Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейное здоровье

ЗАПИСЬ

Ritulik_mamulik 8 августа 2018, 21:07 , Глазго ···

Папилломы.

Врач на проф осмотре нашла папилломы на стенках влагалища, сказала удалять, а я боюсь. Неужели нельзя вылечиться без вмешательства?

1

КОММЕНТАРИИ

Оwlet 12 августа 2018, 14:55 , Москва
                                    

Папилломы в этом месте очень опасны, так как могут перерождаться в онко форму. Удаляйте, не бойтесь, хорошо что вовремя обнаружили.

Ответить
Доктор @gynekolog_anna 9 августа 2018, 14:09 , Щелково
                                    

Добрый день! Не спешите удалять, так как часто такие папилломы на фоне противовирусной терапии (например, Виферон) проходят самостоятельно. Но тем не менее Вам следует пройти обследование - жидкостная цитология, ВПЧ-скрининг, мазок на инфекции.

Ответить
ckately 9 августа 2018, 19:30 , Москва
                                    

Лучше все-таки удалить и потом ставить свечи виферон. И даже больше могу сказать. Места, где были папилломы нужно гелем вифероном мазать.

Ответить
Диана 8 августа 2018, 21:14 , Яя
                                    

Папилломы никак не вылечить, можно только остановить их рост и появление новых приемом противовирусных препаратов. А уже образовавшиеся кондиломы - очень желательно удалить.

Ответить
Ritulik_mamulik 9 августа 2018, 19:02 , Глазго
                                    

Буду удалять скорее всего( А это больно?

Ответить
Диана 9 августа 2018, 19:21 , Яя
                                    

У меня не было такой необходимости, но не думаю, что это больно.

Ответить
Мария 8 августа 2018, 21:08 , Москва
                                    

Какое вмешательство, вы о чем? Это же не операция полноценная, делают под местным наркозом, и все очень быстро. Мне папилломы прижигали, после родов, ничего в этой процедуре не увидела страшного. Больше переживала, что вирус у меня и нужно было от него избавляться. Но врач грамотная попалась, подсказала, что мне делать дальше. Выписала гель виферон, на самодельном тампаксе его вводила вагинально. Вот после этих процедур у меня даже анализы стали лучше и я успокоилась.

Ответить
Ritulik_mamulik 9 августа 2018, 19:01 , Глазго
                                    

Можно в принципе попробовать, но не знаю, как долго гелем пользоваться?

Ответить
Мария 9 августа 2018, 19:03 , Москва
                                    

Я две недели делала свои процедуры, столько сказала врач. Сколько вам нужно будет не знаю даже, может быть это все индивидуально и лучше у врача спросить? Она вам все расскажет подробнее. Но то что виферон нужен, это сто процентов. Именно он от вируса идет и местно иммунитет повышает, что бы папилломы больше не нарастали.

Ответить
Зайчище 11 августа 2018, 19:19 , Лондон
                                    

Вряд ли в Глазго будут применять Виферон )))

Ответить