Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Маша 17 января, 14:36 , Москва ···

Склеротерапия у флеболога и ГВ. Можно?

Здравствуйте. Гудят, болят ноги, сил нет. Колготки 2 компрессии не помогают. Можно ли при ГВ уколы склеротерапии у флеболога? Ребенку 3 месяца.

И еще вопрос, какие таблетки-венотоники можно при гв.

Спасибо всем кто не пройдет мимо.

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 19 февраля, 11:36 , Москва
                                    

Вы сначала сходите на консультацию к флебологу. Дело в том, что если будете делать склероскопию, то потом некоторое время не должно быть нагрузок. Этот момент вам надо обдумать, как как у вас маленький ребенок. Из врачей могу посоветовать Жердева Андрея Владимировича, он принимает в клинике "Семейный доктор" на Усачева. Он консультирует, лечит и если понадобится, то и склеротерапию тоже делает в условиях клиники.

Ответить
ЭфФеКтНаЯ 22 февраля, 17:28
                                    

Насколько я понимаю, что склеротерапия- это уколы в вены. Это не больно?

Ответить
Мария 25 февраля, 11:42 , Москва
                                    

Нет, не больно. Мне Андрей Владимирович говорил, что иногда, но это редко и видимо индивидуально могут выполнять аппликационную анестезию перед такой процедурой. Так что в любом случае будет не больно. А при необходимости такую процедуру можно повторять, ведь варикоз - это такая болезнь, что в одном месте уберешь, а через несколько лет он может появиться в другом месте.

Ответить
Маша 22 февраля, 22:34 , Москва
                                    

в 2011 я делала, больно, но терпимо.

Ответить
Маша 19 февраля, 19:01 , Москва
                                    

спасибо! вот тоже думаю, что надо делать когда ходить начнет, в года 1,5, наверное.

Ответить
Галина 31 декабря 2019, 13:28 , Санкт-Петербург
                                    

Обычно склеротерапию делают иньекциями лауромакрогола ( этоксисклерола) в разных дозировках. Совместимость данного препарата с гв можно посмотреть на сайте е- лактанция, вводить нужно " лауромакрогол". Выход на этот сайт есть из сообщества " грудное вскармливание", я не могла разобраться с тем сайтом сама.... обещают научить...

Но если есть серьезная проблема, нужно делать РЧО ( операцию радиочастотной облитерации). Это очень здорово: под местной анестезией, за полчаса времени, абсолютно без боли. Пациент с операционного стола поднимается сам, одевается, час гуляет недалеко от клиники, потом контрольный осмотр- и домой. Ношение компрессионного белья первое время обязательно.

Ответить
Маша 1 января, 01:11 , Москва
                                    

Спасибо большое!С Новым годом вас!

Ответить