Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Ольга 3 октября 2019, 14:41 , Москва ···

Посоветуйте офтальмолога, Москва.

Доброе время суток!

Подскажите, пожалуйста, проверенного врача - офтальмолога взрослому человеку. Дистрофия сетчатки обоих глаз (уколы не помогли за 5 лет), катаракта начальная стадия. Ей врачи сказали сидеть ждать, когда ослепнет.

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина Ступко (Захарова) 8 октября 2019, 20:50
                                    

В "Новом взгляде" в Крылатском прекрасные врачи, которые берутся за сложные случаи. По сетчатке можно к Георгиеву Небойше, а катаракту оперирует доктор Борлаков. Его вообще пациенты боготворят. Есть кстати, у них услуга - бесплатная консультация, если нужно второе мнение. Посмотрите на сайте nlv.ru в разделе Акции. Мы всей семьей в этой клинике наблюдаемся

Ответить
Жанна 6 октября 2019, 21:00 , Москва
                                    

Родионова в СМ клинике. Саму клинику не люблю- они любят на деньги крутить, а вот эта врач толковая

Ответить
Татка 3 октября 2019, 22:56 , Москва
                                    

могу посоветовать клинику в Крылатском

Ответить
Ольга 3 октября 2019, 23:11 , Москва
                                    

А конкретного врача? Я с сыном избегалась, по др проблеме. В итоге в клинике, куда уже ходили, пошли к другому врачу. И он хоть грамотные анализы сдать назначил.. Другие "ромашкой пополоскать" (утрирую, но лечение без обследований как еще назвать) рекомендовали. Кто-то сидит ровно, ведёт приемы, а кто-то постоянно обучается новым методам лечения.. Вот нам бы такого.

Ответить
Owl 3 октября 2019, 21:20 , Москва
                                    

Мне прооперировали катаракту и делали лазерную коагуляцию перед этим в клинике Новый взгляд в Крылатском. Там дорого, но результат меня впечатлил.

Ответить
Ольга 3 октября 2019, 21:40 , Москва
                                    

Катаракта не так страшна у мамы, как дистрофия сетчатки. Ее, как ей все врачи говорят, не оперируют. Только уколы (луцентис) 3 раза за 3 месяца. Раз в полгода. И, за 5 лет, только шрам заработала, лучше не стало. А это ведёт к слепате. Хоту найти прокаченного врача, кто следит за новинками в офтальмологии.. Может есть что-то, что сохранит ей зрение..

Ответить
Анастасия врач - офтальмолог 8 октября 2019, 20:10 , Москва
                                    

Луцентис не поможет, смотря какая дистрофия, афлиберцепт колят по квоне в НИИ ГБ отделение патологии сетчатки.

Ответить
Ольга 8 октября 2019, 20:16 , Москва
                                    

Ей 5 лет кололи на что денег хватало, что-то квоте. Дистрофия сетчатки обе обоих глаз, разные виды. Ну, собственно, уколы не помогли, сделали рубец. Сказали, сидеть ждать слепоты. Больше помочь нечем.

Ответить
Анастасия врач - офтальмолог 8 октября 2019, 20:22 , Москва
                                    

С рубцом можно жить, сколько у неё зрение? ОКТ 1 раз в год, курсы поддерживающих терапии 2 раза в год, нормализации ад, сахаров. Ношения летом солнце защитных очков. А вообще съездить в НИИ ГБ на консультацию со всеми выписками. Заведующая Будзинская Мария Владимировна, она знающий специалист без выходных ситуаций не бывает.

Ответить
Ольга 8 октября 2019, 21:09 , Москва
                                    

Спасибо большое! Мама уже махнула рукой, говорит, бесполезно. Все врачи одно и тоже говорят, что прокололи (у нее курсы 1 укол в месяц 2 месяца, через полгода ещё курс), лучше не стало. Не помогло, айм сорри..

Ответить
Анастасия врач - офтальмолог 8 октября 2019, 22:37 , Москва
                                    

А последний снимок ОКТ есть у вас на руках? Можно в личку, диабета нету?

Ответить
Маргаритка 3 октября 2019, 16:16 , Москва
                                    

Самойленко Александр Игоревич, очень хороший хирург

Ответить