Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Svetlana 28 мая 2019, 11:55 , Тверь ···

Как начинается варикоз? Может у меня он тоже есть?

У кого есть проблема с варикозом? Не могу понять, начался он у меня или нет. Вроде на ногах вен не видно, но зато я их ощущаю, болят, особенно если долго посижу или когда ноги в одном положении долго находятся. Кто-нибудь подскажет, это и есть варикоз (начальная стадия) или что-то другое? Как он вообще начинается?

1

КОММЕНТАРИИ

Neleliana 7 июня 2019, 11:10 , Москва
                                    

Данная симптоматика может быть началом варикоза. Но только УЗИ вен покажет.

Ответить
Dari (семейный фотограф) 28 мая 2019, 16:33 , Москва
                                    

Сделайте узи вен, тогда будет знать точно. Несостоятельность вен на нем видно.

Ответить
Виолетта 28 мая 2019, 14:10 , Белгород
                                    

Мне терапевт Детралекс выписала, вот почти 3 недели пью, и гораздо меньше ноги «гудят».

Ответить
Julia 28 мая 2019, 12:50
                                    

Ну, потому как вы описали, это очень даже похоже на варикоз. У меня тоже изначально никаких видимых признаков варикоза не было, а вены тянуло. Вообще, чтоб остановить дальнейшие его развитие - надо сами сосуды укреплять. Я пью для этого Венолайф дуо, ну и вам бы посоветовала и желательно не затягивать с этим, чем раньше начнете пить, тем меньше будет последствий.

Ответить
Svetlana 28 мая 2019, 13:05 , Тверь
                                    

Правильно вы выразились, вены именно тянет. А если сосуды укрепятся, то в дальнейшем варикоз может и не развиться и боль пройдет?

Ответить
Julia 28 мая 2019, 13:20
                                    

Да, венолайф дуо укрепляет сосуды, соответственно проходят и болевые ощущения, и другие симптомы варикоза. И не сидите подолгу на одном месте. Нужно периодически вставать и делать простые упражнения, чтобы кровь в ногах не застаивалась.

Ответить
Аннушка 28 мая 2019, 12:07 , Волгоград
                                    

у меня не было никогда, в прошлую б-ть немного стали видны вены на одной ноге в третьем триместре. Визуально было видно, но на ощупь была одна кожа, без выпуклостей. Но после родов все прошло. А вот сейчас ж...а: также по одной ноге после экватора вылезли сильно вены, сама я это поняла на ощупь, по ноге провожу и прям ощущаю бугры. ну и видно, соответственно, всю эту "красоту". Но болезненных ощущений наоборот никаких.

Ответить
Юленька 28 мая 2019, 11:59 , Москва
                                    

Если переживаете- сделайте узи вен и живите себе спокойно)

Ответить