( Поход к пародонтологу